Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1838 | Постов: 505

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Памятка владельцу гаража.

Любой человек, которому хоть раз в жизни довелось владеть гаражом, прекрасно знает, что главнейшая напасть любого гаража — это Бардак. Всеобъемлющий и грозящий поглотить все пустое пространство гаража. И наивно полагать, что можно хоть как-то от беспорядка избавиться. Ведь Бардак — это врожденное свойство любого гаража.



Даже принимая новый, едва лишь построенный гараж, новоиспеченный хозяин отметит, что в, казалось бы, пустом помещении «Как-то грязно, и вообще, нагажено!» Чего уж говорить про старый гараж с матерым и многоопытным Бардаком, вдевшим не одно поколение несчастных владельцев. Сомневаться в том, что гаражный Бардак обладает разумом (довольно скептически относящимся к любому хозяину) не приходится.

Рассмотрим наиболее частные и характерные повадки Гаражного Бардака.

Самозахламление

Одна из наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются владельцы гаража – самозахламление. Давно было установлено, что любой гараж рано или поздно приходит в состояние жуткого бардака и перенаполненности вещами разной степени нужности (как правило нулевой). Причем гараж совершает это самостоятельно – без активного участия в том хозяина.

Многие полагают, что в связке автомобиль->гараж первичен автомобиль и именно для его хранения покупается небольшой кусочек площади с запираемыми воротами. Это в корне неверное утверждение! Многие хозяева специально покупают авто, чтобы на ночь подпирать им постоянно плодящийся Бардак и хоть как-то оставлять за собой свободный кусок площади. Но даже в этом случае нет стабильной гарантии успеха – достаточно припомнить кучу случаев, когда невозможно обратно въехать в покинутый на день гараж – по возвращении обязательно нужно было убрать какую-то вещь, чтобы авто встало на свое прежнее место. О том, сколь много хлама скопится за время хотя бы недельной поездки на дачу – даже страшно подумать!

Ученые Института Гаражеведния Великобритании провели эксперимент, целью которого было определение поведения Гаражного бардака в условиях, максимально приближенных к естественным. Для этого ими был построен макет Гаража в натуральную величину. Гараж был намеренно переведен в нестабильное состояние путем размещения на части его площади всякого старого хлама по строгой описи (в основном старая мебель, детские игрушки, обрезки железа, банки с вареньем, сломанная бытовая утварь, запчасти для авто). Модель получилась столь удачной, что в гараже были сходу потеряны ключи от самого гаража и пришлось врезать новые замки. По окончании смены личинок старые ключи были тут же найдены. Сутки спустя после начала эксперимента в гараже самозародилась ржавая банка Nescafe с гнутыми гвоздями и ведро с отломанной ручкой. Еще через сутки был задержан сотрудник института, который стремился пронести в гараж комплект летней резины. На этом эксперимент было решено прекратить, а макет гаража использовать для хранения неремонтопригодной аппаратуры.
.
Владельцам мотоциклов в этом отношении еще сложнее. Двухколесный транспорт, менее требовательный к площади, иной раз попросту утопает в наростах беспорядка и приходится буквально ногами отвоевывать свободное место, чтобы задвинуть любимца в гараж на достаточную глубину. Особенно эта проблема актуальна зимой – когда мотоцикл оставляется на очень долгий срок без присмотра. За столь долгий срок гараж, ничем не ограниченный в самозахламлении, обрастает вещами до такой степени, что мотоцикл может попросту врасти в бардак и доставить массу проблем при вытаскивании весной.

Особенно находчивые мотолюбители специально объединяются на зиму и хранят свои мотоциклы в одном гараже – это хоть как-то позволяет решить проблему и поставить бардак в стесненные условия.

Защитные механизмы Гаражного Бардака.

