Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Были ли вы жертвой угонщиков?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 498 человек. Воздержалось 88 человек.

Бывают в жизни ситуации, когда твоего двухколёсного друга угоняют или пытаются угнать. Проголосуйте максимально честно, чтобы определить процент угонов.
  • VacelicaVacelica
  • Василий
  • 7 июня 2012 в 19:25
  • 2
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+12
leosexiboy
Да было дело помню то чувство досих пор)) Это был мой первый мотоцикл да и я ещё пацан, вечером спустило колесо и я отогнал мот в гараж, (дело было в деревне)возица с колесом было лень ну я поставил и ушол, на утро по раньше встал и пошел в гараж бортировать, подхожу и вижу что дверь с петель снята а мотоцикла нет, я в шоке немогу поверить и в таком состоянии пошел в доль дороги думал может где бросили, пока отец ментов вызывал. целый день в доль дороги ходил))) не нашел. Спустя пол года пацаны прибегают ко мне домой и говорят -Пойдем посмотриш там мот стоит на твой похож, я побежал, у желого дома стоял мой мот ( узнал сразу) хотя он был потрёпан! в итоге это мент на нём приехал домой пообедать а мотоцикл уже несколько месяцев как у них в ментовке типо валяется с их слов( козлы паганые) в итоге отец договорился и мы его забрали. Вот такая история. Представьте моё состояние, мне тогда 13 было.
здесь был ататат

+3
nitro
был, угнали моего кроссача из гаража вскрыв ночью, весь экип и кучу оборудования.Попутно еще в течении пары месяцев много гаражей вскрыли.С полиции толка ноль было. Город у нас маленький население 30 тысяч. В результате брат у меня шустрый пробил по всяким деловым редискам кто такой фигней может маяться и наконец-то найдя при непродолжительном диалоге выяснилось что его продали в деревню за 150 евро… Приехали да отобрали… Мот пострадал чисто косметически наклейки все содрали клоуны. Все про все 3 месяца и минус летний сезон :( Кстать немного спустя этого клоуна уже и полиция. В большом городе конечно такое врядли возможно.
-20
dem
  • dem
  • 7 июня 2012 в 22:46
Голосование Говно! И тот кто его затеял ну… ну короче не хороший человек. Я не терял мота. Я его таскаю за собой. Я хочу кататься. У меня денег 0 плюс ноль… Я убью козла который пойдет на мой мот… Не знаю. Машину вскрывали. Мот я не уверен куда деть. У меня есть саперская лопатка. Я готов рубить ей, но блин… Я ведь потом преступник. Что делать… не знаю
+6
timoxared
Почему плохое голосование? Мне например было интересно почитать истории.Другим наверное тоже.
0
REK
  • REK
  • 7 июня 2012 в 23:14
Первый сезон. У меня 50сс Honda Cub. Жене купили Yamaha Mint 50cc, кто не знает это табуретка целых 36кг весом :)
Привязывали одним велосипедным тросом оба друг с другом + к дереву.
Оставляли на ночь возле дома почти 2 месяца. Потом по работе пришлось ездить на авто — они стояли больше недели круглосуточно.
Через 2 недели я уехал на работу на своем и оставил его там.
Днем сперли Mint жены. С учетом его цены (брали за 8 или 9 т.р.) мы особо не парились. Но неприятно было конечно…
Купил жене новый Минт + Свой 50сс + новый мот на 125сс.
Ставим там...)
0
REK
Ставим там = снял гараж. ))
Дятел вело тросом приковывал — сознаю ))
0
timoxared
Купите абусовскую цепь и тогда никто не угонит=)))
0
shakawkaw
Абус не панацея, кому надо тот угонит)
0
DeeMoto
Был у меня скутер Пьяджо Либерти 125сс, каждый день гонял на работу в центр на красносельскую и там парковал около входа в НИИ в котором работал и приковывал цепью к решетке подвальных окон. цепь не шибко крутая, но достаточно толстая, так просто хрен перекусишь… и как-то выхожу покурить, скут стоит, а цепь перекушена… так и не понял, что хотели, то ли пытались утащить да их спугнули, то ли кому-то не нравилось, что я так паркуюсь, то ли показать, что моя цепь гамно))
0
Samano312
Было у меня дело — Днепр был. Переделывал его «а-ля индиан». Не спёрли — просто гараж нафиг сожгли. С тех пор личного мотоцикла у меня как-то не было, надеюсь в этом сезоне взять.
0
vadopo
Успехов тебе! А чего сожгли-то?
0
dimash
Мож балгаркой петли срезали, да воспламенилось че?!
0
Samano312
XD Было б зачем! А по факту — во время расследования как бы объявили что это преднамеренный поджог, последняя официальная версия — месть владельцу гаража (мой хороший друг), первая — неосторожное обращение с огнём.
0
Samano312
Пасиб) Да хз на самом деле из-за чего. Доблесные пожарники в общем-то сказали что это был преднамеренный поджог.
0
tarakan5e
угнали два мотоцикла, первый самый что сам сделал, второй тоже совок был, угнали. Чувство ужасное, но ничего, пережил…
+4
Anastezi
У меня тоже была кража, но со счастливым концом. Угнали мой HondaCY50 прям на Иван Купала в том году… В общем, дело было так.В 3 часа дня, я поставила свой мотик между частным домом своего мч и машиной, которая у них стояла на ремонте.Поставила прям под окнами дома.Пока мы всей семьей кушали в соседнем доме, его наглым образом укатили.Мот очень редкий и единственный в моем городе, поэтому я пошла в полицию… Больше никогда не пойду писать заявления о кражах и угонах.Потому что ничего и никто не будет искать.После подачи заявы, пытались позвонить следаку, но трубку никто не взял… Заявление не забрала до сих пор:).А, ну так вот, что-то я отвлеклась.После всех допросов миполиция уехала в час ночи, я поехала к себе домой.
В 6 утра мне звонит мч и говорить, что мот вернули.Оказывается его утащил пьяный мужик, но осознав, что сделал глупость вернул, хотя сам так и не признался, что это он сделал, а до сих пор рассказывает чудо-историю, как он сшиб пацанят с мотоцикла бревном, один убежал, а другого он избил и выяснил, что они хотели его сдать на металлолом!!! Ахахаха.Сейчас, конечно, смешно, но тогда было, ой, как обидно:)
0
shakawkaw
забавная история)))) повезло, что так все обернулось)
+2
Expert
Еще не угоняли (слава Богу), но блин фигово становится от мысли если это произойдет О_о
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Bodya
ну а сейчас не самореклама что ли? Добавь на доску объявлений и торгуй себе, что это за интриги не могу, ой за рекламу примут и тут же прайс и т.д. Есть определенное место на этом сайте — так почему бы туда и не запостить
здесь был ататат

