Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Дальняк 6000 км на урале-колясыче?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 295 человек. Воздержалось 55 человек.

Собственно дальняк уже имел место быть, скоро допишем отчет. Хочется узнать кто какого мнения про совкоциклы) Кто в теме - попробуйте угадать что сломалось, что не сломалось)
  • fox_alexfox_alex
  • Александр Курмис
  • 31 августа 2012 в 11:49
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
Vampir4ik
Это вы сильно, мужики :) Уважаю.
+1
fox_alex
Еще не написал — мы с женой без попутчиков были)
0
Vampir4ik
Нифига себе у тебя жена! Это как же надо любить мужа мотоциклы, чтоб пережить 6к на урале вторым номером?
здесь был ататат

0
Vampir4ik
Да у них в люльке, поди, шмотки ехали. Или нет?)
Так-то да, в люльке круто. Последний раз катался лет десять назад.
+1
fox_alex
Ну когда по тыще км за сутки делали — жена в люльку спать переползала) А вообще сзади ехала, шмоток всеже много было.
здесь был ататат

+1
Gri-Fon-Baron
Уважуха Александру и БЕЗМЕРНАЯ уважуха его жене!
0
Chingize
Супер, ждём отчёт.
0
stavranidis
Это подвиг! Герои! Мега уважуха!
+7
Unrimah
Весь байкпост ждет отчета, чо.

«Гуляющее» зажигание, отстыковки, отпайки и обрывы электросети в неожиданных местах, глючащие карбюраторы (засоры и отворачивания жиклеров, тонущие поплавки, ссущие прокладки), отваливающийся выхлоп, генератор-бездельник вместе с РР-фантазером, самозамыкающийся аккум, лампы и фонари «саможог», отваливающиеся крылья, седла и рули, протестующие подшипники колес, аморты системы «пробойник», КПП класса «Пандора», кардан-колотун, коляска — поклонница творчества Крылова. Где угадал? =)

Самое частое, что встречал у других — нет заряда аккума, самое сильное, что происходило со мной — отделение клапанной тарелки в камеру сгорания, дело кончилось дырявым поршнем, люблю его показывать друзьям и знакомым. Но это произошло в 2 км от дома, так что обошлось. =)
0
fox_alex
Кардан-колотун у меня в том сезоне был) Болтался шопипец, но так и не сломался) Да и много всяких чудес было пока наши запы ставил. Как начал ставить нормальные детали — количество гемора резко поубавилось.
0
Gri-Fon-Baron
рыдал...xD
+1
Unrimah
Конечно же, «коротыЩЩ» забыл! %)
0
Kyryll
давайте скорее уже дальняк выкидывайте на БП)) интересно почитать))
+1
vadopo
Не мучайте — давайте отчет.
Догадка моя — коляска доехала раньше? :)
0
Danila
не каждому дано такой путь проделать;)
0
Poprikolu
Если без поломок, то нереально ваще. =))) Ну а если поставить кругом импортные запчасти… проще на бмв шильдик ИМЗ приклеить. =)))
0
fox_alex
Сравни цены. В урал я вложил около 100 килорублей, включая его покупку и экип на нас двоих. бмв будет стоить в 3-5 раз дороже.
0
fox_alex
В общем про наши приключения будет в отчете, а тут скажу что из неожиданного была только поломка генератора. Но на просторах нашей родины такой генератор есть в каждом селе, так что поменяли и поехали дальше). Из неприятного — окончательно умерла направляйка клапана выпуска в одной из голов. Но она умирать начала еще задолго до путешествия, а времени туда лезть не было. Так что запасная голова была кинута в багажник и поставлена когда надоело доливать масло. Ну и пожалуй все. Способности ехать урал не потерял от начала и до конца путешествия. К счастью, о самовылетающих в небо свечах и отвалившихся на ходу цилиндрах я вам не расскажу) Вообще качество езды получилось очень неплохое. Седло урала позволяет проезжать по 300-400 км не отрывая от него зад. В коляску влезает все что только можно придумать, даже газовая плитка ссобой была и еды недельный запас)
0
Poprikolu
Только позавидую. =) В урале есть только одна хорошая вещь — это военный мотоцикл и очень легко ремонтопригоден! Мне свое зеленое чудовище все до конца не собрать… у меня М67-36 79-го года.

Если не секрет, то много запчастей, кроме головы, с собой брал? =)
0
fox_alex
Неа, гаек всяких взял, штангу толкателя, прокладки головы и набор инструмента. Из электрики взял коммутатор зажигания, датчик холла и реле зарядки. На сборы было 3 дня — что нашел то и взял)
0
Poprikolu
С гайками это да… )))) Вибрация такая, что слетает сразу, если ослабла.
Я тут только с маленького по твоим меркам прохвата вернулся. Я на джапе ехал, так что мне проще было. =))) Питер-Таллин-(паром)-Хельсинки-Питер. У меня с собой инструмента вообще не было, но что повезло, что в Хельсинки нашел мотоклуб один, так у них гаечный ключ попросил и подкрутил, где ослабло. )))
0
fox_alex
Если вибрация — это не гуд вообще. Я на своем чувствую вибрацию когда уже тыщ 6 оборотов. А гайки — не во всех местах можно одну гайку 2 раза использовать. Особенно на шпильках головы они почти одноразовые. Тоже боялся что чего-нить открутится — но все гайки на месте. Просто при сборке гроверов не жалел)
0
fox_alex
А дальняк такой получился:
Питер — Москва — Ростов — Невинномысск (по делам туда ехал)
Далее на отпуск:
Невинномысск — Краснодар — Керчь — Судак — Алушта — Ялта — Севастополь — Симферополь — Киев — Гомель — Могилев — Псков — Питер.
Как-то так)
0
ars90tm
я знаю, я знаю, что сломалось!!)
мо-то-цикл!
а опозидчеГ — не сломался)

ждем-с отчета…
0
lazylove
первый пункт. ибо сам авантюрист
0
Gri-Fon-Baron
где же, где же отчет?!
0
fox_alex
В процессе) Пока погода есть — катаемся, будет дождь — допишем)
0
dvapo5
  • dvapo5
  • 14 сентября 2012 в 14:51
Просто молодец!.. Я тоже в следующий сезон поеду на м-62 своём, в этом наездил 1200 км и всё ок… На урале, если не вваливать, весь мир объехать можно, просто некоторые забывают о назначении колясычей и прут 120 не сбавляя и не остывая через каждую сотню километров… А вообще колясыч оч. удобный в дальняке, и еда, и запы — полная коляска…
0
fox_alex
А я все-же решил раскошелиться на новый 750сс мотор. В совнархозе увы не все зависит от водителя. Некоторые вещи изначально ущербные и ломаются внезапно и насовсем. А про коляску — это да, уровень комфорта в путешествии не сравнить ни с чем. С собой можно пол дома увезти и еще будет куда сувениров набрать)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Дальняк 6000 км на урале-колясыче?