Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Пресс-релиз
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100000.00 км
  • Читателей: 182 | Постов: 37

Блог пресс-релиз несёт информативный тематический характер для читателей «БайкПост». Информационные сообщения, содержащие в себе новость о мото организации или частом лице, выпустившей пресс-релиз. Размещение пресс-релизов платное! По вопросам размещения вашего пресс-релиза обращайтесь к Администрации сайта «БайкПост».

Пресс-релиз → Мотошкола-"А". Байкерята учатся летать!

Мотошкола, как много в этом слове...


Ветер в лицо, 110 на спидометре, и каждый решает для себя сам, о километрах или милях в час идет речь. Комки грязи на эндурной экипировке и динамика разгона электрички у огромного круизера. Все это разные грани одного потрясающего заболевания — мотоциклизма, если позволите.


Но есть проблема — мотоцикл это активный вид транспорта, это непростое в управлении транспортное средство с повышенной ценой ошибки. Экип, защита самого мотоцикла, зеркала в шлеме, камеры ночного видения на месте GPS навигатора — все это хорошо, но не заменяет главного — умения управлять. Умения слиться со своим стальным конем в единый организм, когда ты точно знаешь, что можешь избежать выполнив контр руление. Когда ты точно уверен, что выехав в город сможешь ориентироваться в дорожной обстановке и понимать, что такое мотоцикл в потоке. Но как этого добиться? Можно сэкономить денег и весь опыт получать самостоятельно, своими шишками и падениями. А можно попробовать получить эти знания и начальный опыт в хорошей мотошколе.



Почему, говоря о хорошей мотошколе я говорю о мотошколе «А»? Потому, что я вижу, как они волнуются за своих учеников и друзей.

Зимние турниры




созданные для того, что бы лечить страшнейшее заболевание, мототоксикоз, так еще и позволяющие выиграть ценный приз;) и, пожалуй самое главное, не растерять, но отточить навыки вождения, лучше почувствовать мотоцикл. На турниры с удовольствием приходят выпускники школы, разных лет. Про них не забывают, мотошкола становится своеобразным «гнездом», в которое можно прилететь, обсудить проблемы, вспомнить навыки и просто хорошо пообщаться.

Мото Джимхана


Соревнование родом из японии, скоростное фигурное вождение на асфальте, в котором главное — мастерство управления, умение входить в сложные повороты, быстро выполнять маневры и при этом не падать, что для городского вождения — наиглавнейший навык. Причем мотошколой проводятся бесплатные тренировки и посетить их, а в последующем и в соревновании поучавствовать — может каждый желающий.



Тренинги и лекции, на которых могут рассказать о многих интересных нюансах управления мотоциклом. Оказывается, немногие знают как можно удобно и почти без усилий разворачивать мотоцикл в ограниченном пространстве, как просчитывать дорожную обстановку на два, а то и три, шага вперед. Подобные вопросы и обсуждаются на лекциях и тренингах.

Но… хватит лирики и восхваления — подойдем к конкретике:

Кто учит?


Роман Юринов, он же Ромс, он же «мото-пират», по меткому замечанию одного Байк-постовца.



Его методы обучения — эффективны настолько, что многие, кто у него учился, часто вспоминают его добрым словом.



При этом он к каждому находит индивидуальный подход и старается вбить в подкорку те навыки, что на дороге окажутся крайне полезными!




Сергей Пекутко

Свой подход, столь-же высокая эффективность и, что пожалуй очень важно, идеи, много хороших идей. Организатор турниров, мото Джимханы, тренингов и лекций.





Где?


Учебный Мото Центр
Васильевский остров:
Кожевенная Линия 1/3.

Когда?


Будние и выходные дни с 8:00 до 22:00.

Кому звонить?


924 1992

А ссылки?


moto-a.ru/
motoshkola.spb.ru/

Сколько стоит?

«Начальный» курс — свободное владение мотоциклом на малых скоростях. Подготовка к экзамену на права категории «А». Перед курсом обязательно требуется посетить лекцию «Начальное. Вождение». Цель лекции: Правильные базовые знания по вождению мотоцикла для начинающих.

Продолжительность: 4 часа

Бонусы: бесплатное участие в тренинге по обращению с мотоциклом в статике.

Цена: 4 000 рублей
Дополнительные часы: 800 рублей/час

«Женский» курс — аккуратное и спокойное освоение мотоцикла. Возможно обучение с инструктором женщиной.

Продолжительность: 6 часов

Бонусы: бесплатное участие в тренинге по обращению с мотоциклом в статике.

Цена: 5 800 рублей
Дополнительные часы: 800 рублей/час

«Продвинутый» курс — подготовка к городу, вождение мотоцикла в дорожных ситуациях. Курс доступен после освоения программы «Начального» курса.

Продолжительность: 4 часа

Цена: 3 600 рублей

«Лёгкий» курс — ознакомительное управление тяжёлым мотоциклом Honda CB400. После освоения программ «Начального» или «Продвинутого» курсов.

Продолжительность: 2 часа.

Цена: 2400 рублей.

«Экстремальный» курс — поведение в случаях потери управления мотоциклистом. Отработка блокировок переднего, заднего колёс. Сносы переднего и заднего колеса в поворотах. Преодоление препятствий. Курс доступен в полной экипировке ученика.

Продолжительность: 2 часа

Цена: 2 000 рублей.

«Внедорожный» курс — техника управления на грунте специфична и владение ею доставляет не малое удовольствие! Идёт как отдельный курс! Можно брать начинающим!

Продолжительность: 9 часов.

Цена: 11 500 рублей.

Есть возможность заниматься 1-2 часа. Звоните!

«Теоретический» курс — изучение ПДД и решение билетов. Подготовка к теоретическому экзамену в ГИБДД. Курс рекомендуется тем у кого нет категории В.

Продолжительность: 30 часов.

Цена: 6 000 рублей.

Как резюме скажу две штуки:

Во-первых на организацию пресс релиза мотошколы для Байк-поста меня натолкнула мысль о том, что было бы здорово, если бы больше людей осваивали мотоцикл полноценно. Что бы больше людей знали о том, что в Питере не забывают о байкерах и можно развеяться на турнире или немного поднакопить знаний на лекции.

Во-вторых я сам уже на третьем занятии стал Чувствовать что такое контр-руление, как надо себя вести за рулем. И, уверен, к концу своего обучения начну сам участвовать в турнирах.


PS — в качестве легкой маниакальности и скромности: фотографии Валерия Голобова, он-же Korrh, текст — тоже. Видео — мотошкола А.

Информация размешена на правах рекламы!
  • kimkim
  • Ким
  • 9 декабря 2011 в 23:10
  • 6
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+5
SDenis
Полезно. Еще на карту ее нанесите если нет.
Новички! Это для вас пост. Ходите в мотошколу прежде чем сесть на мотоцикл.
Не становитесь куском мяса на 200 кг неуправляемого металла.
0
CEZAR
Плюсую, верно говорит «старший товарищ»!
0
Korrh
На карте она уже есть. Основной учебный центр на ваське там отмечен))
0
spamer80
И не основной на Мориса Тореза тоже.
0
CEZAR
  • CEZAR
  • 9 декабря 2011 в 23:41
Судя по всему оч. хорошая школа и вполне бюджетно доступная… Вот только почему по вашему же примеру, тем кто в курсе и в теме, не рассказать о Московской школе(для москвичей), я думаю у нас тоже должна быть такая? только все молчат, стесняются, ну это так, мысли… А было бы полезно…
А вы это молодцы, прям думаю буду в Питере обязательно, посмотрю заскочу, удачи вам ребят!!! Пишите еще!
+1
Ronidoog
Я тебе лично экскурсию устрою=) Ромс офигенный дядька=)
0
CEZAR
Сапасибо Вероник, будет приятно и оч. интересно побывать там…
+2
pavlun
ООООООО! Я у них обучался, остался очень доволен! в первый раз сел на мотик у них и понеслось! Сергей очень приятный и адекватный человек! Брал начальный курс, но 4-ёх занатий для меня оказалось мало, поэтому ещё к нему надо брать часа 2-4!!! =)))
0
CEZAR
так вот ты зачем в Питер гоняешь;)
Значит нет все таки у нас хорошей и доступной школы :)…
0
pavlun
Практически! Ну это было в том году весной… я там на всё лето застрял, совмещал приятное с полезным =))
0
SDenis
Все есть. )
0
SDenis
Так вот откуда этот знаменитый стиль — кудрявый жираф, крадущийся гуськом. )))
0
pavlun
НоНоНо! Двойка у тебя по зоологии, прошу Лосей с Жирафами не путать! =))
0
spamer80
Угу, я тоже у Ромса учился.
0
mico
  • mico
  • 9 декабря 2011 в 23:52
я тоже в этой мотошколе учился основам у Ромса, тут можно почитать впечатления от занятий:
1. blog.shevchuk.org/post/3761069930
+3
nothouds
«Спину ровно! Ноги обнимают бак! Пятки вниз! Наклон вперед! Руки расслаблены, расслаблены, говорю!» ©Ромс
Сейчас у них занимаюсь. Всё наглядно, доходчиво и вобщем не напряжно, ну кроме как для мышц спины и ног, которые заставляют работать по-другому (а они не очень тго хотят) :)
0
YetiSPb
Хорошая мотошкола. Знаю Ромса, отличный преподаватель, он несколько лет не закрывал сезон.
0
roms
10 лет мготостаж, 8 зим откатал))))))))) (хвастаюсь..)счас тоже катаюсь, если коник не помрет…
0
Ronidoog
Так приятно читать, Ромса знаю очень хорошо, сегодня как раз болтали по телефону у них в воскресение чемпионат=)))) Один раз ездила с ним вторым номером по делам, водит он офигено, хотя и очень быстро. Забыли еще Андрюшку выложить, инструктор.=)))))
0
spamer80
Приветы передавай -) Вряд ли он меня запомнил, но можешь сказать что свой DN я все-таки купил, как и хотел :)
Ну и да, собираемся-то когда?
0
roms
он фотку зажал… и Янка тоже…
0
roms
ой, промваазал…
0
Ronidoog
Так люлей ему, как прошло все?
0
roms
турнир — интерсно, вроде… трассу поскоростней сделали в картинге… на Ваське все таки места маловато… но в 2 жала аккуратненько ездитьзаставили народ… говоррят понравилось…
0
roms
Шан фотку зажал… и Янка тоже…
0
motomaniac
В Москве, на сколько я понимаю, даже близко ничего подобного нет?! Кто-нибудь, накидайте адресов с контактами, а еще лучше если и зимний вариант присутствовать будет! Также считаю необходимым создать Блог «Мотошкола».
здесь был ататат

0
Bodya
да и всё остальное, что ты написал тоже
здесь был ататат

0
Tosia
  • Tosia
  • 10 декабря 2011 в 11:30
Жалко в Москве нет подобной школы. Очень хочется чнять напряжение да и просто набраться навыков и потренироваться перед началом сизона!
0
spamer80
В Москве вроде говорят есть некто по прозвищу Студент, но поскольку я из Питера — слышал только краем уха :)
0
Odinokij_Kot
Студент преподаёт в PRT если мне склероз не изменяет.
0
SDenis
Нет. PRT это отдельная школа, совсем другого уровня.
0
Odinokij_Kot
да? странно, я почему-то думал что там. Просто про него я видел в передаче по каналу Драйв, там же рассказывали и про Фуру, Марика и Мультика. Они все трое из PRT, вот я и подумал, что Студент там же.
+1
roms
Студент отлично учит!!!
0
spamer80
Вот и я то же самое слышал :) И вообще, какие люди посетили наш угол!
0
roms
есть эндуро-прокат он же школаит глянь личку
0
victor
Очень жалко
+1
Stich
  • Stich
  • 10 декабря 2011 в 18:55
ээх) люблю, когда люди качественно и без халтуры чем-то занимаются ) молодцы ребята )
0
Odinokij_Kot
Действительно, дрУги, а есть ли в нерезиновой (в Москве) зимние мотошколы? Я бы не против сходить снять мототоксикоз и научиться чему-нить новенькому, подточить свои навыки, а в идеале попробовать Джимхану.
0
SDenis
Зимой надо ездить по грунту. В ангаре нарезать восьмерки это хорошо для новичков.
0
Odinokij_Kot
С удовольствием, но что-то никак не разрожусь на эндуро\кросс какой-нить, нужен пинок под зад и помощь мотобратьев по выбору первого аппарата.
0
SDenis
Попробовать можно и не на своем. Школ кросса и эндуро достаточно.
0
Odinokij_Kot
Подскажешь проверенную? И чтоб можно было покататься по вечерам либо в выхи?
Вообще хочу себе для гавномеса купить Хонду XR или CRF. По кубатуре тоже определённости нет, 250 или 400. Хочется попробовать, покатать, а товарищей, занимающихся этим нет.
0
victor
Очень жалко, что в Москве ничего подобного нет
здесь был ататат

0
unicorn
«Лёгкий» курс — ознакомительное управление тяжёлым мотоциклом Honda CB400.
Долго смеялся над фразой «тяжелый мотоцикл Honda CB400» )))))))
0
Odinokij_Kot
по стравнению с Юбриком да =)
0
victor
Если в поиске Яндекса набираешь «мотошкола в Москве» — отображается 138 000 Ответов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Пресс-релиз, Мотошкола-"А". Байкерята учатся летать!