Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Как вы защищаете свой мотоцикл

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 716 человек. Воздержалось 128 человек.

Навеяно информацией об угонах мото и скутеров. Ставил мот у дома после работы, застегивал замок и вдруг задумался...У меня ABUS Detecto 7000 RS1, думаю, что для будущего, более серьезного аппарата будет нужно либо страховать, либо сигналку ставить приличную. А пока решил выяснить мнение уважаемой общественности по данному вопросу.
  • four-eyesfour-eyes
  • Дмитрий
  • 30 мая 2012 в 19:51
  • 1
  • ?

Комментарии (88)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
ilya32
да да очень хороший вариант, прям на душе легче становиться, после очередного просмотра
+1
3acpaHka
У моего молодого человека прошлый мотоцикл был с сигналкой, бывало такое, что ночью она срабатывала, так он с монтировкой или еще чем подобным тяжелым выбегал на улицу))) но всякий раз оказывалось, что рядом никого, и, возможно, это был какой-нибудь бездомный котэ))
+1
LazyLynx
Стараюсь вообще надолго без пригляду не оставлять… Цепи, сигнализации, замки — все это от честных людей.
Если приходится оставлять на улице, то ставлю на блокировку, набрасываю цепь и включаю сигналку. Плюс проверяю периодически методом выбегания и заглядывания. :)
+5
Hagor
очень помогает чехол. В нём мот не заметен. Ничего не спасёт от намеренной кражи именно этого мотика(кроме дяди охранника)Зато гопники не будут на нём фоткаться и внимание он не привлечёт, такая серая мышка. Ну и замок, на всякий случай.
+2
MaxPayne
Тоже заметил, что чехол имеет свойства плаща невидимки :)
-1
Hagor
да сам пялился на Р1, которая постоянно стоит у меня по пути утром, а щас в чехле стоит и я даже иногда не замечаю, есть она или нет…
0
four-eyes
интересное наблюдение… жаль, мне не подойдет такой вариант — буду лениться во время остановки на 30-40 минут, да и хоть на пару часов, лезть в кофр и доставать чехол. друг мой энтузиазм растерял недели за 1,5 в прошлом году…
0
MaxPayne
У самого замок только. Да и мот даже на запчасти не пойдет. Только пацанам в деревни кататься без документов.
Когда оставляю возле дома или офиса периодически поглядываю.
+1
PIRAT
Я пользовался только замком, у меня мотоцикл был не новый, да и на чоппер никто не пошкулся, всегда молодежь или мелкотня ютилась вокруг спортов :)
0
X-RR
Вариант «чехол...» забыли)
+1
four-eyes
чехол всегда рассматривал только как защиту от пыли. почитал тутошние каменты — стал чехлы больше уважать
0
moto9rider
Варианг GPS маячка тож забыли. А вообще собственно очень странный интерес)) сейчас я прям взял и выложил где сигналка стоит и к какому столбу мот пристегиваю…
-1
Hagor
а какой столб, это так важно?
+3
Fuckir
Это параноя, врачи могут помочь :)
+3
four-eyes
GPS не выделил отдельно, потому что это в некотором роде аналог сигналки. принципиально средств защиты насчитал три — страхование, механическая блокировка и электронные приблуды. по этой же причине отдельно не стал писать такие варианты, как «цепь», «велосипедная цепь», «велосипедная цепь из Декатлона на Багратионовской» и проч.))
и я вроде как вопросов по тому, в каком кармане у Вас лежит ключ от квартиры, где в свою очередь находится самизнаетечто, не задавал. да и в правилах БП не написано, что проигнорировавшие мой опрос навеки изгоняются с сайта))
0
Fuckir
А на каких условиях страховые моты от угона и по каско повреждения страхуют? Думаю единственный эффективный способ — страховка Но не уверен что страховые любят эту услугу оказывать
0
MaxPayne
Если не ошибаюсь у многих требование ночью должен быть обязательно на стоянке, не знаю как про гараж, но если угонят ночью со двора точно ничего не получишь.
здесь был ататат

