Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Меня останавливает инспектор за превышение скорости на лишение "прав". Я:

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 601 человек. Воздержалось 140 человек.

Мне всегда было интересно как ведут себя мотоциклисты при появлении на горизонте человека с полосатой палочкой и "феном" в руках )

В городе я пару раз не остановился по требованию инспектора, адреналина были полные штаны, но тогда я ездил на транзитах. Пару кварталов удирал от мнимого преследования ))

Сейчас на номерах езжу и такого себе не позволяю. А у вас?
  • zurriburizurriburi
  • семен
  • 15 мая 2012 в 0:03
  • ?

Комментарии (98)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
Thug
Вообще по ПДД быстрее 90 двигаться и нельзя по трассе на 2 колесах ;). Так что торможение 90-40 на 300 метров можно себе представить. Другой вопрос, что «рояль в кустах» процентов на 70 не отработает на мот (фоткать будет морду). Засим можно проводить эксперимент.
+21
none34
Я уже не удираю, это безрассудное время прошло.
Если просят остановиться- останавливаюсь.
Редко отделываюсь штрафами. чаще всего просто поговорим о жизни. если не спешу. Неадекватных ГАИшников редко встречаю. А когда снимаю шлем, они видят моё доброе позитивное лицо и чаще всего проверяют документы и отпускают меня.))))
+2
zurriburi
какой ты молодец ) а сам ты при этом наверно на чоппере, весь в черном и с черепами? ))
+7
none34
Я без черепов и всяких костей. не люблю эту атрибутики, мне кажется что она к себе не доброе притягивает. Поэтому езжу весь яркий пёстрый из далека видать))
Только если ехать на дальняк. тогда прикупил туристическую куртку, она чёрного цвета и очень длинная. Тогда еду реально весь в чёрном, только шлем яркий заметный из далека.)))
0
ZZZ
Кстати да, я обратил внимание, что ты, как и я, не любишь все эти побрякушки… А почему?
+3
none34
Наверно потому что не стоит теребить части умерших людей, Если людей захоронили то наверно нет смысла их остатками украшать свои мотоциклы, свою одежду. Может из за того что у нас в стране принято с почтением относиться к умершим.
Если бы я жил в америке и был коренным индейцем, то с радостью бы носил скальп убитого мною англичанина или испанца пытавшего уничтожить мою деревню. Может даже выставил их черепа на колу возле своего типи.
Но у нас как то не принято так издеваться над покойниками.
Даже фирма Айкон в своих новых коллекциях отошла от изображения черепов и костей на своей мото экипировке.

Как говориться- не зови Лиха.)))


Картинки типа такой явно не для меня.
0
BlackMamont
Сорри, что вклиниваюсь… Вот тут недавно увидел видео Сергея Байдюка (это наш рукопашник и мастер единоборств, тренирует в т.ч. и подразделения военного спецназа и других силовиков), так вот в одном видео он рассказывал, почему он не тренирует так называемый «бой с тенью». Он отличную фразу сказал… вот создаешь ты воображаемого противника (беса) и вот ты с ним «типа» побоксировал… а что дальше? Кто знает куда этот противник делся потом, а не настучит он тебе после? Вот и я не люблю эту атрибутику… сильно!
+1
sloneg
1%
+7
masich
ну да, едет такой добрый дядя, на чепере, встает и походит к ДПСнику

ну как такго милашку не отпустить)))
+2
del_x4
А вот черт его знает. Стараюсь не гонять больше разрешенной + 59 км/ч. Если я знаю что на лишение не попадаю — остановлюсь, ну а если попадаю — то какая уж разница? Пунктом больше пунктом меньше. Если уеду — есть хоть какой — то шанс оправдаться. Как — то так.
0
Free-rider
вот 100%
0
LazyLynx
Если есть знак 40 и вокруг полно машин, которые притормаживать не собираются, то сбрасываю до 60 и тихо и радостно пропускаю отвлекающий авангард вперед. Пока еще не останавливали, так что не знаю что буду делать… скорее всего остановлюсь. :)
+11
sloneg
Грех не вставить боянистое видео. Ну правда грех)))

