Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Останавливаетесь ли вы, если вас хочет остановить сотрудник ГИБДД?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 442 человека. Воздержалось 48 человек.

Как вы поступаете обычно, если сотрудник ГИБДД (не мотобат, а автомобильный либо стационарный пост) останавливает вас например для проверки документов, и при этом обычно хитро и счастливо улыбается в предвкушении $$$, а вы, например, зная что у вас все в порядке с документами - так же хитро улыбаясь останавливаетесь, показываете документы, чем его огорчаете, подымаете себе настроение и спокойно едете дальше, либо откручиваете до отсечки, чем возможно не меньше поднимаете себе настроение :)
  • ALone_63ALone_63
  • Алексей
  • 23 сентября 2012 в 0:41
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+4
del_x4
  • del_x4
  • 23 сентября 2012 в 0:59
Мотобат — остановлюсь. На обычных просто внимания не обращаю.
+15
Chernovran
Всё легально, всё оформлено, останавливаюсь, здороваюсь, показываю документы, прощаюсь, уезжаю в хорошем расположении духа. А зачем себе и окружающим добавлять нервотрёпки и негативных эмоций — искренне не понимаю.
+2
Vatson
Меня в этом сезоне ни разу не тормозили, хотя и без номеров был, но всё равно остановился бы, нарушил отвечай, от штрафа бы не уклонялся.
+2
Chernovran
У меня точно также было, пришлось без номера остановиться, номер был в рюкзаке, но не успел его закрепить (хвост с креплением номера у мота был отломан). Документы были в порядке, выписали штраф, заплатил, зато сразу резко осознал свой косяк и быстро нашёл способ номер поставить. Остальные контакты с ДПСниками все были уже в спокойном, уважительном ключе. Это их работа и глупо орать, что вам, видите ли, мешают правила нарушать. Также можно обижаться, к примеру, на сторожа сада, который не даёт яблоки красть — вот гад! :)
0
Hagor
  • Hagor
  • 23 сентября 2012 в 10:59
Обычные не останавливают. Мото-бат останавливает, проверяет доки и желает счастливого пути, но с такой кислой рожей, правда)) Один раз вообще остановили, я остановился, начал снимать рюкзак, оборачиваюсь, а они мне машут, типо езжай))
-3
papavan
Один раз была такая история, захотел меня гаер остановить, ехали с другом на бандите, выезжали от магазина автозапчастей и тут сразу метрах в 30 от нас машет палкой господин в голубой фуражке. Ну я разумеется не подумал остановиться и поняв это он начинает выбегать на середину дороги и замахиваться палкой, при этом на роже у него оскал стремнейший. Мы начинаем уходить левее, пригибаемся, палка пролетает у нас над головами и… открываю газ сильнее и уезжаем от этого убийцы )) Всем теперь рассказываю :P

А что касается мотобатовых полицаев то есть мысль попробовать от них свалить, сейчас вроде как мот к этому располагает. Только надо зарплату с собой в кармане возить так на всякий случай, вдруг не получится. Ониж по встречке через пробку догоняют гады.
0
Vorpal
  • Vorpal
  • 23 сентября 2012 в 12:30
В этом году остановить пытались дважды, оба раза обычные палочники. Мотобата (8 отдел) вообще не видел, а обычные мотогайцы не трогают.
0
pensioner
Документы в порядке… Что не остановиться? И вообще я, лично, стараюсь по возможности проезжая мимо постов приветствовать их взмахом руки и сигналом. И как результат, даже поднятый жезл для остановки опускается и постовой расплывается в довольной улыбке, хотя ты «тошнишь» мимо поста со скоростью гораздо большей, чем разрешенная)). Да и вообще стали узнавать, что полезно: с фестов ведь зачастую едешь не совсем в адеквате))
0
RIVAAA
  • RIVAAA
  • 23 сентября 2012 в 12:39
Не останавливаюсь, мотобата нет, пока добегут до авто, уже некого будет ловить. Хотя город большой (если не сравнивать МСК и Спб), проспекты большие, можно было и мотобат выпустить :D
0
Fuckir
  • Fuckir
  • 23 сентября 2012 в 13:48
Думаю сильно от класса мото зависит, и если не валишь за 200 и доки в порядке, то зачем головняк устраивать? В ином раскладе имеет смысл если только уверен что справишься с пилотированием
0
Keen
  • Keen
  • 23 сентября 2012 в 14:28
Мотобата у нас в радиусе 200 км нет, а остальные и не пытаются останавливать, потому что знают что фиг им! У нас взаимопонимание, я не остановлюсь, и они не остановят, и поэтому с poker face расходимся как корабли.
0
Santjago
была тема уже…
0
waanneek
Права, доки на мот есть. Если заблаговременно «взмахнут волшебной палочкой» то остановлюсь, а если при проезде перед инспектором то нафиг (на машине так же делаю, два раза не останавливался мимо проезжал — а то мнутся долго некоторые))) )…
Пы.Сы. На моте еще не останавливали)
+2
Lis
  • Lis
  • 23 сентября 2012 в 18:09
Да, конечно. Мы уже как-то переросли тот возраст когда надо всегда быть против системы.
0
PROdj
  • PROdj
  • 23 сентября 2012 в 22:23
в этом году останавливали трижды. Первый раз на можайке ловили всех подряд. остановился, показал доки, пожелали беречь себя. Это была первая остановка в моем первом сехоне. ВТорой раз оштрафовали на 100 р за лампочку в фаре, выезжал с даче горела, проехал 10 км — перегорела. Было обидно, почему нельзя предупреждением отделаться то? Тем более я весь в экипе, мот ухоженный, ну с кем не бывает. Потом ехал всю дорогу думал об этом. И третий раз остановили на следующий день после второго случая. Валил по мотополосе МКАДа, впереди мотобат. Останавливают, показываю документы, а они не представились. Ну я им замечание. А они мне угроза штрафа, что по обочине еду. В итоге разъехались — с инспектором однофамильцы мы. Вывод: не стоит гнать, они тоже люди, и им обидно наверняка.
здесь был ататат