0
four-eyes
за страховку ничего не скажу, не узнавал. этот мот страховать не планирую
+2
vadopo
Искал у нас КАСКО. Результат — только она компания согласилась, но без ущерба по угону. Вот так! Отказался.
Я свой охраняю — сигналка, замок на диск, цепь. Для мелкого — только цепь. Плюс оба стоят под круглосуточным видеонаблюдением.
Вне дома для моего — сигналка и замок на диск. У мелкого вне дома — сам сын на нем. Кстати, очень переживаю из-за всяких отморозков.
Хватит один уже утащили в прошлом году!
0
vadopo
*одна компания
+1
vadopo
Забыл сказать, что свой еще и в чехле. И замок с сиреной.
0
PIRAT
У нас в стране страхование не сильно развито.
0
DePt
Свой вариант: цепь, замок на диск с сиреной, сеёчас ещё ставлю сигнализацию. При долгой стоянке (или на ночь) всё этот ещё накрыто чехлом:)) И сразу вопрос автору поста: в четырех вариантах опроса присутствует «КАСКО». А вы оценивали его стоимость, уровень франшизы, и процент страховых компаний на рынке, которые заключают договоры КАСКО на мотоциклы?
0
four-eyes
сигнализация и замок тоже в 4-х вариантах))чтобы были все возможные сочетания.
по сути — не узнавал. мой мот стоит не очень огромных денег, и скорее всего цена не будет соответствовать ценности данной услуги. повторюсь, это из разряда «писями по воде виляно», просто предположения
+5
katana22
Живу в Германии. Часто оставляю на баке шлем и перчатки… Есть замок на диск, но лень ставить…
+3
vadopo
Эх, мечта… Но ты аккуратней. У нас все равно кто-то «бездоки» покупают.
+3
Vlad-anapa
Живу в Анапе. Часто оставляю шлем и перчатки, ещё ключ в замке, если возле него стою.
+2
four-eyes
Живу в Самаре. Часто оставляю шлем и перчатки на руле, если мотоцикл в гараже под замком в охраняемом многоуровневом ГСК. Ключ все равно уношу с собой)))
здесь был ататат

+3
four-eyes
один раз откровенно протупил. поставил возле дома, зашел перекусить. выхожу, начинаю шарить по карманам в поисках ключа — и не могу найти. в панике подхожу к моту — а он в замке зажигания торчит… с тех пор максимально к этому внимательно отношусь, а документы даже в машине не оставляю на 5 минут, что уж про мот говорить…
0
PIRAT
Было такое :)
здесь был ататат

0
guninvv
или в бардачке))) хехе
0
guninvv
все верно. доки с собой и только так!
0
ilya32
а где пункт стоянка?
0
four-eyes
такого пункта нет, потому что инетерсовала именно стоянка «мимолетом» — у магазина, кинотеатра или дома друзей. ясно, что большинство ночью ставят либо в гараж, либо на парковку, днем — около работы все контролируют, как правило мот легко запускают на служебную стоянку и там либо видеонаблюдение, либо постоянная возможность видеть его из окна
0
c_piper
ставлю в гараж. и то, чтобы только «не пылился». вообще — оставляла бы на охраняемой стоянке, если была бы нормальная.
0
steal
Дома живет в подземном паркинге, на работе — охраняемая стоянка. Во всех остальных случаях стараюсь не выпускать из виду или не оставлять надолго. Если знаю, что буду отсутствовать какое-то время, то ставлю свой абус с сигналкой на изменение положения и пристегиваю цепью к столбу.
+4
Fozef
Разбираю половину мота, чтобы неинтересно было для угона и фотоманьяков, распихиваю по карманам и с собой уношу.
0
toks
Тут был пост как наблюдаем с коллегой за железными конями на работе, когда дома — мот на стоянку (к сожалению под окнами не поставить, дверь выходит на другую сторону и придется оббегать дом, чтоб попасть на просматриваемый перед окном участок — увезут)
+3
X-RR
Есть простое решение — снайперская винтовка!)
+1
toks
а что делать с трупами прохожих?!
0
Hagor
оттаскивать.
+1
toks
тогда надо еще какой-нить гарпун, чтоб из окна подцепить тело и в кусты утащить!
+1
Tarhun
Присыпать мусором и периодически вывозить на свалку :)
здесь был ататат

