Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Опрос-вопрос к безномерным мотовладельцам: поставите мот на учет, если отменят транспортный налог?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 264 человека. Воздержалось 94 человека.

Вопрос простой: зарегистрировали бы вы свое мото-транспортное средство в установленном порядке и повесили бы ГРЗ, если бы с 1 сентября для всех мото-транспортных средств отменили транспортный налог?

Для ответивших НЕТ просьба прокомментировать свой выбор.
  • SoniqueSonique
  • Dmitry
  • 23 августа 2013 в 0:19
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sonique
виды транспортного налогообложения в цивилизованных странах можно познать например здесь www.rg.ru/2009/11/20/nalog-avto-site.html
0
mirock
Я и без того поставил
в моем крае не дорого
770 рублей в год

по мне так не повод для батхерта

зы не голосовал, моего варианта нет
0
Dante
Эх… а у меня на Тимаксе налог в год был… 78 рублей. :D
0
RaMZeTC
Какая цель опроса? налог то врятли отменят…
Для ответивших «чтобы узнать — поставите ли вы на учёт», рассказать по подробней.
0
Sonique
Цель опроса — узнать мнение по данной теме и показать, что достаточно простое и логичное решение руководства страны заставит легализоваться более 90% мотовладельцев.

Налог в виде ежегодных поборов отменят, есть все предпосылки, ФАР собрала против этого налога больше 100 тысяч подписей, Путина каждую прямую линию долбают этим вопросом, а теперь и реальный инструмент есть www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/otmena-transportnogo-naloga/
0
Shadow2091
Вы так красиво пишете, что я на секунду даже в это поверил!
Как вы могли заметить, простые и логичные решения — не совместимы с нашей законодательной властью. Они предпочитают абсурдные решение, выполненные через ж*пу.
Хутин дважды обещался перед своими выборами убрать транспортный налог, но, как вы знаете, его дублировали в бензине.
А, как вы выразились, «реальный инструмент» — пока ни разу себя не показал, да и не очень то я верю, честно говоря.
+1
Sonique
Государство — это МЫ!
Пока большинство будет молчать так и будет продолжать свисать лапша обещаний с ушей сограждан
0
SlidE
  • SlidE
  • 23 августа 2013 в 10:13
куда там отменят, да если даже такой же оставят но с поправкой на срок эксплуатации.
0
Sonique
нынче все меняется, отменили же талоны ТО для ГИБДД и доверенности, дальше будет больше
я могу сказать, что мы идем с большим отставанием от Европы, но все же идем по их накатанной дороге, иначе никак, мы жертвы глобализации
+2
Mrmyrzik
Нет, не ставлю не из-за налога, а из-за того, чтобы штрафы не приходили
0
Sonique
понятно, благодарю за ответ
0
Rayn
  • Rayn
  • 23 августа 2013 в 10:32
да, поставлю, даже если не будет ужесточения штрафов.
0
Sonique
а если будет ужесточение штрафов?
0
Rayn
поставлю, но как можно позже, и так чтоб платить максимально меньше, ибо не понимаю за что я должен платить.
0
Sonique
Ну как минимум порядок должен быть
0
Sonique
а если будет ужесточение штрафов?
0
Kusimeka
Ничего не ответил, нет моего варианта. На транспортный налог вообще пофиг. 500 рублей в год это смешно.
+4
Untouchable
Блин, надеюсь эта тема не превратится в говносрач!
Я ответил «нет». Для меня налог не столь значим, хотя бред платить в два раза больше чем за авто, а ездить в два раза меньше. Но если его отменят, все равно не поставлю, т.к. ездить по Москве, последнее время, под наблюдением «большого брата», стало просто невыносимо! В прошлой теме я писал, что на авто с номерами приходиться смотреть куда угодно, но не на дорогу. Надо смотреть на спидометр постоянно, потому что что бы развить скорость более 60км\ч педаль достаточно просто задеть нагой и не нужно ее даже нажимать. Так же все время приходиться смотреть где висят камеры. А на моте я еду и не думаю о всякой этой ерунде, я сосредоточен на дороге.
+3
SlidE
камеры действительно отвлекают и создают аварийно опасные ситуации(едет себе человек километров 80 по 5-ти полосной полосе и тут видит камеру, а ограничение тут сколько, одному богу известно, водитель по тормозам)
