Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Ваша скорость в междурядье в конкретно стоячей пробке.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 911 человек. Воздержалось 98 человек.

Буду краток.
Навеяло некоторыми комментариями из недавних постов про безопасность. Были подобные опросы на БП, но немного о другом.
И так... С какой скоростью, в среднем, Вы едите в междурядье при условии, что машины в пробке стоят намертво и почти не двигаются?
P.S. Вариантов типа: Двигаюсь на ...км/ч быстрее основного потока - нет специально.
  • UntouchableUntouchable
  • Арс
  • 2 октября 2012 в 17:49
  • 1
  • ?

Комментарии (93)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sergun
По ситуации
+26
Untouchable
Хотел картинку добавить, но в опрос нельзя, но очень хочется))
+4
madcan
Не все окружающие бараны)) Поверь на слово)
двигаюсь около 10-20км, так медленно потому что первый сезон только и пробки у нас сравнительно небольшие… Километр максимум в час пик, город то маленький:)
+4
roms
и дальше не надо в стоячей пробке быстрей 20-это уже очень много.
+2
sxe
Тоже первый сезон, езжу 10-20 потому, что пробки у нас страшные (Москва), приходится быть готовым ко всему, поэтому не думаю, что в последующих сезонах скорость в междурядье увеличится…
+1
TimurSan
Имхо, скорость 10-20 км/ч по московским пробкам маловато. Я лично держу контролируемые мной 30-50 км/ч. От баклана резко вывернувшего все равно не спасет никакая скорость :(
Езжу первый сезон.
+3
hallucinatio
кто-то может открыть дверь… пробка стоит ведь, жарко, или пепельница заполнилась… дети… пешеходы, переходящие пробку — всё равно ведь стоят))).
0
Allergen
в зависимости от ширины коридора, но я думаю больше 50 опасней поймать открытую дверь или пешехода.
0
roms
а на 20-30-40-50 ты от двери увернешся, если находишся в р-не заднего бампера(про заднюю дверь вообще молчу)
0
Allergen
нет конечно не увернешься, но фатальных последствий не должно быть, я имел ввиду что приэтой скорости именно последствия будут не страшными а риск при любой скорости остается, а по факту конечно скорость в междурядье гораздо меньше 50 как правило.
0
roms
больше 50 опасней поймать
но фатальных последствий не должно быть, я имел ввиду что приэтой скорости именно последствия будут не страшными
вот тебе смерть на 40 км/ч:
www.tv100.ru/news/baykerom-byt-opasno-62639/ к сведению; 40 км/ч = падению с 4 этажа.
0
roms
а учитывая торможение меньше 40 км/ч
0
Allergen
базара нет, можно стоять на обочине и тебя задавят, что ж теперь не ездить. конечно чем медленней тем безопасней спорить не буду.
0
roms
… даже сказать нечего...(
0
RIVAAA
Был подобный опрос ))
0
l1nk
  • l1nk
  • 2 октября 2012 в 19:30
вообще 10-40, но на некоторых проспектах коридор бывает широкий, так что там в пиках до 80-ти.
но суть опроса понятна.
таки да, многие наваливают в пробке довольно быстро, а потом удивляються, как жеж так вышло.
+2
masich
30-50 по плотно стоячему. НО, если впереди справа или слева появляется просвет, притормаживаю, т.к. туда обязательно кто-то прыгнет не включая поворотник.
+1
papavan
Двое проголосовавших ездят 100 и выше. Хотел бы я глянуть на это ))
+4
Vampir4ik
Пара троллей, полагаю :)
С такими скоростями в междурядье они бы и неделю не откатали.
+2
Aleshka
Я конечно не из этой когорты, но признаюсь, на кутузе разок было под соточку, но это в охоточку и под очень специфическое настроение
0
TimurSan
+1 :)
Я тоже только разок ехал сотку — вдохновленный после этапа супербайка на Moscow Raceway :))
0
papavan
Не представляю такие широкие места в пробке где можно так разогнаться. На мкаде по мотополосе разве что.
0
Untouchable
А ты видел видюшку, где по Варшавке паренек на желтой Р1 вроде ехал? Вот там хорошо показанно, в каком междурядье можно сотку ехать.
+1
art
Блин! Да даже там нет-нет да найдется какой-нибудь… удак, которому нужно посмотреть, КАААААК далеко пробка, «а вот ВДРУГ за впереди идущей машиной этой пробки уже нет....»
0
yan_kos
10-30.
Вот мне интересно, а как быстро остановиться народ что 30-50 ездит если кто то дверь откроет… «животные» они ж не смотрят в пробке когда выходят… Лично я не спешу так как не хочу ремонтировать «животному» дверь + еще пару машин рядом что окажутся.
+3
Vaakom
Эээ. Вообще — то виноват открывший дверь. Мотоцикл в междурядье правил не нарушает.
0
yan_kos
В Украине, ездить не запрещают, но если будет ДТП виновный — мотоциклист. Цитата: "… не дотримання iнтервалу..." конец цитаты. В России, если мне память не изменяет, кто-то в каментах писал что аналогично, в одном из прошлых постов на подобную тему.
0
Vaakom
В России есть пункт ПДД 12.7

