Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мой мотоцикл
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 1571 | Постов: 142

Расскажи о своём мотоцикле, поведай всем, кто твой двухколесный друг и каким было ваше первое знакомство

Мой мотоцикл → Сочинение на тему "Как я провел выходные"

Не знаю как у вас, но у меня выходные прошли на волне пазитифа и счасться, и хотелось бы поделиться им с вами. Так же не знаю, в каком блоге написать, так как есть участки и с гаража, и с путешествий, но пока помещу просто в мой мотоцикл. Заранее предупреждаю- много букв и мало фотографии :)
Начну свое повествование с вечера пятницы, после рабочего дня, усталый и злой я приехал домой (тех поддержка индии делает свое дело) и без сил плюхнулся на кровать, направив взгляд через экран и «завис», но потом я осознал! Пятница, завтра никакой работы, и завтра у меня намечено очень важное свидание, которое должно состояться любой ценой. И началось, как говорится в фильме «теория запоя»- мыться, бриться, умываться :)
ради такого мероприятия я подстригся, и сбрил наконец бородку, которую не сбривал последние недели :) приток сил хлынул из ниоткуда- схватил щетку и начал с мылом намывать свои мотоботы. Добился заводского блеска, и, конечно же, не остановился. Было принято решение ехать не в экипе, а собрать спортивную сумку. Время 10, а я все не угомонюсь- два набора инструмента, комплект термобелья, виндстопер, перчатки, колени, черепаха, теплая кофта- я готовился к худшему. Засыпал тяжело, никак не мог выключиться- все мысли, вот, завтра, проснусь и в гараж, к ней, налаживать отношения и строить мосты взаимопонимания, которые не успел построить в прошлом сезоне.
Проснулся от фразы «дима, а на улице плюс 8!» сразу сон отступил, как будто его и не было. Я по натуре сова, а в межсезонье так и вовсе мишка- сплю много и часто, на выходных отсыпаюсь за всю неделю. Взглянул на часы- 11. Удивился, встал и пошел готовиться. Сегодня должен приехать двоюродный, он автомобилист, но к мотоциклам не ровно дышит, хотел помочь. Приехать обещал к часу. А ещё курьер из мото.ру должен привезти дуги, тоже ближе к часу. Время тянулось бесконечно…
И вот настал миг, сумка упрямо тянет плечо вниз, братишка с дугами в руках стоит рядом, а передо мной заветная дверь, за которой она, ещё не очнувшаяся от зимнего сна…

На установку снятого аккумулятора времени ушло почти ничего, и, дабы убедиться, я начал будить ее. Кавазяка попеременно сонно поднимала и опускала 2 поршня, но все никак не хотела осчастливить меня мерным рокотом двигателя. И тут до меня дошло- топливный кран! Опустив глаза на левую сторону, я обнаружил его в положении «off».
«Ну конечно же!» -воскликнул я. Пара проворотов стартера, и она приветливо пустила струйку выхлопа и заурчала. Второй этап казался совсем пустяковым- поставить дуги. Но времени ушло куда больше, чем планировалось. Прошло часа два, за которые я успел затиранить ребят, которые меняли тяги на 7ке, бегал и с жалостливыми глазами просил у них накидные ключи. мои наборы инструмента оказались бесполезны: немцы, делавшие дуги, оказались хитрые :) но все же мы это сделали!












А дальше время полетело так быстро, что я не успевал за ним.
Сначала надо было проехать весь гаражный кооператив, который никто и не думал чистить ото льда и снега. Попросил братишку дойти до ворот, а сам, встав на подножки, потихоньку покрался. И вот, наконец, тот самый момент- впереди сухой асфальт, пара луж и ручеек вдоль бордюра :) сначала ехал осторожно- асфальт холодный, резина в силиконовом спрее. Доехал до дома, встал у подъезда, дал инструкцию братишке дождаться меня, и услышал сзади себя нарастающий по уровню звук приближающегося мото :) его ни с чем не спутаешь! поворачиваю голову- так и есть, вот он, красавчик др-з 400 на мотардовых дисках с широкой внедорожной резиной :) поговорил с хозяином, который пригласил после оф. открытия сезона к ним в магазинчик :)
И вот мы, светящиеся одна от чистоты и нарядности, а второй от счастья открывающего после зимней спячки сезон врываемся в поток машин, толпящихся на варшавке. И опять не замечают, и опять пытаются прижать, не пропускают. Значит опять за зиму умудрились забыть. Ничего, мое настроение щас никто и ничто не омрачит :) Двинул в сторону горы, краем уха в пятницу слышал клич одного из мотоклубов собраться там. Приехал — вот они, но немного не те, кого я ожидал- два 50кубовых мотарда «стелс» и «ремзона» — с 10 скутеристов, пляшут вокруг «раненого» собрата- меняют проводку.
Приехал на гору и мои хороший друг, ещё на машине, никак не продаст ее и не купит мото, на котором я так привык его видеть. Быстро холодало, постояли, померзли, решили двинуть в сторону моего гаража, а потом ко мне. Завел, включил подогрев ручек и «мягкого места» и двинул домой. Вовремя, как оказалось.
Пушистые белые хлопья, которые зимой порой так хочется спутать с тополиным пухом, настырно пытались залезть мне под визор. Лужи уже блестели твердой коркой, и я решил никуда не торопиться.
Понравилась реакция в одном авто, который со мной стоял на перекрестке с варшавкой- 5 человек сидели в «мазде» красного цвета и устало смотрели кто куда- кто-то возможно в сторону дома, кто-то на светофор, кто-то устало разглядывал поток несущихся блестящих железных коробок, и тут пассажир, что сидит рядом с водителем, заметил меня в зеркале, о чем, естественно, стало известно сразу всей машине :) я ощутил на себе 5 пар глаз, заинтересованно разглядывающих меня, но мое настроение сделало за меня следующий шаг- я просто поднял тонированный визор, отделяющий меня от этого пока ещё холодного мира, улыбнулся и помахал им рукой :) то что я увидел не могло не умилять- все они, не сговариваясь и не говоря ни слова начали улыбаться так, как будто горячий летний солнечный лучик попал на лицо, и приветливо начали махать мне в ответ :-) разве не мило?
Заперев мою вновь обретенную подругу за железными дверями, пожелав ей на прощанье спокойной ночи, я сел в машину друга.
Вечер, переходящий в ночь, фильмы, беседы, шутки, иксбокс, но часть меня не тут, я в завтрашнем дне, планы, мысли, маршруты.
11 часов, воскресенье, я опять без будильника открываю глаза, на автомате иду до градусника- плюс четыре. Пока я ел и собирался, температура на солнце упала до 2 градусов. Но разве это помеха? Асфальт сухой, ручейки журчат- значит все хорошо.
собрались, автобус, пешком до заветной двери, и вот она! Добрались до дороги, сухой участок, резина цепко хватается за асфальт. 30, 60, 90. Свобода опьяняет! 100, внимание на максимуме.
Мотаемся по делам…
Покатались по городу, и вновь на гору, в поисках единомышленников. Ни души. Туристы бродят, фотографируют красоты Москвы и все необычное, чего так много в этих непонятных людях, что зовут себя «русскими». Конечно же двое, больше похожих на детей капусты, с шлемами в руках и неспешно прогуливающихся вдоль балкона и широко улыбающихся не остались без внимания… О, журчание скутера. Приветливо поднимаю руку, подъехали. Двое молодых ребят, поздравили друг друга с «открытием».

Времени мало, а покататься ещё хочется. Скоро в гараж приедет машина, и до нее надо успеть поставиться и навести порядок после установки дуг…
Вот вечер, надо ставить кавазяку в гараж, а так не хочется. Плюсодинка замерзла, не смотря на то, что была одета так же тепло…
2 дня прошло как одно мгновение. Черно-серебряное чудо аккуратно поставлено, заботливо накрыта чехлом и закрыта за железными дверьми. Следующее свидание только через неделю, и от этого как то очень грустно. Ничего, пройдет ещё пара недель, и мы будем неразлучны, надо только подождать…

ЗЫ. Прошу прощения, фотографии не очень много, объектив фотоаппарата так невовремя сломался…
  • EldarogEldarog
  • Дмитрий
  • 15 марта 2010 в 9:39
  • 1
  • оценка: +23

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
enemy
прикольный рассказ, ВОТ ЕТО ЛЮБОВЬ… :))))))
-1
DiYamaha
умничка просто
0
Shkiper
Рад за тебя!:) Я б сейчас тоже покатосил… весна… лужицы… клёво!:)
0
Eldarog
а на выходные обещают +5, хоть и с дождем :)
www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063
0
AXS
  • AXS
  • 15 марта 2010 в 20:46
а я все фотки смотрю, анализирую, удобный мотик
+1
mic
  • mic
  • 16 марта 2010 в 0:06
прекрасный пост, спасибо за приятное чтиво=)
+1
none33
Как здорово!!! Эээх… Побыстрей бы и к нам весна добралась…
+1
Hef
  • Hef
  • 22 марта 2010 в 13:02
красава, очень душевный пост, читаешь и радуешься, как те в мазде :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мой мотоцикл, Сочинение на тему "Как я провел выходные"