+6
SUR777
Я живу по теме у вора не воруют…
здесь был ататат

0
guninvv
))) четко
0
DeeMoto
Замок, стоянка и собака со строжем!)
+3
masich
кому надо — того ничто не остановит!
оставляю везде, замыкаю только руль, и не трахаю себе мозг…
максимум что могут — это посидеть, пофоткаться — да пожалуйста (вижу детей «с горящими глазами» сам предлагаю родакам чтоб посадили — мелочь а у них радости полные штаны) — мне не жалко.
0
Zhorick
От угона по заказу спасет только охрана. От остального принцип «у меня угнать сложнее, чем у соседа». Чехол, цепь и сигналка как раз из этой категории. Смысла в замке на диск, если честно, не вижу никакого, ну разве что для успокоения, если нет другого варианта. Потому как мот не машина и никто его не взламывает и не угоняет (для этого еще и штатную блокировку руля ломать). Мот просто берут 6 не очень дохлых мужиков и грузят в минивен. На все про все минут 5 и никакого шума. А потом уже спокойно в «домашних» условиях снимается вся защита.
0
four-eyes
ну с замком и блокировкой руля есть неск.вариантов, в частности — колесо ставят на скейт и спокойно катят до схрона в соседнем дворе. именно поэтому взял замок с пищалкой и 3D датчиком
0
Zhorick
Уж не знаю, кто будет этим заниматься посреди дня, но если предположить фантастическую наглость угонщиков, то закинуть мот в газельку гораздо быстрее, чем катить его на подставке куда-то. А если завывания пищалки не отпугнут, то так и уедет мот в кузове. С цепью же посложнее, нужен специальный инструмент в дополнение к 6 мужикам и газели.
+1
four-eyes
ну я ток по принципу «береженого бог бережет» замок ставлю, случайных упырей точно отпугнет. по результатам опроса вообще видно, что многие ничего не используют. цепь — более надежный вариант, согласен, но по факту оказывается, что ни возле работы, ни возле дома, ни около большинства точек массового скопления людей у нас в Самаре пристегнуть мот будет просто не к чему…
+4
Spike
В общественных местах блокирую руль, во всех остальных — вожу с собой велосипедный трос и пристёгиваю к какому-нибудь столбу. Если захотят угнать — угонят. Пока что у меня Брос, вообще не вижу смысла заморачиваться. Как будет мотик получше (300к+), оборудую сигналкой и маяком.
+1
roms
до суток в новом месте на улице — цепь, замок, чехол.
кратковременно(днем на улице) — никак
более 4 часов на улице — чехол, замок
у дома — стоянка с забором и электро-воротами.
0
Tarhun
На работе — два замка на передний и задний тормозные диски, чехол, блокировка руля.
Дома — гараж :)
+1
four-eyes
спасибо всем за ответы, понял, что:
— чехол за 200р — самое клевое и действенное противоугонное средство
— страховкой никто не пользуется, поскольку в настоящий момент условия страхования не айс
— замок, цепь, блокировка руля и врожденные оптимизм и вера в людей — самые распространенные средства зашиты.
+2
Vlad-anapa
Возле дома смотрю, чтоб никто не подходил, боюсь сорваться-лицензию на отстрел воров не дают, говорят Россия.
0
3acpaHka
Мой мелкий у меня в гараже живет, а вот если днем бросить, то боязно немного. Ёбрики не церемонясь берут под мышку и уносят))) даже не представляю как его обезопасить.
0
seregas
днем сигнализация с замком, а ночью добавляется ротвейлер без привязи))))))
0
Snut
на ночь — цепь к толстой газовой трубе, замок, сигналка и чехол, все, спокойно спать пошел:)