+1
LazyLynx
Перелом кисти, предплечья или плеча у полицезавра был бы гарантирован, если бы он в реале вот так вот… :) Мне так кажется… :) А так видиво позитивное. :)
+10
sloneg
Ну начинается))) Тест на зануд))))
+1
LazyLynx
Ну так… :)
0
putnik
както раз такое сделал на 80-90. ничего не сломал, но неприятные очущения были :)
0
Marcus
А на лишение — это скока?
Я с киева 220 ехал. Попадаю?
+7
makw
да не, что ты)
+3
baRRmalini
только 250+ :)))
+3
Fuckir
Что-бы уж наверняка не поняли, что это было :)
0
ArcticFox
При 256км/ч камера сходит с ума. Ибо 1 байт. (шутка, ну а если серьёзно?)
+2
putnik
веселые у нас тут ребята))
+3
zurriburi
так, на легкое похлопывание по попе ))бегом читать коап
+2
Andsah
Всегда останавливаюсь поговорить за жизнь с инспектором.Если виноват-никогда не спорю.Обычно раз за сезон получаю штраф как пешеход.Крайне редко гайцы начинают вымогать деньги-тогда я говорю что на Вашем видео не я, а мотоциклист-беспредельщик на точно таком мотоцикле, который меня обогнал с запредельной скоростью.
+3
none34
Cказочник))))
Менты они ведь как дети))))
Тоже любят красивые сказки с красивым концом))))
+1
Andsah
В прошлом году у нас по 5 т.р. вымогали за 120 под знак 40 на Псковщине, а после рассказа о двух гострайдерах, которые нас обошли, когда мы тошнили 40, экипаж дружно сказал-200… каждому:-)
0
zurriburi
аналогично было там же ) только отдал 500 )))
0
steal
Всегда останавливаюсь и на машине и на Веспе. Веспу останавливают лишь чтобы рассмотреть и задать традиционные вопросы, даже если превышаю, для приличия проверяют документы. Машину останавливают, но всегда бездоказательно: чуток знаний своих прав позволяет чувствовать себя уверенно. На машине не останавливался лишь пару раз, когда ехал ночью по хайвэю под 200 и не видел смысла останавливаться.
+1
zakuson
На машине если тормозят всегда требую от них по полной. Документы, причину остановки, доказательства правонарушения и т.д. Принципильно не показываю документы если остановили безосновательно. На байке меня за 2 года тормозили пару раз, просто проверить документы. Показывал без всяких придирок, потому что считаю что наше законодальство имеет очень много дыр и лазеек и с учетом того что байки намного проще угнать я стараюсь не придираться к безосновательным остановкам в городе с целью проверить документы на мотоцикл.
0
morgot
За неостановку штраф помоему в пределах 500 рублей. Но гайцы могут ведь ориентировку дать на другие посты и вас просто зае?:%?%?%ут потом останавливать и проверять.
Надо находить общий язык с ними. Если уж совсем жидяга попался тогда в отказку — типа ничего не знаю ничего не нарушал и до последнего все отрицать. А когда будет суд НУЖНО сразу изменить тактику и ломить на то что ты предотвращал большое ДТП, не зависимо что ты нарушил, но главное нарасказать как ты как герой своим нарушением предотвратил большое ДТП возможно прокатить и накажут по минималке, но тут от судьи зависит…
+7
Igelkott
Смотрю на знак потом на спидометр и радуюсь что там цифры одинаковые — куда спешить то братья?)
Открутить можно по трассе где ограничение 90, прямая и все просматривается (каюсь вчера вечером до 190 там разогнался) но в таких местах и с такой скоростью дпсник навряд ли тормозить будет.
А вообще крейсер 110-120, едешь себе получаешь удовольствие от созерцания природы, мотор приятно урчит, а не срывается на визг, посадка удобная, не приходится обнимать бак, ну и лишние 3-4 литра бензина экономишь.
З.Ы. Езжу на номерах
0
sloneg
Мотор приятно срывается на визг:)
+1
zurriburi
проблема в том, что если надо проехать 1000 км за день, то в таком темпе не проедешь. я тогда еду 130-140.
0
ZZZ
Если надо ехать 1000 км. в день, то лучше проехать это на самолёте…
0
unicorn
И это говорит чопперист? :))))
0
ZZZ
Не просто чопперист, а чоппеист, знающий что такое 1000 км пути за день. Это сложно.
Кстати, ни хочешь в эти выходые 1000 км до Ростова-на-Дону сделать? Хотим на Бизон Трек посмотреть…
0
likyrg
Так а чего на 90 за городом останавливать? :-) Вот когда 150+ то уже интересно! Каждый выбирает свой крейсер
здесь был ататат