0
moslift
в сентябре 2010 в 2 часа ночи (я ещё не спал, но окна выходят на другую сторону) пытались перекусить и перепилить швейцарским ножиком лифтовой трос которым я за забор цеплял свой KLX250, но на шорох среагировали родители и спугнули воришек
это были какие то таджики… возможно кто то из местных работников ЖЭКа…
с тех пор снимаю гараж и купил цепь АБУС с замком музыкальным и ещё по мелочи
0
dimash
Есть афигенские GSM модули. Прячешь так, что хрен найдут, а при угоне он на мобильник координаты высылает! Вызываешь туда группу захвата, им галочка, тебе твой моц )) Слышал такую историю про автомобиль, который угнали в России, а модуль через недельку дал координаты ближайшего зарубежья! Всех повязали, а авто вернули :) Хэппи энд!
0
dimash
Всё новое — хорошо забытое старое!;)
Приходят нове мотобратья, им хочется свой пост создать, а не лазать по архивам и комменты вставлять ;)
0
dimash
А про твой угон прочел. Даа, вот жешь гандавня (нехорошие люди)!!! В Турции за кражи слышал руки отрубают, вот бы нам такие законы!!!
здесь был ататат

0
Kir1ll
Да, спас, отличная вещь, рекомендую)
0
gritsenich
Мой самый первый мотоцикл Урал-Турист. Украли из гаража (пробили стенку сбоку, выбили блок). Завести не смогли и перекатили просто в другой строящийся гараж. Повезло, нашли.
0
Vampir4ik
Блин, жутко становится, как только об этом подумаю. Меня бог миловал, но всегда страшно оставлять мотоцикл в гараже. Каждый раз, как туда иду за мотоциклом, всегда боюсь увидеть открытые двери без замка. Про GPS-трекеры — хорошо, когда действительно помогает. А то ведь против самого эффективного способа — загона в газель/гараж — трекер как-то не очень. С одной стороны, если захотят угнать — угонят. С другой — осторожность не бывает лишней.
здесь был ататат