а вообще — кому надо будет — стырит, как ты его не защищай, к сожалению
0
ppc1980
Ночью на охраняемой стоянке под чехлом с блокированным рулем и сигналкой. Около работы блокирую руль, сигналку не включаю. Чехол одеваю, только если дождик сильный намечается.
Раньше одевал трос на заднее колесо. Но, как-то раз, очень спешил и тронулся… сам про него забыл впопыхах. В итоге… нет у меня больше тросика. Да и надежность его я проверил на деле и разочаровался — разорвался в районе замка на счет РАЗ, только рывок небольшой почувствовал…
0
Mobi_dik
У меня и сигналка и каско. Потому что на мотоциклах не уезжают, а их увозят(
0
gritsenich
Если не секрет какая страховая компания согласилась на КАСКО по угону мотоцикла?
0
Mobi_dik
Я в Согласии делал. Они страхуют мотоциклы)
+1
four-eyes
Согласие дало согласие)))
0
unicorn
Я в Согласии делал. Они страхуют мотоциклы)
Огласи ПЛЗ их страховые условия, или в личку — самому очень интересно.
Из КАСКО хотел выяснить страхуют ли они ТОЛЬКО от угона (и ни от чего больше) — выяснилось, что КАСКО на мотоциклы делают считанные страховые компании.
0
Mobi_dik
Да я и тут могу написать)
Только от угона они не страхуют. Это идет вместе: ущерб/угон.
Условия там такие: с полуночи до 6:00 мотоцикл должен храниться на охраняемой стоянке (для них такой считается та, на которой есть шлагбаум). Пока мне (тьфу-тьфу-тьфу) не пришлось воспользоваться их страховкой, но там еще заложена франшиза в 15 тысяч рублей, а поскольку я езжу аккуратно, скорее всего не наломаю элементов больше, чем на 15.
Ну в общем, пока не знаю, буду ли я на следующий год продлевать страховку. С ней, конечно, спокойнее, но затраты возрастают.
здесь был ататат

0
four-eyes
Интересно, Дмитрий продает КАСКО или сигнализации?
Дмитрий продает то, что к мотоциклам не имеет никакого отношения, но помогает ему заработать на Warrior.
Ты не стал утруждать себя прочтением каментов — я тоже без заморочек скопирую тебе свои же ответы на уже заданные выше вопросы
Ибо не внести в опрос такие доступные варианты как трос/цепь/иммобилайзер/гараж как то странно.
GPS (трос/цепь/иммобилайзер) не выделил отдельно, потому что это в некотором роде аналог сигналки. принципиально средств защиты насчитал три — страхование, механическая блокировка и электронные приблуды. по этой же причине отдельно не стал писать такие варианты, как «цепь», «велосипедная цепь», «велосипедная цепь из Декатлона на Багратионовской» и проч.))
гараж
такого пункта нет, потому что инетерсовала именно стоянка «мимолетом» — у магазина, кинотеатра или дома друзей. ясно, что большинство ночью ставят либо в гараж, либо на парковку, днем — около работы все контролируют, как правило мот легко запускают на служебную стоянку и там либо видеонаблюдение, либо постоянная возможность видеть его из окна
Зато КАСКО (а, как известно, в мототеме это почти нонсенс) — аж в 4-х вариантах.
сигнализация и замок тоже в 4-х вариантах))чтобы были все возможные сочетания
и никогда до вчерашнего вечера про страхование мото не задумывался, друзей-мотоциклистов с большим стажем и дорогами мотами нет, поэтому мне не известно — отсюда и опрос
0
four-eyes
*дорогИми мотами
здесь был ататат