Усугубляет ситуацию то, что Бардак гаража обладает рядом защитных механизмов, весьма успешно препятствующих попыткам хозяина его побороть. Преисполненный решимости и запасшийся временем владелец не сможет пересилить искушение отвлечься от уборки, когда Бардак раз за разом начнет подкидывать разные интересные (большей частью совершенно бесполезные) предметы быта. К примеру, выданная в нужный момент трухлявая коробка с детским настольным хоккеем советского производства, выводит из строя до трёх человек на срок около 2-х часов. Особенно коварен бардак при выдаче горе-уборщику старых поломанных и отложенных на ремонт вещей – в этом случае в бедной жертве просыпается желание завершить когда-то начатое дело и привести вещь в порядок. Тут же гараж становится неприступным бастионом и не позволяет в себе найти ни единого инструмента, столь необходимого для ковыряния перегоревшего утюга.

Помимо самозаламления, Бардак обладает еще одним, весьма хитрым, механизмом роста. Иногда Гаражный Бардак намеренно создает видимость пустого и убранного пространства, коварно отступая вглубь помещения. Опытный владелец сразу поймет суть ловушки и попытается отвоевать столь опрометчиво оставленный клочок площади. Неопытный попытается тут же использовать эту площадь для хранения вещей, принесенных из Балконного Бардака (тоже разновидность Гаражного Бардака, мутировавшая в городской многоэтажной среде). Излишне пояснять, что все принесенные в ловушку вещи тут же становятся частью бардака, а ценность их обнуляется.

Любопытно отметить, что Бардак каким-то неизвестным науке способом способен влиять на память владельца, начисто удаляя из нее воспоминания об отнесенных в гараж вещах. И хозяин, совершенно забывший о своем имуществе, в будущем купит еще раз те вещи, которыми завладел Бардак. Очевидно, что этот защитный механизм «Гаражной амнезии» успешно позволяет гаражу сохранять свою степень захламления.

Отношения с хозяином.

Любому бардаку скучно одному быть в гараже. Трудно иначе объяснить его жаление как можно дольше задержать хозяина под целым ворохом каверзных предлогов. Самый популярный из них — заставить владельца искать ключи от гаража, которые он «Вот прямо только что положил сюда на эту полку!!!». Иногда желая, чтобы хозяин хоть как-то с ним пообщался, бардак временно снимает эффект «Гаражной амнезии» и заставляет бедного владельца искать давно оставленную на хранение вещицу. Естественно результат таких поиском либо безуспешен, либо заставляет человека перерыть все пласты хлама и мусора, населяющего гараж. Бардак доволен.

Еще Бардак обладает очень вредным характером, часами заставляя владельца искать нужный предмет, а потом подкидывая его в неожиданное и весьма очевидное место. Брань хозяина Бардак воспринимает как похвалу.

Попытки убрать бардак.