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

И нет ни одного запрещения мотоциклам на междурядье, как и самого понятия междурядья ) Выходит по ПДД однозначно вина машины.
+1
borisovich
Независимо от ПДД ездок верхом рискует больше. Один мой коллега въехал в дверь на 40 км/ч и упал настолько неудачно, что сломал запястье, после чего ходил с гипсом, а потом с титановыми штифтами. В будущем ему предстоит заново научиться двигать кистью, если получится. Не знаю было ли разбирательство с теми, кто открыл перед ним дверь, но при таком раскладе становится абсолютно пох, потому что о мотоцикле он может забыть на ближайшие два года.
0
Vaakom
Дык это понятно. Я чисто о финансовой стороне вопроса — кто кому ДТП оплатит.
+1
yan_kos
«Финансы» перед «здоровьем» «курят в сторонке»… Пофик то прав кто нет… здоровье этим не вернуть ;)
0
yan_kos
выходит обоюдка :)
0
art
Ничего подобного Гайцы зачастую оправдывают водятла, якобы мотоциклист такой же участник движения и вроде как ОБЯЗАН двигаться в общем потоке, соответственно, если все стоят, так и ты типа тоже должен…
+1
Vampir4ik
30-50.
И, да, не забываем погрешность спидометра. У кого-то 50 — как мои 40. Не позволяю себе в стоячей ехать быстрее 40 (35 по GPS).
+4
seefrau
Ответила: 10-30 км/ч. Как только пробка начинает вменяемо двигаться, встраиваюсь в ряд.
+24
borisovich
10-30. Однажды ехал 40-50, потому что следовал за товарищем, а он ездит как в жопу ужаленный. Где-то на сорока заметил, что уже не успеваю учитывать каждое колесо и каждую дверь (на колёса я смотрю, потому что они лучше информируют о намерении коробки повернуть, чем поворотник), а как только ситуация начинает выходить из-под контроля, то я начинаю нервничать. Снижение внимания + нервы + скорость = заявка в клуб закончивших сезон раньше срока.
Часто выходит так, что в пробке пропускаю других мотоциклистов вперёд. Нахожу окно между машин, съезжаю и машу рукой, потом встраиваюсь за проехавшими и продолжаю свой путь. Многие благодарят. Меня совершенно не задевает что кто-то едет быстрее, потому что ехать надо с такой скоростью, с какой ты можешь обеспечить свою безопасность, а также безопасность других участников движения. Последнее, кстати, прописано в правилах ДД.
+1
sxe
Подписываюсь под каждым словом. =)
0
hallucinatio
тоже смотрю на колёса)) хорошо видно, если сокращается расстояние между передними колёсами и разметкой, когда едешь, и в пробке так же…
0
Vaakom
20 — 40.
здесь был ататат

+1
samboy
10-20 Всё равно это быстрее чем стоят машины.
+7
pensioner
Вообще не лезу. Наши водятлы счетают своим священным долгом зажать мотоциклиста…
Кубаноиды на дороге
Кубаноиды на дороге —
Затонированная по кругу шаха или доисторическая девятка на дешёвом литье и номером, заканчивающимся на 23 и 93, скорее всего, везёт в себе кубаноида. По культуре вождения они занимают почётное третье место с конца после жителей Дефолт-сити и ближнего Замкадья. Не признают ограничений скорости, сплошных линий, о «правиле правой руки» думают, что это право съездить другому водиле в фэйсбук. Считают дурным тоном, находясь на главной дороге, пропускать «застрявших» со второстепенных. Также хорошим тоном считается вклиниться в ряд автомобилей, которые стоят на полосе в самом загруженном направлении. Вообще у Кубаноида есть таки 2 принципа поведения на дороге — абсолютная уверенность в правоте своих действий, и, как следствие, нарушение всех возможных правил дорожного движения, показывая абослютно наплевательское отношение ко всем другим участникам движения.