+1
Untouchable
Так причин вот много, к сожалению. Один вариант тобой описан, что да, едит он по трассе допустим 150 и вдруг камера и он по тормозам, но он то не знает какое ограничение, потому что у нас знаки хз где находятся, поэтому скидывает по максимуму, что бы не запалиться и происходит это сразу по всей трассе. Правда не кто еще не понимает, что если ты увидел камеру, то она тебя уже давно засекла.
Второй вариант это центр города, когда движение бешенное, автомобилей много, одни повороты, указатели, снующие пешеходы, ты за всем этим должен следить, а еще за знаками, которых так же не видно за деревьями, столбами и т.п. Ты не знаешь какой там лимит. Еще может случается ситуация, что тебе нужно резко ускориться, что бы избежать ДТП, а ты этого не делаешь, потому что чуть ускоришься, а тут везде камеры и штраф и в итоге получается какая то хрень. А на моте, без номеров, у меня нет этой головной боли! Я еду и слежу за своей безопасностью, что на дороге главное, а не соблюдение ПДД, как считают многие!
0
Sniper-vlz
Не согласен с многими пунктами.
1) летишь 150 — камеру увидел — но она уже тебя сфотографировала, а раз нарушил — значит заплати. Если вид камеры вызывает истеричное торможение в тщетной попытке уйти от ответственности — то нех делать таким «кадрам» за рулём;
2) на скорости 60 км.ч. успевать следить вполне реально. Можно превышать до 79км.ч. Не знаешь дороги, не знакомый город — изучи маршрут, купи навигатор, езди еще медленнее.
3) уход от ДТП ускорением — ну что ж, лучше штраф чем ДТП. Да и сомнительна вероятность, что сильно успеешь ускорится с разрешенных 60 км.ч., впрочем как и сама вероятность именно такой угрозы ДТП и способа его обхода. За 11 лет вод. стажа у меня не было таких ситуаций.
4)
Надо смотреть на спидометр постоянно, потому что что бы развить скорость более 60км\ч педаль достаточно просто задеть нагой и не нужно ее даже нажимать
а это как так? Авто само набирает скорость выше 60км.ч. от ЗАДЕВАНИЯ педали? Скажите модель авто пожалуйста, оч интересно. А смотреть на спидометр не нужно постоянно, скорость определяется и на глаз с опытом езды, тем более, что +19км.ч. можно будет превысить.
0
Untouchable
Ну не надо цепляться за слова и передергивать… Отвечу по пунктам.
1)Полностью согласен, что нех таким кадрам делать на дороге, но мы живем не в идеальном мире и таких кадров очень много.
2)Изучит заранее маршрут не всегда есть возможность. Ездить еще медленнее в Московских условиях, тоже не всегда получается, т.к. часто поток автомобилей задает некоторый шаблон поведения. Бывало так же, когда я ехал на скорости не выше 60км\ч, мне не кто не мешал и я не хотел налететь на штраф, поэтому очень тщательно осматривал обочину на наличие знака скоростного лимита и представляешь, не видел не одного знака по моему маршруту. Поэтому пришлось ехать тупо 60, потому что у нас в некоторых местах и 40 есть ограничение… Если ты ездишь в Москве, ну ты должен со мной согласиться, потому что у нас реально проблема со знаками и в целом с информативностью на дорогах Москвы.
3)То что с тобой не случалось подобного, так это дело случая, сегодня не было, завтра будет (не дай Бог конечно). Тоже согласен, что лучше штраф, чем ДТП, но посмотри с другой стороны, почему я должен заплатить штраф потому что я спасал свою жизнь и здоровье?
4)Слово «задевание» не надо передергивать, это было образно говоря! А на самом деле я говорил о том, что когда едешь с максимальной разрешенной скоростью, не нужно даже особо давить на педаль, достаточно ногу положить на нее и с 79км/ч машина моментом может ехать больше. да даже 60 и 80 км это разница, которая набирается быстро, это же не с 160 на 180 перейти… А периодически смотрю на спидометр просто для подстраховки, а то мало ли, может не выспавшийся выехал и не четко представляешь себе скорость.
Ну в общем как то так.
0
Chernovran
Елси
по трассе допустим 150… не знает какое ограничение, потому что у нас знаки хз где находятся