Бесполезны. Обилие приемов защиты и нападения не оставляют хозяину никаких шансов на успех. Даже твердые намерения владельца разобьются о неприступные скалы самого обычного гаражного беспорядка. Во время уборки, выматывая хозяина час за часом, бардак не только не уменьшается – но даже приумножается, поскольку многие вещи (в целях все той же уборки) были вытащены в центр, на священное место стоянки автомобиля, а убрать под вечер их банально не хватило времени. И хозяин, понуро опустив голову, уходит спать домой…
  • FiggyfoxFiggyfox
  • Михаил Галёнков
  • 23 августа 2015 в 17:08
  • 16
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+2
GADkij
Жизненно
+10
SpeedSG77
У меня нет гаража, но подвид Балконый Бардак мне знаком :-)))
+3
Figgyfox
Этот опус изначально вообще написан про «Подсобный склад предприятия»)
КЛАЦ
0
SpeedSG77
Ааааа… Я теперь не усну :-))))
+1
Figgyfox
Всё будет плохо. Спи)))
+1
Andsah
пять бвллов! )
0
Figgyfox
Старался)
+4
Shiftuia
У меня в комнате особая разновидность бардака, которая складирует там старые микросхемы, паяльники, провода, радиодетали, пинцеты, кусачки, мультиметры, платы и кучу вещей, которые «обязательно, вот ну совсем скоро, в ближайшем времени будут нужны» =)
+1
ntr24
У меня целая комната была примерно на метр завалена электрохламом, когда все на мусорку отнес, туда под двора сбежалось компы старые дербанить и прочую дрянь. Очень жалко было выбрасывать, но как подумаешь, что эта дрянь занимает площадь, стоимость которой чуть больше полмиллиона и сразу легче становится :).
Сейчас на балконе ровным слоем мотоцикл размазан, даже не знаю когда собирать начну. В гараже 18м2 пустого места чисто мопед поставить и все :))
+3
den74
  • den74
  • 23 августа 2015 в 18:48
У меня два гаража и бардак мигрирует из одного гаража в другой посредством меня и моего отца))
+4
mirage
А я в своём гараже стараюсь не давать бардаку шанса на выживание. перефразируя известное выражение: Чисто не там, где убирают, а там, где не разбрасывают старый хлам! )))
+5
Figgyfox
Ну это ты совсем что-то невозможное рассказываешь. Так не бывает!)
0
mirage
Да легко, мне в любой момент не стыдно в гараж народ завезти ))) Надо бы. наверное, снова пост о гараже сделать.
+1
BlackBOLT
У меня в гараже всегда идеальный порядок… Гараж Мечты что я делаю не так? =)
0
mirage
Вот и я о ТОМ ЖЕ...
+1
zaki
Может у тебя просто нет в гараже «нужных» вещей? ))
0
Infimus
научно, убедительно, с опорой на факты. афтар, пешы исчо!
+1
Oil
  • Oil
  • 23 августа 2015 в 19:31
Если Бардак невозможно победить — нужно его возглавить )))
+1
FlyingFranky
Не бордак, а творческий беспорядок)))
+1
DemoN256
Я в этом году в своем гараже начал стихийно выкидывать все что не представлял в использовании в будущем, каждый день выносил по два мешка мусора а его не становилось меньше и меньше)) сейчас уже более приличный вид самому приятно когда много места все чисто и лежит по полочкам)) Уборка должна начинаться с мыслью что выкинуть и чем больше ты выкинешь тем больше места освободишь)
0
Figgyfox
Есть метод. Если вещью не пользовался более года (два, три по вкусу), то она не нужна.
0
HotGuy
британские ученые отдыхают)))
+1
Figgyfox
Нет, они не покладая рук трудятся в институте Гаражеведения)))
0
MHCTP
  • MHCTP
  • 23 августа 2015 в 21:09
Только из гаража…
0
Alexsoft
О! На фото мой гараж.
+2
Ley
  • Ley
  • 23 августа 2015 в 21:47
Порядок нужен только дуракам. Гений всластвует над хаосом. (Эйнштейн)
0
Rasputin
весьма душевно описал реальность, всё верно!+
0
coijs
  • coijs
  • 23 августа 2015 в 22:36
Это пять))))У меня 2 гаража и в одном и в другом царит его величество Бардак))))
0
lagovs
Чтобы прокомментировать пришлось зарегистрироваться. Сегодня сам полдня провёл в гараже, была попытка навести кое-какой порядок, но руки дошли только до одного угла (угла-то четыре и три стенки с полками). Потом помыл мотоцикл, промыл и смазал цепь, заправился. На этом уборка в гараже завершена, но я всё равно наведу порядок… когда-нибудь…
0
Figgyfox
Когда мы с отцом гараж выгребали, нам контейнер понадобилось вызывать… Хотя с этим повезло — в гараже было много лома и мы договорились этот контейнер забесплатно прикатить. Да еще чебуреки с автогенами помогли все тут же попилить. Ох, и запаслив отец!
+3
paf
  • paf
  • 23 августа 2015 в 23:18
Чем больше мы захламляем личное пространство тем меньше там места для познания нового.
Чаще всего то, что мы оставляем на авось пригодиться в нужный момент покупается в магазине и так и валяется в недрах «нужных вещей»
0
Figgyfox
Да, в этом сути много) Не всегда запасливость решает! Иной раз выгода от выбрасывания перевешивает выгоду от хранения.
0
Aerotiran
Я переселил бардак из гаража на дачу, пришлось построить сарай 4х4 метра, зайти в гости к нему не могу, на свежем воздухе он гипертрофированно подрос и окреп. Когда знакомым и родственникам требуются побеги моего бардака, с удовольствием их раздаю, бардак от этого совсем не страдает.
0
vosxodizm
хорошо когда в бардаке один хозяин, хуже когда барахло в подсобные помещения подбрасывают еще и родственники… Только вывезешь на помойку весь хлам, как тут же кто-то заполняет все свободное пространство «нужными» вещами, а чтобы объяснить что ценность всего этого хлама стремится к нулю нужна целая вечность
0
paf
не уж то есть бабушка?
переубедить, проще согласиться.
0
c_piper
я сразу говорю, что лишняя вещь в моём гараже сразу выбрасывается или отдаётся нуждающимся соседям, благо контейнер гаражный стоит через два гаража от моего. отца это сдерживает.
0
Xelor
  • Xelor
  • 24 августа 2015 в 1:14
облить бензином и сжечь! )))
0
Midnightwolf
Для мота гараж/он же мастерская нетрудно держать в порядке, начинаю слева направо осмотр, ненужное отсеивается, выбраковывается, выкидывается! Всему своё место, чтобы даже в темноте, наощупь можно найти нужное.Как-то так.
0
madEngineer
Даже если в гараже постоянно что-нибудь делаешь, хлам мало по малу накапливается. Исправляется ежемесячной чисткой.
0
tuchanskiy
А у некоторых дедов сий «БАРДАК» иногда уводит целые мотоциклы и даже машины! Не раз были случаи нахождения под «слоем почвы бардака» старые мотоциклы, о которых дед даже и забыл. Один такой случай удалось лицезреть и мне. (дед по молодости сдал мотоцикл в утиль (по документам), а сам мот загнал в сарай, а потом на него рухнула кладка дров, котоую дед, в силу своей старости, разобрать не смог)
0
p0nch
  • p0nch
  • 24 августа 2015 в 8:11
убрать под вечер их банально не хватило времени.
Ну не скажи, я раз в год, весной, выдергиваю сыновей из тырнетов и к их дикому неудовольствию мы едем в гараж на субботник. Но как начинаем выкидывать хлам, им нравится.… старые штучки, воспоминания.…
0
Vitaha_N
Бардак в гараже начинается с бардака в голове :) У каждого свой подход: у одного каждый ключик висит на своем месте и каждая запчасть в своей коробочке, и если что то не так то это уже непорядок, у жругого все свалено в кучу, поиск чего либо занимает полдня но человека это вообще никак не напрягает, типа это не беспорядок а такой вот исторически сложившийся порядок :) Ни разу не являюсь педантом, и не считаю свой гараж образцом чистоты и порядка, но инструмент у меня лежит на полке для инструмента, масла стоят на полке для масел, а запчасти лежат на полке для запчастей. И даже есть веник для подметания))) Будет желание — будет и порядок
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
Watchman
Супер! Мучаясь залогинился с телефона чтобы плюсануть :D
+3
kite
  • kite
  • 24 августа 2015 в 11:52
Всем привет, я Кирилл и у меня в гараже бардак.
+4
Radmin
*хором* Привет, Кирилл.
0
z18xer
гараж есть, бардака нет. что я делаю не так?
0
JIAPTu3AH
Ну ты как всегда пишешь, что не оторвешься, просто люто плюсую! Я не понимаю как люди справляются с бардаком. Практически у всех друзей и знакомых он разросся и теперь между нашими бардаками даже некая связь появилась, или новая разновидность, кочующий бардак)
+1
Gesser
у меня вся суть попытки прибраться в гараже — это перекладывание с места на место.
0
mrYamaR6
пад столом)))) инстиут)))
+1
patja
  • patja
  • 27 августа 2015 в 18:24
блин, у меня тяжелее — гараж за 3тыс км от меня. Он там сам по себе размножается в тепличных условиях. Еще друг им пользуется. Считай бардак, умноженный на 2 как минимум. А выкинуть по принципу «если год не пользовался, то не надо» не работает. Я дома-то года 2 уже не был…
+1
Hopma
+2
Figgyfox
Это вопрос скорее к программистам — почему у них текстуры в объекты влезают…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Памятка владельцу гаража.