+1
Fuckir
Думаю им будет сложно убедить тебя, что ты на ебрике за 200 летел :)
здесь был ататат

+3
salat
Один раз тормозили на автобане, шел 160 где-то. Сделал вид что торможу изо всех сил и остановился метрах в 400 от них. Подходить не стали, поленились. Махнули рукой и все.
0
Kudesnik
надо попробывать, отличная стратегия )))
+1
3axapp
видимо мне везло, в большинстве случаев гайцы делались грустными или отворачивались. Спрашивали местных: «почему не тормозите?», отвечали: «всё равно не догоним».
0
zurriburi
в москве мотобат может и догнать…
+1
3axapp
Ещё один минус житья в Москве)
0
po4emu4kin
основной минус! в других городах про мотобат даже не слышали
0
kraft_ufa
а о чем это вы парни тут говорите?:)
0
Superteftel
я воздержался, ибо как писал ранее — на посту торможу (когда машут продавцы полосатых палок), а на трассе — за всё время только один раз махнули… ну как махнули — выскочил гаишник поперёк дороги растопырив руки и стал меня ловить. ДИБИЛ. еле оттормозился, так как выскочил он из кустов (объехать было никак, так как слева адовая обочина и напарник его, а справа фура стояла на всю обочину и половину моей полосы, да к тому же ещё и жена нажопницей сидела, так что рисковать не хотелось совсем). как он визжал… он перепугался что ппц)))
-3
Vlad-anapa
Надо ДИБИЛОВ давить, чтоб не бросались под колёса.
0
zurriburi
и присесть на пару лет?
+5
Superteftel
самому падать не хотелось, но в первую очередь все же слегка беременная жена на хвосту вселила некую ответственность…
+4
CASTIRON
… открою тебе секрет: слегка и уже совсем беременных возить на мотоцикле нельзя. Лучше воздержаться от поездок в положении!
0
Superteftel
да кто бы спорил…
+1
none1982
а меня не тормозят вообще! для себя определился — тормозят, проеду мимо, погонятся, остановлюсь! а номер я в рюкзаке вожу, он там чистенький и красивый и аэродинамику не портит! :)
+1
VENOM
Дорого это, возить номер в рюкзаке))
Сейчас штраф за неустановленый номер — 4 или 5к вроде =)
Дешевле на времянках)
0
zurriburi
+ лишение ) так что лучше под крыло уж тогда его…
+4
RideBike
За езду без гос. номера на предусмотренном месте — 5к или от месяца до трёх лишение (КОАП 12.2 часть 2), говорю как пойманный гуру езды без госномера ))
0
unicorn
За езду без гос. номера на предусмотренном месте
Мне говорили о том, что в отличии от автомобиля наши ГОСТы (или что еще) не предусматривают на мотоцикле единого и непреложного места крепления номера, есть только требования по видимости. С 20 (что ли) метров он должен быть читаем.
Вопрос — это так?
+1
Olrich
Гост у нас с коробочниками один, читать тут
+1
makw
А кстати где еще один вариант?
Поднимаю мот на заднее, показываю средний палец ментам и делаю 300 на заднем)
+2
sloneg
гострайдер детектед)
0
po4emu4kin
а через 300 метров входишь в машину которая неожиданно появилась, как тебе такой вариант?
0
Krasnodar13
придерживаюсь такой же позиции как none1982 :-)) только без номера в рюкзаке:-)))
+3
Dioneo
Не нарушаю на лишение…
Здравый рассудок подсказывает, что «не остаеновка по требованию» — это 500р. Т.е. на одной чаше весов — лишение+500р., на другой — жизнь без лишения… Согласитесь, при таких раскладах 500р. — это как-то не серьёзно… ;)
+1
RMZS
эээ… Кабы они тоже люди. Не останавливаюсь, когда знаю, что вперед есть куда сразу повернуть с прямой.
0
RMZS
В остальных случаях — чего бы не поговорить то?
0
CASTIRON
Меня за два сезона никто не разу не остановил, чаще они подкрадываются в пробках, или когда стоишь куришь.
А так стреляют радаром ради прикола, чтобы позырить, скока я валю…
+2
Legos
С номерами еще опаснее. Если прешь 200 и они сфоткали — лучше валить, потому что это лишение прав.
0
Fuckir
По показания видеофиксации только штраф, без лишения
0
Fuckir
Прошу прощения коммент неверно понял, если по письму счастья, то только штраф
+1
Margo
Я вот четко знаю, что при не остановке по требованию сотрудников ГИБДД, в случае погони, после третьего предупреждения разрешено применять огнестрельное оружие.
Я бы добавила третий вариант ответа: «останавливаюсь и начинаю общение с инспектором ГИБДД, понимаю степень своей виновности»
0
MaxPayne
В мотоциклистов не стерляют
0
Margo
В мотоциклистов — нет. По мотоциклам — да. А там как попадет.
+1
Spike
А что, у нас шестёрки резко начали сотню за 4 секунды набирать, чтобы устраивать погоню?
0
zurriburi
постов на трассе еще хватает, чтобы шестерками дорогу перегородить ))
0
Spike
Не будет ради тебя такого красивого никто трассу перегораживать, если только ты 3 поста по 300 не пролетел.
0
zurriburi
случаи были, не так все сложно
0
Fuckir
А ссылочку на нормативный акт можно?
+2
Psyke
сначала делаю рожу кирпичом и еду дальше, если не помогает то останавливаюсь и нчинаю прения. )))
0
po4emu4kin
я тоже, еще сильно удивляюсь когда он подходит.
0
vano-x
хорошо, что завели эту тему!