0
RIVAAA
R6 olololo
0
ALone_63
Ну-с, вот, после первого дня голосования уже можно подвести кое-какие итоги, бОльшая часть мотограждан как показал опрос — вполне себе законопослушные и сознательные граждане, что бы там не говорили противники мотосообщества, хотя вобщем этот опрос очень поверхностный, но, надеюсь будут ещё движения в этом направлении, что позволит нам раскрыться в более широком и понятном для всех виде. Что примечательно, голосование происходило без какого-либо принуждения, анонимно и подсчет результатов проводился абсолютно независимым специалистом — байкпостом :))) Так что — результаты не могут подвергаться никаким сомнениям!
P.S. Опросы и голосования. Пробег для публикации поста в блог: 15.00 км — спасибо за доверие, переместили из личного блога сюда, хотя мой пробег всего 2 км! Тс-с-с — только никому не говорите ;)
P.S.P.S. Спасибо всем, кто уже поучавствовал, и заранее тем, кто возможно ещё по-нажимает кнопки, это был мой первый эксперимент на БП, вобщем приятно познакомиться, Алексей :) Ещё увидимся! )) Всем удачи!
0
ALone_63
Кста… Сам то я останавливаюсь, на Юбре далеко не убежишь, а получается обычно прикольно, останавливают, а потом спрашивают — а ты чего встал-то, обычно мимо проезжаете… Собственно это и навеяло тему для опроса. Либо ещё другой вариант — останавливает и идет чуть ли не свой кошелек уже доставая и потирая руки, мол попался голубчик, встает перед рулем спереди, типа глуши движок, что б не уехал — такое обычно получается если у меня настроение хорошее и малось еду перед ними… ну немного хулигански что ли, как бы жду что остановит счас и малось враскачку еду или шустро, дразню короче, так вот остановит и готовится ошкурить, улыбается хитро, а я тоже спрашиваю его документы, улыбаюсь… и потом достаю все свои… вот говорю пожалуйста, ну всё по доброму, как то прикольно получается, всем весело, все довольны, ну или почти все :)
0
Rud
  • Rud
  • 24 сентября 2012 в 10:36
В Киеве в Пт ночью произошло резонансное ДТП на трассе (нелегальные гонки) так пока оформляли а медики собирали кусочки тел в стоящую скорую врезался мотоциклист и тоже на смерть! Всю субботу и воскресенье гайцы тормозили мотобратьев! Меня тоже раз пять пытались, но у меня доки нормальные и я нифига не нарушал (по городу ехал, НЕ НАРУШАЛ) но я не останавливался. Нет причины!
+1
ALone_63
Мда, грустно всё это, зачем же так, ребят, пожалуйста, подумайте о ваших матерях, родственниках и близких, нельзя так, это не игрушки… У меня самого отец в аварии погиб, прошло 8 лет, а душа до сих пор рвется, а представляю какого родителям… Вобщем задумываться об этом нужно чаще перед тем как садишься за руль, что б был отсекатель в голове…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Останавливаетесь ли вы, если вас хочет остановить сотрудник ГИБДД?