Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мой мотоцикл
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 1572 | Постов: 142

Расскажи о своём мотоцикле, поведай всем, кто твой двухколесный друг и каким было ваше первое знакомство

Мой мотоцикл → Мой первый "иностранец" или покупка Suzuki GSX650F

Доброго времени суток Байкпостцы. После некоторого времени препровождения на этом замечательном сайте, решил поделится как я приобрёл свой первый японский мотоцикл.
В своё время у меня был Иж-Юпитер, который много раз собирал и переделывал, который был моим единственным двухколёсным братом, с которым я вырос и провёл всё юношество. Но к этой технике относился так как будто так и должно быть, и быть у всех))) В 18 лет я получил права на машину и, соответственно, забыл что у меня есть мой лучший друг, т.к. в тот момент для меня было открыта новая жизнь в четырёх колёсный мир… Мне отец подарил свою старую 5-ку, которая всё и начала


Через время получилось так что я уехал в америку и начал здесь жить. Купил машину и вообще не думал о двух колёсной технике. Спустя 3 года, мы с другом всё чаще и чаще начали оборачиваться на мотоциклы и представляли как мы на них гоняем, рассекая огромные просторы «хайвэев».


Конец июля, мы лежим в бассейне и загораем. И тут он мне предложил — «а давай и мы купим байк?» И не поверите, это прозвучало как предложение руки и сердца, в душе у меня всё сжалось, сердце забилось быстрее и всё пошло вверх дном и покругу. Я никогда не подумал бы, что жизнь можно «перенаправить» в другое русло «тумблером» — что со мной и случилось. Я побежал домой и начал искать всевозможные варианты. НЕ на удивление их было просто море, я вообще не знал какие мотоциклы бывают, знал только бренды.



В этот же день я зарегистрировался на одном из украинских форумах и попросил помощи по выбору байка — они то меня и натолкнули на путь истинный. Начал изучать как правильно тормозить на мотоцикле, т.к. на моём работал всего лишь задний тормоз. Прочёл много литературы. Не спал не Ел, а читал.
Спустя несколько дней мы едем за 100 миль в другой город чтобы купить себе байк. На тот момент у нас не было ни шлема, ни амуниции, да и прав с категорией тоже. Вариантов в голове крутилось множество – поехать ночью, но шлема нету, остаться в гостинице и поехать сутра – опять же таки нету прав да и мошки в глаза лететь будут. У нас было только желание, которое и разрушало всю реальность…
Приехали мы парковку большого магазина в начале десятого вечера, а продавец всё задерживался, оттягивая минуты ожидания. 10,30 и вдалеке на светофоре появляется силуэт байкера, и через минуту он уже возле нас. Как и все америкосы банальные вопросы а вы откуда. ОООО Россия, клёво… После беседования пришло время прокатиться, я сел тронулся и как будто первый раз на двухколёсной технике – робко но аккуратно сделал пару кружков, остановился и кивнул головой – этим всё было сказано. Тут продавец спрашивает а как вы поедите – мы переглянулись и пожали плечами, глядя на нас чувак улыбнулся, достал телефон из кармана и порешал прицеп, набрал ещё один номерок и порешал нотариуса в 11,30 ночи. Радостные и неосознавшие происходящее, мы сели в машину и покатили, а за нами ребята с байком… вечер удался, мы с другом ехали и улыбались от щастья.
PS друг уезжал в Россию и право выбора удостоился я, и остался мот у меня

На утро проснулись и поехали в магаз за шлемами. Были приобретены Scorpion EXO 400 пара по 113$ вместе с таксами, т.к. головы у нас маленькие то нам подошли размеры детей, только макси)))


решили сразу начать тренироваться, чтобы сдать на права. Быстренько найдя нужный номерок мы порешали страховку, дабы коп нас не повязал, и отправились на парковку…


Вот ещё фото






PS мото был приложен пердыдущим хозяином на левый бок – из повреждений множество царапин на пластике, в одном месте он треснул, отсутствие задней подножки. На одометре было 2000 miles
Т.к. я отношусь к технике серьёзно, зделал всё хорошо и сдал с первого раза на права… доволен был как слон))

Этой зимой решил отремонтировать пластик, перекрасить и поставить ксенон, что всё удачно и прошло. Хотя есть предыстория — хотел всегда матовый, но прочитав множество статей решил не париться и покрасить в обычный. Приобрёл пуливизаторы, купив краски и всех составляющих на 250 американских рублей начал процесс. Но т.к. крашу я впервой у меня всё пошло не так и вот результат. (потёков нету, но процесс был нарушен и получилось как матовый)





Уже заказал пару наклеечек, а в будущем поменяю ветровое стекло (какой то хрен, извините, потёр её наждачкой — впечатление такое сложилось....)

Теперь я плохо сплю ночами, плохо провожу будни, и чуть ли не рыдаю когда погода портится — хочу Мотард. Но не хочу продавать это чудо, планирую в этом сезоне куда-нить на «дольняк» сгонять… Мне не нужен большой, я не Crazy driver и подойдёт чтонить маленькое по объёму — вот уже положил глаз
Yamaha WR250X

и kawasaki KLX250SF


Теперь рыдаю — не могу выбрат, но больше склоняюсь к ямахе
  • FyntikFyntik
  • Димон
  • 10 марта 2011 в 6:48
  • оценка: +13

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+2
PovstaneC
Замечательный пост!) зачем в Америку перебрался? Как там с байками (законы). По поводу мотарда, Ymaha лучше, но (покрайней мерее у нас) дороже. Лучшие кросачи и мотарды — это КТМ. Кто там у вас их обсирает не знаю, но чушь полная. (главное чтоб сервис был т.к. у нас например запчасти еще попробуй достать) LC4 например легендарный двигатель, сейчас ему на смену пришел LC8 и вроде как тоже очень не плох. КТМ — лучшие кривые момента и отличная мощность, про шасси вообще молчу. (не спроста их все спортсмены используют).
Прочитал «да и кошки в глаза лететь будут» )))
У самого много знакомых в Америке, как там? Судя по новостям, аборигенам они мозг хорошо промывают?
+5
Fyntik
Спасибо, а в америку — хотел изменить жизнь, хотел попробовать чтото новое — вот я и здесь)))
Ктм у нас есть но они не такие уж частые. С нуля брать — слишком дорого, а в кредиты не хочу лезть, привык по нашему — кэшэм)) потому и ямаха… А вообще здесь хорошо, аборигены (по крайней мере в моей местности, привыкли к иностранцам) ведут себя нормально и естественно, никаких стычек и давления с их стороны… Культура так и прёт, вообщем к хорошему привыкаешь… А как почтаешь посты или видео как там у нас всё происходит — так вообще ужас — отвык от этого…
+1
PovstaneC
В Москве, все как обычно, одна хрень))) Украину как обычно плющит по немногу))) У вас как я помню Японская техника (машины) не особо в почете, да и продаются недорого. Так что Ямаха, ну или Сузуки дрз 400, вооот, Так как в цену вашу не вникаю, можешь глянуть европейцев. Априлия например. Ближе к вечеру подойдут мотардгуру)))
+3
Fyntik
Читал сравнения этих двух (что указал) и сузуки 400, всё же остаюсь на ямахе, больше плюсов… я уже запарился читать литературу, хочу купить и гонять!!! Априлия есть, но из той ценовой категории что я хочу она чуть ли ни в 2 раза выше, хотя там и моторы от 500 начинаются… Вообщем время покажет