Основное, чего не хватает обычно в любой ситуации — знания своих прав и знания лазеек законодательства)

Расскажите, пожалуйста, кто знает — как грамотно отмазываться в ситуации, когда останавливают. И как — когда не остановился и всё-таки догоняют.
+1
Hagor
Лучшая отмаза-не нарушать закон.
0
unicorn
На трассе, сколько ездил, я абсолютно не интересую сотрудников ГАИ. Даже в населенке при 130-140 км/ч :)
+1
spamer80
Стараюсь не гонять. За 3 года один только раз остановили, говорю что превышал, отмазываться не собираюсь, держи права. Один фиг конец сезона тем более.
Посмотрели, вернули, выписали мелкий штраф.
0
zurriburi
у нас кореша лишили так прав под Брянском. Сняли на треногу в нас. пункте со 125 км/ч, а через пару км поймали, когда он в ус не дул. камера снимала сзади, номера видно. денег дать не было. суд лишил прав на полгода
0
spamer80
Да я бы даже если б деньги были, все равно б не дал -)
+1
Spike
В прошлом сезоне останавливался всем. Зря.

В этом сезоне останавливали 2 раза, только мотобат. Доки посмотрели и отпустили оба раза. На машущих палками вряд ли буду обращать внимание.
+1
Chardym
Я думаю надо останавливаться, и там уже поговорить с человеком-гайцем. Чем жизнью рисковать…
+2
sierra
Останавливался всего один раз и не даишникам, а знаку СТОП перед пересечением главной дороги. Они просто там стояли. Совпадение. ))) Обычно они машут мне..., а я им )), и улыбаюсь доброжелательно ))
+3
Spike
+3
Fuckir
Даже мотобат, если видит уверенно летящий спорт крайне редко погони устраивает Обычно они эндуриков, круизеров, чесоток цепляют Кого без проблем достать могут
+4
Djoker26RUS
Ха Интересно зачем тогда нужен мот который ездит под 300 чтоб соблюдать правила. Если заведомо знаешь что нарушил зачем останавливаться чтоб права подарить в которых А, В, С например и ходить потом пешком!
+1
BrioVerve
мот который ездит 300 — нужен для трека. для города он в принципе не нужен.
0
magspb
Если не нарушал, то останавливаюсь.
Если нарушал под лишение, то еду мимо.
Погнались-останавливаюсь. Права не стоят здоровья.
На вопрос почему не остановился-честно отвечаю «просто денег нет»)))
+2
ilya32
0
evgen50
Если встречаю продавцов полосатых палочек на машине и они мне ими машут, то дружелюбно машу им в ответ типа: и тебе привет! Правой рукой добавляю газа. Если они на мотоцикле, то проще остановится. К тому же мотобат лояльнее всегда. А гоняться с ними это рулетка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Меня останавливает инспектор за превышение скорости на лишение "прав". Я: