Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1838 | Постов: 505

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Мототоксикоз: победить и не обжечься!


Ох, и рано зима пришла в этом сезоне на Урал! За пару дней снега навалило как за месяц. А потом и настоящий снегопад начался.

Эта фотография сделана в городе Краснотурьинск, 25 октября, в субботу. В Екатеринбурге дороги почистили, и на улицах появились мотоциклисты. Первого увидел в начале снегопада. Шел он на «Ябрике» или на китайце, разглядеть в метель трудно было. Его же, на той же улице, аккуратно подкатывающего к светофору, через три дня встретил, было -11!
Через пару дней навстречу попался Юра. Он был на зеленом «Урале», с коляской, передняя фара не горела, а заднее колесо ощутимо шлифовало по асфальту, на улице было -5. Юра только что купил мотоцикл и перегонял его на зимнюю стоянку, через весь город. На полпути новоиспеченного владельца остановил патруль ДПС и, убедившись, что документы в порядке, отправил восвояси, по фонарю придираться не стали. Документы, действительно, были в порядке, ведь соответствующую категорию Юра открыл этим летом! А этот «Урал» у Юры — первый!
Когда я вижу мотоциклиста под дождем, расплываюсь в улыбке. Люблю ездить под дождем. И чем большая непогода, тем на душе теплее, посмотрите же, как у меня получается передвигаться на двух колесах в не самых благоприятных условиях. Первый сезон катал до +3, ежедневно.
А затем наступила зима и стало не хватать мотоцикла. Пару месяцев продержался и начал кататься по двору, вступая в конфликт с ретивым управдомом.

Управдом подключила тяжелую артиллерию в виде двух крупных мужчин, которые должны были остановить мои ежевечерние покатушки, и как была она потрясена, когда солидные члены Правления засыпали меня вопросами о кубатуре, размерах шин и держаке!
Кататься по двору надоело и я пошел на зимний мотокросс к Ивану Пушкареву. Заснеженная трасса прощала ошибки и падать оказалось не так больно, как летом (на снимке не я, а синяя молния, пролетевшая рядом).

Тем временем на «Байкпосте» вовсю разбирали тему зимних покатушек, лучшей считаю публикацию Аркадия, где доказано, что мототоксикоза не существует! Следуя советам «старого байкера», в прошлом сезоне я приобрел велосипед и с огромным удовольствием ездил на нем по заснеженному городу.

А про мотоцикл на зиму забыл и на дороги общего пользования не совался.
Сказал же Влад, пройдя в январе 2700 километров на «Спайдере» от Тамани до Челябинска: «Это нужно сделать один раз и не повторять никогда в жизни!»

… Мои размышления были прерваны мерцанием большого круглого фонаря в левом зеркале заднего вида. Между рядами, покачиваясь на неровностях замезшей дороги, к светофору приближался мотоциклист. 28 октября, улица Куйбышева, температура -1 градус.
  • WhiteMotardWhiteMotard
  • Вадим
  • 28 октября 2014 в 22:59
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+8
Antique
суровые уральские мотоциклисты)
0
WhiteMotard
смотреть на них страшно)) хочется составить компанию, но...))
+1
Antique
на спайдере я бы наверно и в такую погоду как на фото ездил бы, но увы пока не заработал на спайдер))
+8
and000
Приобрети урал с коляской. Научись ездить на нем задом и будет тот же спайдер.
Или там все сложнее?
+3
WhiteMotard
Андрюш, там колеса шипованные, Нокиа. В Краснодаре 2 дня искали, на Юге это оказалось дефицит))
+1
and000
Ван ванчик? Ай какой интересный пепелац. Надо же, в век доминирования ктм увидеть ямаху.
А у нас туман вторую ночь.
0
WhiteMotard
Ваня говорит, что КТМ лучше, а по мне и Ямаха хороша!
+1
Magpul68
Тоже составил компанию в эти снежные дни))) фотку лепить не буду опять)
0
WhiteMotard
Саша, ты чего, фотку давай!) Я только Юру догнал, с остальными поговорить не смог, они же на 2 колесах, не догонишь)))
0
StarikOFF
Круто как) снега валом, у нас такого дай бог чтобы хоть раз было за год. Сегодня +15, никакими морозами да снегами и не пахнет)
+1
WhiteMotard
Дети снегу рады, ждут его, роют в сугробах пещеры, отливают ледяные фигуры, строят всем двором горку и крепость, но меня +15 в октябре устроит куда больше)) Сказано же, что «там хорошо, где нас нет»))
0
keira_che
а с какого перепугу тебе запрещали кататься по двору??
0
WhiteMotard
Ирина, я катался по пешеходным дорожкам и замерзшему газону
0
keira_che
атата)
0
WhiteMotard
ни одного газона не пострадало))
+1
SHARAP
ДА УЖЖ..., как говорил Воробьянинов И.М… Действительно наша страна одна из самых холодных в мире, на гораздо большей части территории зима 6-ть — 7-мь в году!
+1
DaKar
  • DaKar
  • 30 октября 2014 в 13:23
я как-то в мототксикоз катался по мнежку, в результате хайсайда отломил кнопку моргания дальним светом. А на 50-летний мотоцикл запчасти найти нелегко, надо какую-нить эндурку на зиму…
+1
WhiteMotard
на Чизете или на Панде?))
+1
DaKar
На ЧЗ, Панду продали. ЧЗ мне ближе, когда я родился он у нас в семье был уже, как член семьи). Сейчас вот думаю разобрать левую стоорону и по аналогии вручную сотворить эту кнопку
0
WhiteMotard
Марсель, я в Оренбурге летом был, проездом. Знал бы про твой раритет, попросил бы прокатиться))
0
DaKar
Вадим, я его в день закрытия мотосезона только наспех собрал и завел, все лето он разобранный ждал когда я ремонт в гараже закончу…
0
DaKar
Кстати, перчатки я Екб купио в хонда центре напротив Храма-на-Крови́
0
WhiteMotard
хороший магазинчик, там можно и поторговаться)
0
WhiteMotard
хочу сравнить старую технику с современной, в плане езды. По эргономике, как мне кажется, их сравнивать можно, у товарища мотомузей, там экспонаты с 1925 года выпуска, так вот, годов с 1940-х посадка уже довольно удобная, можно сказать, классическая. Кажется, что сейчас другие подвески, более энергоемкие, и, конечно, двигатели.
+1
DaKar
Поторговаться в магазинах не приходит в голову))). В прошлом сезоне вилку переднюю поменял, появилась возм переставлять через ямы, и на управляемости сказалось. Я еще подшипники заказал ступичные и задние амморты буду менять, я думаю, еще % на 10 улучшится. Но ретро берет не управляемостью, его надо рассматривать как живой глоток воздуха из прошлого. Пока не изобрели машину времени, я могу сгонять в прошлое на мотоцикле!)))
0
WhiteMotard
такие же эмоции я испытывал на старинных мотоциклах. Страшно подумать, что 70 лет назад его кто-то делал, потом на нем ездили разные люди, он был им нужен и полезен, а сейчас и людей этих нет, а вещь — жива!
+1
DaKar
Я и собирал его, чтобы в зиму разобранным не оставлять. Собрал и он уже живой, поехал в байкклуб, где он и переночевал среди собратьев). Менять в сторону скремблеров и т.п. не захотел, восстановил как есть.
+1
cember
а я изыскиваю колясыч на Х4. как поставлю — тоже можно зимой выезжать! :)
а спайдер — это, конечно, круто! но колясыч дешевле )))
0
WhiteMotard
Анатолий, как ты ездишь на колясыче, он же медленный)))
здесь был ататат

+1
YURBASS
Каждый день вижу парня на Иже походу в УПИ учиться, последний раз видел в этот понедельник))
0
WhiteMotard
он с коляской ездит или на 2 колесах?
0
YURBASS
на 2 колесах) одиночка)
0
WhiteMotard
сфотаешь?))
0
YURBASS
Да конечно) если увижу еще раз))не видел пока)) хотя щас должен ездить по любому, в минус 20 ездил в минус 4 тем более должен))
0
WhiteMotard
в субботу +2 ))
0
YURBASS
Значит в субботу может не только он выехать))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Мототоксикоз: победить и не обжечься!