+1
PovstaneC
Ну не знаю, мы конечно хороши))) Тут ничего не скажешь но и Америкосы часом жгут))) Такая у вас там иногда чушь происходит… Убил Американский Top Gear)))
+3
Fyntik
забыл про байки написать… а вообще что ты подразумевал под законами? Здесь их пи… ц сколько, как тепло только голова и крутится вокруг шеи… Очень много чёпперов и такого типа… С законами всё в норме, вроде… в нашем штате, к примеру, нельзя «разделять линии» — «split lanes». но… мы иногда нарушаем))
+1
PovstaneC
Я к тому, что нарушил скорость, че дальше))) За тобой погнались, если шанс улизнуть, насколько все строго ит.д., у нас-же все через жопу))) И кстати какое мнение касательно России у тех которых ты встречал (ну больно интересно), такие стандартные мысли как Северная Осетия и 2-ая мировая))))))))))
+2
Fyntik
Если скинишь шлемак то может и не погонятся… Слухи))) Здесь же все культурные, мать их… тех кто ускальзнуть пытается — очень мизирное количество. И вообще, здесь просто так не останавливают. и потому у Нного количества нет прав.
+1
PovstaneC
=) Вот это на нас похоже)))
Шлемак скинуть? Или просто снять и в руказ оставить?
+1
PovstaneC
Где русскую раскладку клавы надыбал?
+4
Fyntik
по началу в памяти, много работал дома Секретарём на «школьной практике», а потом — Ebay рулит))) Вот точностей про скидывания шлемака не знаю…
+3
sasha-din
бронешорты и бронетапки — наше все -_- купи экип друг, слышал медицина в штатах недешевое удовольствие, да и не купишь особо то новое здоровье :)
+1
PovstaneC
Действительно купи черепаху хотяб dainese или rs-taichi (одни из лучших) и наколленики или бронештаны специяльные)))
+3
Fyntik
даа, обязательно, уже подобрал себе список покупок, в этом месяце уже начнутся)))
+1
PovstaneC
Блин, щас честно говоря выпил немного))), но БайкПост объединяет, все с жопоуральска какого-то))) Лан сам хочу в будущем когда жизнь налажу в Швейцарию переехать))
+1
PovstaneC
Ну и стандартный вопрос от меня))) Как там с Benelli???!!!
+ Добавлю от Rebelaz'a, как там с Дукатушкой???
+2
Fyntik
Честно, не знаю такой фирмы, но вбил в «магазин» и он высветил некоторые скутерочки… А вот по поводу дукити — есссвено водится, дорогая с… ко)))
+2
PovstaneC
Ваша дорогая дешевле нашей в 2-3 раза)))
Вот мот бенелли:
>
+3
Fyntik
И кстати, по поводу дешевля — я согласен, и одновременно НЕ ПОНИМАЮ где люди Дома берут Деньги на всё это? Для меня на тот момент это было всего лишь мечтой…
+1
PovstaneC
=) У нас по моему нереально накопить на что-то подобное))) А как у вас с продажей и ценой на Benellку))) У них кстати тоже мотард есть, Yamah'у видел, в России она своих денег не стоит, а у вас видимо наоборот)))
+3
Fyntik
Benelli у нас есть но дороговат и не слишком много его. если хочешь могу тебе скинуть ссылочку на сайт, где можно купить мотаки, там всё понятно марка и т.п. Ямаха новая 6 с копейками, бу можна за 3-ку найти с пробегом около 4 тысяч
+1
PovstaneC
Давай)
здесь был ататат