+1
solomini
Жил на белорусской. Имел потрясающей красоты моц Yamahа SRV250 1996 гв. Первый год — первый мот.
Ежедневная езда, парковка возле дома, на улице, без охраны без забора, за клумбой.
Стоял моц по окончанию сезона 2 недели без движения, и вот 1 декабря я решил его перевезти в гараж. Взял машину в прокате, поехал забирать моц от дома, а на стоянке его и нет. Всего лишь за несколько часов утром — нашлись наглецы и забрали мою красотулю. Выпал снег с утра, следы заметены.
До сих пор надеюсь что моц найдется и вернется ко мне. Я по нему скучаю.
0
Denius
Слушайте, а мот с иммобилайзером вообще есть смысл угонять?
+2
shakawkaw
Да, был в моей жизни такой очень не приятный момент. Угнали у меня новенький, хоть и китайский, скутер Honling Boomerang 125 cc. Откатала на нем всего неделю, может чуть больше. Угнали под носом, от дома, причем не ночью, а утром. Посрезали тросы, не помог и блок руля. Видимо действовали двое, а может и трое. Соседи ничего не слышали, никто ничего не видел — фантастика! Соглашусь с теми, кто переживал подобное — ощущение сметения и горечь непередаваема и незабываемы. Никому не пожелаю. разумеется, заявляла в милицию, писала заявление — бесполезно.
+1
frag1ru
У меня один угнали (мот жены), 175кубоый Nexus ( аля YBR, ток из китая). 2-3 часа ночи. Он легкий, 150+-кг, стоял возле дома перед окном, без всего. Его упаковали в какой-то пакет и в три морды унесли за соседние дворы. Там отверткой и камнем разбили морду, замок зажигания, перекусили провода, сняли номер и завели через скрутку. Я в этот момент проснулся (сон был как мой джиксер угоняют). Пошел на кухню попить водички, выглянул в окно а мота нет, оделся побежал на улицу, позвонил в 02. пока шарился по окрестностям мне из 02 отзвонились и сказали что нашли. Прибежал, а его уже развинчивали на металолом ( пытались снять аккумулятор). Воры от ментов убежали. Т.к. мот по доверенности был куплен от заявления я отказался. В итоге я уверен на 99% что утащили его цигане жившие рядом с домом где его нашли, но вот только убить их нельзя, они в человек 20-30 живут в на первом этаже, агрессивные. У меня столько силовой поддержки под рукой нет(.

Переехал в другой район, на своего джиксера думаю повесить дымовую гранату типо РГ1 (но только нужна с чекой).
Гвоздь вбить в асвальт, гранату спрятать внутри, леской примотать чеку. и дешевый вело-трос. Вело трос отпугнет от гопоты, а дымовая граната которая детонирует при перемещении заставит грабителей убежать, либо если упакуют в фургон то задохнуться и выбросят по дороге, либо за ними след дыма будет до отходника тянуться часа 2-3. Рассматривал другие варианты защиты (gsm,gps, армированные цепи, замки, пищалки на диски, сторожевую собаку камикадзе) но они стоят дорого, а их перманентный обход в разы дешевле.

Пример расчета прост: граната 150р х1, леска, гвоздь. Не зная что внутри мотоцикла граната его попробуют увести и бросят как только она сработает.
(только нужно обязательно чек от гранаты сохранить, т.к. может быть самопал и она может реально взорваться, если покалечит при взрыве кого-то то по закону могут меня посадить, если я докажу что купил ее, а она бракованная то все предьявы уже не ко мне.)
После первой детонации я буду знать что за мотом охотятся и уже имеет смысл покупать дорогие сигналки, цепи, пищалки, снимать железный ангар на военной базе, подкармливать собаку камикадзе и поставить на сохранение плотоядного кролика, привив его предварительно бешенством и т.д.
0
avl
Лично у меня тоже угоняли. Обидно. И Обидно, что больше портят, чем даже крадут. Но с гранатами ты перебарщиваешь. Скорее всего сам на эту удочку и попадешься. Или жена, или дети или даже малолетние дурачки из соседнего двора, которые побаловаться.

Имей в виду, факт угона никак не освобождает тебя от ответственности за здоровье угонщика. Будешь платить всю жизнь, если он слизистую себе повредит.

Ставь сигнализацию и не парься.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Были ли вы жертвой угонщиков?