Настоящий тру кубаноид никогда не пользуется сигналами поворота в своей машине, ибо ему в падлу это делать. Средняя скорость по городу приближается к максимальной, всем пох на ГИБДД и вообще на всех. Если ты возжелаешь перестроиться в свободный ряд, то кубаноид обязательно ускорится, дабы тебя не пропустить.

В ареале обитания кубаноидов также могут встречаться машины с номерами 01, наездники которых, судя по всему, не всегда догадываются, что в этой стране правостороннее движение.
+1
Violent
Хоть на моем авто номера заканчивающиеся регионом 93, с этим постом согласен, так как минимум 60% авто в краснодаре ездят именно так…
+1
ZZZ
У меня на номере красуется «23»… Ну да, всё так. Но это вы ещё по западной Украине не ездили…
+1
cjgun
+100 к описанию автокубана.

п.с. Вчера взял у отца авто, перед яблоновкой черт на камазе лихо перескакивал главную трассу, оттормозился, но было неприятно, показалось что я на второстепенной, а не он.
В городе рядом с ТЭЦ черт на чОрном мЕрсе влетел так передомной, еслиб на нажал жестко на тормоз, было бы грустно видеть его жопу у себя на капоте.
Я пожалел что еду на авто. Куда летят, куда спешат… время 22 часа темно… а мы все про мотоцыклистов трем… какие мы «хорошие». Сами же консервы летают нехуже байкеров :)
0
Spacebar
20-40
больше опасно, меньше тоже :)
+3
roms
  • roms
  • 3 октября 2012 в 1:23
Ваша скорость в междурядье в конкретно стоячей пробке.
5-10 кмч.
+3
strider
10-30, пальцы и лапа на тормозах, потому что я читаю любимый БП, таг «аварии» -)
Но грешен я, ибо подсаживаясь на хвост за парнями на громких перделках, перед которыми если не сразу, то после «ррр-ррр» коридоры расширяются быстрее, чем перед каретой скорой помощи, не упускаю удовольствия втопить и ближе к 50.
+3
Hena21
Можете назвать меня трусом, но даже в широком междурядье редко больше 30 еду, предпочитаю всегда осторожно между машин пройти оттормозившись и аккуратно, что бы не зацепить если что. Возможно сказывается отсутствие должного опыта и сзади часто собираются мотоциклисты, которых я периодически пропускаю. Но лучше там наверно, чем пузом кому-то на багажник.
+1
Programer23
И меня туда же в трусы. Бжу я больше 30 ехать стояче ползущей 5-10км/ч пробке ехать.
+1
severwolf
Мне кажется, опрос не в полной мере иллюстрирует ситуацию, надо было добавить еще и класс мотоцикла: спорт, чоппер, крос, скутер. И потом сопоставить данные двух опросов.
по мне так получится что то типо спорт 30-60, чепер 10-30, крос — незнаю, скутер — 20-40.
0
strider
Забыли еще дорожники.
0
de_laerra
… и эндуро
0
GranRCM
и забыли вопрос: «На хрена это учитывать?» я дядьку на голде видел пипец как рассекал утром по рязанке…
+1
de_laerra
да, тут больше от темперамента райдера зависит и от умений. другое дело, что обычно выбор мота связан с темпераментом…
0
GranRCM
Согласен.
0
severwolf
вид мота очень сильно влияет на езду в междурядье.
Взять чоппер ну вот ты хоть тресни но больше 30 ты в междурядье не поедишь,
а вот на скутере можно и больше, маленький и маневренный.
Тут стоит конечтно учесть какая пробка и какое межрерья, мож дядька на голде по метровой прямой полосе гнал.
0
GranRCM
Дык я учитываю начальные условия заданные опросом.
здесь был ататат

+2
de_laerra
дадада, так все и было!)))

а в междурядье на эндуро нормально, руль выше большинства зеркал.
здесь был ататат

+1
setkot
на эндуре я по пробкам не езжу. На эндуре я их сбоку, по газону объезжаю. С ветерком)
0
de_laerra
у меня пока скилл городской езды на эндуро не очень прокачан, предпочитаю все-таки междурядье, а не тротуары или газоны)
0
Untouchable
Думал в опросе сделать большее количество вариантов ответов, что бы предусмотреть все, но тогда очень большой список получается. А для разных отклонений от опроса, есть комментарии.
+2
Hard87
10 — 30 Байк широк да и спешить некуда. Почитаешь тут, так все неспешные и аккуратные, а на деле летят что есть мочи… Хотя такие в данном посте скорее всего отписываться не будут.)
0
momomoto1
смешно смотреть результаты голосования.
за весь сезон — приличное большинство встреченных мной двухколесных шпилило от 50. я по сравнению с ними был просто черепахой.
0
Untouchable
Да, мне тоже странно наблюдать за результатами. Лично по моим наблюдениям за два сезона, пришел к выводу, что в среднем мотоциклисты в междурядье едут 50-70км/ч.
+2
ZZZ
На самом деле всё Ok. Ты не замечаешь тех, кто едет медленно, потому что ни они тебя не догоняют, ни ты их. Т.е. видишь только тех, кому наплевать на себя, водятлов и своих близких.
0
momomoto1
сам проголосовал 30-50
0
Phil
  • Phil
  • 3 октября 2012 в 10:49
Зависит от междурядья, бывает и 20 кмч ехать тяжело если машины стоят как бык посс@л а бывает широко и можно ехать 50-70
0
SvetOOFor
сегодня замерил — 25-30км\ч
0
SUR777
Да по разному… Если узко, то медленно… На ТТК в пробках можно ехать и побыстрее… От ситуации зависит… Но в междурядья надо быть предельно собранным на 200. % и главное на асфальт не смотреть…
+2
Untouchable
Колитесь, кто сегодня за мной ехал на синем спорте литровом (не разглядел, что за мот был)? Дело было на Пролетарском проспекте, примерно в 9-30, в сторону Каширки. Еду я значит, за каким-то новичком, который очень боится междурядья, трясется и шугается от всего. Ну, еду за ним очень медленно, не сигналю, не напрягаю. К тому же уже холодно, покрышки держат не особо, да еще дождь шел довольно сильный. В общем едем аккуратно и не спеша. Тут догоняет синий спорт и начинает, прям орать: «Ты бл… пропусти скорее! Бл… я же сказал, давай на х… быстрее, пропусти!!!» Ну, мне не сложно, я пропустил, хотя места, куда-то влезть, особо не было. Через минуту стояли вместе на светофоре. Вопрос: нахрена так спешить в такую погоду, а главное, зачем хамить своим же?
+8
hanataro
Да это не свои. Это мудилы, что пересели из коробки на мот, а замашки старые оставили.
Ничего, жизнь притрёт, или перетрёт. Она такая.
+2
Muahaha
Бывает 10, бывает 50. Зависит от: класса мотоцикла, ширины коридора, дистанции между бамперами, шоссе это или город, наличия разворотов/переходов, погоды и настроения)
На спорте без зеркал ~40 подтормаживая задним вполне себе адекватно, я считаю…
0
Timophey
30-50, до 60, если нормальное свободное междурядье.
Но зависит от мотоцикла и трассы. Цифры про CB400. То есть сейчас взял Гуся R1150GSA, первое время буду тошнить 10-30.
+1
Axis
  • Axis
  • 3 октября 2012 в 11:49
30-50, хотя езжу 20-40.
Не понимаю, как может лидировать 10-30. Я в 95% случаев мотобратьев пропускаю и догнать больше не могу :)
0
de_laerra
если еду одна и междурядье широкое — около 30-40.
если за кем-то, можно и чуть быстрее.
если междурядье узкое, чувствую себя хреново, дорога стремная или незнакомая-надо-где-то-свернуть-где-же-нужный-поворот — ползу еле-еле…
+3
momomoto1
судя по голосованию тут одни черепашки собрались :)))))
0
cjgun
У меня даже наклуека была черепашка.
Кстати надо было добавить 10-20 30-40 40-50 я лично езжу 40-50.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 3 октября 2012 в 12:43
10-30. Лучше в 22:00, чем в 21:50 в морге.
здесь был ататат

+1
SSHade
25-30 по спидометру, а то и меньше. В прошлом сезоне в меня открыл дверь пассажир за водителем, с тех пор очень боюсь дверей, тошню в междурядье. Тогда всё обошлось, только зеркало сломал и клипон погнул
+1
setkot
В меня на 30 к/ч перестроилась Нива. В такой вот вялотекущей пробке.В итоге — ремонт пластика 15 т.р., новая фара 5тр, поставить железку на ключицу 35 тр, снять железку с ключицы (т.к. начались с сердцем проблемы) — еще 35тр.Плюс на работе потерял минимум 10тр, пока с гипсом был. Итого 100 тр за одну маленькую ошибочку на небольшой скорости. Причем даже не мою ошибочку. Чувака признали виновным, но с него я хрен чего получил, т.к. чинил все сам, и доктор у меня был свой, не через кассу. Теперь я по пробке езжу крайне медленно, потому что дураков с каждым днем все больше…
+2
Cinoptik
Низнаю потому как не сматрю на спедометр, сканирую все даже деревья, птиц, и птичек. никагда не спешу ну покрайней мере оч и оч редко так как на байке всегда успеваю туда куда надо. системно еду с самого права т.к сам бываю автомобилистом и много раз пропускал блох, а справ блохе прыгать некуда ну только на поребрик. чаще в пробке еду когда все стоят и притормаживаю когда все начинают ехать, ну вопервых когда все стоят и им делать нефиг кроме как пялится в зеркала или в окна к томуже редко кто газует и когда газую я то слышать а то и видеть начинают:-)
0
vovishe
меня больше волнует ответ на вопрос, кто будет виноват если пусть даже на 20км в час я столкнусь с автомобилем который поворачивает налево или направо? с учетом что я еду по междурядью.
0
Untouchable
Если ты не едешь точно по разделительной полосе, значит, ты находишься на какой-то из полос, соответственно, если в тебя перестроился кто то из соседней полосы, он будет виноват. Насчет того, кто будет виноват, если столкнешься с кем то, находясь на одной и той же полосе, сказать точно не могу. Может сейчас, кто подскажет.
+1
de_laerra
на БП был пост про междурядье
+1
Flyers
небольшая скорость передвижения по глухой пробке обуславливается тем что угол обгоняемой водительской двери при открытии чтоб проветрить прокуренный и проперженный салон приходится как раз на уровне горла или солнечного сплетения. со скорости до 30км вполне можно успеть среагировать максимально смягчить последствия данной неожиданности вплоть до избегания её ввиду постоянного нахождения двух пальцев на переднем тормозе и подготовленной для нажатия на задний тормоз ногой.

кто понял жизнь-тот не спешит)))
0
antaazima
Блин, вот не разу за всю двухколесную жизнь (2 сезона) не был в пробке, БУ-ГА-ГА)))))
а все потому что живу я под Киевом и максимум что в Ирпине наблюдается, это 5-7 машин на второстепенной односторонней дороге, ожидающих выезда на главную. Понятное дело, что тошнить за ними не реально, по ситуации выруливаю на встречку через сплошную, либо еду по самой сплошной полосе, ну и если там проехать не реально то рулю крайний справа, впритирку к бордюру… что там, что там скорость в районе 30-50… Междурядье — не неслышал))))
0
Demaker
Со вторым намером езжу часто, поэтому не рискую своей жизнью, а особенно его и езжу не больше 10-20 км/ч в стоячей пробке и топлю только в исключительных случаях загородной широкополоски без машин в выходные.
0
Demaker
Хреново конечно если сейчас за выделенную полосу будут снимать сзади, ведь у нас по волоколамке выездов и съездов нету и 80-100 можно ехать не опасаясь что справа тебя кто-то выбьет, главное держать в правой стороне полосы чуть дальше от любопытных водителей периодически вылезающих из трафика.
+1
alexey-nla
Еду на первой передаче с оборотами немного выше холостых, там, чтобы и тяга была нормальная, и не слишком высокие обороты. При таких условиях и тормозами практически не приходится пользоваться, газ сбросил — уже и притормозил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Ваша скорость в междурядье в конкретно стоячей пробке.