+1
PovstaneC
А как-же)))
+1
PovstaneC
Он прекрасен…
+1
rkk
На кипре такой чуть б\у будет стоить порядка 9-10к евро
+1
PovstaneC
В России где-то так-же) Только у нас их мало, а те что есть либо для понтов покупались и почти нулевые, либо в музеях частных стояли))) А в Италии их не мало))) На юбилей компании что-ли 5000 челов на Бенельках собралось))) Еслиб я там был…
+1
PovstaneC
Ой а у вас только вечер чтоли?))) У нас уже утро)))
+2
Fyntik
да, ещё потушу немного и буду на боковую)))
0
PovstaneC
Оригинально))) У вас сейчас 11???
+3
Fyntik
да, а минуты с вашими совпадают))
0
PovstaneC
Угадал)))
0
Sparkster
Поздравляю!!! ровных дорог!!!
А Я вот мечтаю тоже свалить в штаты да ни как не получается…
Говорят туда без чье-либо помощи unreal свалить????
+2
Fyntik
По возрасту понимаю, что высшее окончили? Значит есть пару путей — делать так, чтобы вы с России уже уезжали с правом на работу(самый нужный и важный аспект)… Либо туристом- самый НЕнужный и бесперспективный аспект)))
0
Sparkster
Высшка есть, армии тоже не должен…
Если Я офицер запаса это не проблема для них???
Я бы с радостью на 1 вариант подписался, но как это все сделать???
0
Fyntik
Я не в том плане что окончил — это вес, а втом, что окончил — ещё один вариант исчез((( А вот как раз таки про первый вариант это и над делать именно в россии, так что могу пожелать тебе найти поскорее людей, которые помогут… Звани и всех за… й, кто нибудь — да поможет
+2
Sparkster
буду надеятся=) что мечта (одна из) жить в майями осуществиться раньше, чем континент наполовину затонет=)
+2
ucantstopme
Поздравляю с отличным выбором, сам являюсь обладателем GSX650F =))
+1
Fyntik
Спасибо «саратничек»)))
+1
PIRAT
Отлично написал… интересно было почитать… :)
Из мотардов бери Ямаху.
0
poluno4nica
очень интересно написал! всегда хотелось узнать как там на другой планете в других странах мотодела обстоят
+1
FastRider
здорово!) В штатах хорошо) скоро тоже туда еду, но В иллиноис Чикаго) кста как шлемы? 400 самые недорогие) я тоже хочу скорпа но 1000 модель)
+1
PovstaneC
Тебя минуснул кто-то 0_о Исправил)
Тыж не на ПМЖ надеюсь?
+1
FastRider
спасибо) блин и минусанули причем так что слетело норм км((. та нет не на ПМЖ, хотя думал над этим) там если понравитцо то буду думать че то) уезжаю надолго на 5-6мес) по работе) в нет выходить буду редко) все решил записывать каждый свой день) вести дневник типа, в будущем при написании книги понадобиться)) иногда буду выкладывать посты если смогу)) уезжаю в начале мая)
+1
PovstaneC
Надеюсь, что нас по приезду не забудешь и отпишешься.
Все бери свои сумки, самолет вылетает.
+1
FastRider
не волнуйся) как только смогу написать и найду там интернет сразу отпишусь) я с телефона заходил но почему то после написания коментов они не остаются. не мог понять почему так( так бы стелефона заходил намного чаще…
0
Fyntik
Как приедешь может и встретимся, если маякнёшь, Чикаго от меня рядо, часа 3 езды… А по поводу шлема нормальный, комфортно, уютно, но всегда присутствует небольшой «поточек» воздуха даже при закрытых «заслонках», может так и должно быть?
0
FastRider
ок. в будущем свяжемся. я тебе маякну) покажешь потом да расскажешь как там у вас в США) у меня на HJC таже фигня, это не есть хорошо, визор прилегает не плотно.
+1
Fyntik
ну летом это вообще не беспокоит, жарко и так, а вот в прохладную — да. Обязательно покажу))
0
FastRider
здороао))
+1
Bross
Эй, вахъ, админ! Над билё домен брат .com! Транснациональный, межконтинентальный сайт, скоро на инглише говорить будут…
+2
Swi
  • Swi
  • 10 марта 2011 в 10:50
бери ямаху не пожплеешь, кава слабенькая будет по сравнению с wr во многих отношениях.
0
PovstaneC
Согласен, потому и дешевле раза в полтора)))
0
Fyntik
это у вас, у нас на 800 — 900$ дешевле кава… но эт с нуля, зато у кавы посадка чуть ниже, я ростом не велик))
0
PovstaneC
Лан, я вообще в этом направлении от КТМ тащусь)))
0
Ramiroz
Поздравляю! Молодцом!))
А как с работой в США?
0
Fyntik
Спасио, А с работой хватает, конечно не менеджерами фирм, но работаем))) Смотря где, как и кем))
0
Ramiroz
понятно, удачи в приобритении еще одного железного друга!)
0
Swi
  • Swi
  • 10 марта 2011 в 12:29
просто у брата кава klx 250 только эндуро версия, меня он вообще не впечатлил ну совсем не едет(( зато чена конечно радует)
0
Fyntik
Буду знать, значит ямаха ещё прописала себе несколько Плюсиков))
0
Stich
с почином )))))
0
Fyntik
Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мой мотоцикл, Мой первый "иностранец" или покупка Suzuki GSX650F