Это вот так вы значит
я сосредоточен на дороге
, что даже знаков не видите?
0
Untouchable
Да вот так! Знаков не вижу, потому что они вечно стоят как то через пятую точку! Вот я смотрю комменты и народ так любит за слова цепляться, что ужас, видимо ответить больше аргументов не осталось. Понятное дело, что со знаками не везде так, где то они стоят и их видно нормально, но есть много мест, где их нет или не видно по какой-либо причине!
0
Chernovran
По-моему, это какая-то слабая отмазка. Если знака не видно (ветки дерева заслонили и т.д), это нарушение со стороны гос.органов, которое они обязаны устранить. А вот чтобы на трассе я не увидел знака, ограничивающего скорость, я такого не припомню.
0
Untouchable
Да, нарушение со стороны гос. органов, да должны устранить, но не устраняют или точнее не всегда и не быстро.
А вот чтобы на трассе я не увидел знака, ограничивающего скорость, я такого не припомню.
Ну можно тебе только позавидовать, если ты не разу в жизни не сталкивался с такой проблемой не в центре города, не на трассе, не где то еще.
0
Chernovran
Надо смотреть на спидометр постоянно, потому что что бы развить скорость более 60км\ч

Нет, не нужно, если привык и чувствуешь своё ТС, то в любой момент времени абсолютно точно знаешь, на какой передаче едешь и по работе двигателя примерно представляешь количество оборотов в минуту. Могу хоть на спор ехать с заклеенным спидометром и уверен, что не буду превышать с погрешностью процентов в 10.
0
Untouchable
Вот едешь ты с максимально разрешенной скоростью + еще 19 км\ч и плюс твои 10% погрешности и че в итоге? У меня тоже есть опыт вождения и я тоже много чего могу, ну че, пойдем дальше письками мериться?
0
Chernovran
В нас.пунктах разрешённая скорость по-прежнему осталась 60 км/ч, т.е. моя теоретическая погрешность от этой цифры +- 6км/ч., что вполне укладывается в те пресловутые +19 км/ч, которые по сути уже являются нарушением, но за них ещё не наказывают.
0
Untouchable
Я тут посмотрел и увидел, что многие кто спорит со мной, живут не в Москве. Я не знаю какая у вас ситуация в городе, я там не был, может там в городе везде 60 и ты об этом знаешь, но в Москве по другому! В Москве, если не будешь ехать с максимальной скоростью, за которую не получишь штраф, то будешь везде опаздывать, потому что в любой момент можешь встать в пробку и куковать несколько часов. Так же есть очень много дорог, где ограничение 80 или 60 или 40 или даже 20, а есть места, где 4 полосы в одну сторону, прямое шоссе широкое и ограничение 40, а знак стоит таким образом, что если ты не знаешь, что он именно там стоит, не когда его не увидишь!
-1
XT660X
Езжу на номерах — налог ~2200 — количество дней в сезоне ~210 т.е. ~ 10р. в день.
Отмена налога не решит ситуацию, спорты как гоняли 150+, так и будут гонять, просто уже не будет отмазки «Налог=грабёж».
Будут говорить, что размер номера неправильный (согласен, но это не повод)
Купил спорта — купи трек или в рамках ПДД, тогда и камеры не страшны :)
0
Sonique
Отмена налога не решит ситуацию

смотри результаты опроса, 90% готовы поменять свое решение и легализоваться, а это первый шаг к порядку и осознанному выбору не нарушать
0
XT660X
Все отмены налогов обычно возвращаются виде новых акцизов, тарифов и т.д.
Более правильным было бы исчисление налога по оформленной страховке, но тут вопрос: все ли её делают?
P.S.Почему страховка на YBR стоит столько же сколько на R1?
Осаго и налог по мощности с учётом срока использования (фактического сезона) было бы интересней.
0
Sonique
Осаго на полгода с помесячным продлением уже давно есть
0
XT660X
Уточняю: ОСАГО по мощности, а налог по сроку пользования = сроку ОСАГО. Как вариант инфо о страховании сроке страхования (коэффициент) передаётся в налоговую или при оплате налога указываешь (предъявляешь) полис.
Если не страховал = не ездил = налог нулевой. Выехал = застраховал =…
0
Chernovran
Да, как, например, новый хитрый налог «на утилизацию».
0
Carbofos
а ведь с осени обещают права изымать из-за игнорирования регистрации!!!
0
Dimasport
придется права дома забывать )))
0
ADFS
Права будут забирать по решению суда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Опрос-вопрос к безномерным мотовладельцам: поставите мот на учет, если отменят транспортный налог?