+1
four-eyes
к сожалению, иной психотип у меня по сравнению с твоим коллегой. даже если страховая все возместит — все равно это стресс — не найти своего железного коня на том месте, где его оставил. не хотел бы это пережить, и врагу не пожелаю.
я без наезда, чисто сарказм
так и подумал))БП — исключительно дружественный ресурс))
0
unicorn
Дмитрий продает то, что к мотоциклам не имеет никакого отношения, но помогает ему заработать на Warrior.
Это кто же тебя заразил идеей про Warrior, не поскажешь? :))) найду и проведу воспитательную беседу ))))
+1
four-eyes
Я даже не смогу тебе сказать. Начав на Вираге ездить, начал смотреть в будущее и строить планы — надо ж понимать, ради чего на работу таскаюсь)). Ну и сперва Драгой интересовался, ходил по немногочисленным самарским салонам, садился, гладил, крутил рулем… А потом в инете увидел Его… И теперь кушать спокойно не могу))
0
unicorn
Тогда в моих постах почитай про него, аппарат довольно специфичный.
0
four-eyes
я читал, это то, с чего начинался для меня БП несколько месяцев назад. специфика есть везде, но мот — это то, что реально выбираешь только душой (имхо). и даже если мне про него скажут, что он ломается, не рулится и жрет — мне это не важно, я все равно его хочу!
и он даже в стоке меня полностью устроит, кроме руля — тут лучше смотрится палка, как у твоего Зверя)
0
A_Diesel
когдя я в своем мотоцикле копалась, случайно нащупала под сиденьем какой-то рычажок. щелкнула его и мот превратился в неподвижную молчаливую груду железа. это оказался тумблер отключения электрики. самопал. своеобразная противоугонка :)
вообще я надеюсь что мало кому понадобится мое ведёрко, возни с ним больше чем возможной прибыли. а о том что на самом деле это отличная машина — знать, кроме меня, никому не обязательно)
так что мой вариант охраны мотоцикла: тумблер, чехол и пугающий внешний вид.
0
Mobi_dik
Кстати, еще маяк-закладка хорошая защита. Помогает быть в курсе, что с мотоциклом происходит.
0
four-eyes
это что за зверь такой?
GSM-маячок?
0
Mobi_dik
А это сейчас самая популярная вещь в защите от угона, т.к. деньги небольшие, а эффект хороший. Суть в том, что в мотоцикле запрятан такой маячок-закладка, который раз в день (или реже/чаще, как настроишь) присылает сообщение с координатами мотоцикла. В некоторых моделях есть датчик движения. Как только мотоцикл тронется с места сразу приходит смс. Очень актуально, учитывая то, как обычно угоняют наших коней(( Вообще, этих маяков очень много разных видов. Есть те, которые с трекером, чтобы отслеживать передвижения на сайте, есть с глонасом, есть с контрактом с охранной организацией. Надеюсь, понятно написал)) Если интересно, вот тут нашел много моделей www.starline-/catalog/gsm_i_gps_sistemy_ohrany
0
four-eyes
надо почитать внимательно.непонятно пока мне, как его положение отслеживается.приходит все на мой номер смской? адрес базовой станции сотовой связи или еще что-то… в любом случае за инфу спс, обязательно заморочусь и прочту, на БП в последние дни каж.тоже что-то писали об этом
0
Mobi_dik
Ага, с утра наткнулся на эту темку) Да, координаты приходят смской. Там можно выбрать, что именно будет в тексте сообщения, либо сами координаты либо ссылка на карты яндекс и гугл. Я настроил на ссылку. У меня смартфон, поэтому мне удобно. Сразу можно нажать на ссылку и открывается карта. Вообще, есть даже видеоинструкция по настройке маяка. Ну вот например у меня такой стоит ultrastar.ru/8636/10345, там как раз внизу описания ссылка на видеоинструкцию. Если что, спрашивай)
0
four-eyes
ок, Валентин, спс за инфу, если надумаю заморочиться — обращусь за советом)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Как вы защищаете свой мотоцикл