Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1836 | Постов: 504

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Угон, возврат, угон. Карма наверное.

Долго думал рассказывать эту историю или нет, но в конце-концов решил рассказать. Итак, все это было в далеком 1994 году.
После одного удачного мероприятия купили мы с товарищем транспорт: я — автомобиль, чудный mark-2 бело-перломутрового цвета, а товарищ — небесно-голубую мечту, хонду Голд-Винг 1500. В том далеком 1994, этот автомобиль, на фоне ВАЗов и лохматых чешущихся мерседесов, выглядел как дальномагистральный космический крейсер. А Голда, на фоне ИЖей и УРАЛов, смотрелась как катер сопровождения этого самого крейсера. Короче, космос оба!
Стоили они, кстати, вполне адекватных космических денег.
Дабы не подвергать эти чудеса буржуйского дизайна, технологий и инженерной мысли атмосферным воздействиям, мы с другом сняли гараж. Это был не гараж, а бастион: тяжеленные ворота из 10мм стали, 4 петли на воротину, крыша — плита, а сам гараж- четко посередине гаражного ряда. Ничего не предвещало беды, но…
Как-то  рано утром, подходя к гаражам, мы обнаружили некоторые признаки несанкционированного вмешательства во внутригаражную жизнь — разбросанные вещи и открытые ворота многих гаражей, при полном отсутствии людей, невольно наводили на подобные мысли. А связанный свежеотпи**еный сторож в сторожке только укрепил это ощущение.
Так и есть: ночью произошло нападение банды злобных гоблинов. Которые, связав сторожа и навешав ему люлей, при помощи какого-то троля, спокойно проломили стену крайнего гаража, а дальше пошли по всему ряду, ломая междугаражные стены. Этой бандой персонажей средневекового фольклора было похищено много чего, но нас интересовали только наши космолеты, которых конечно-же, в сухих гаражных доках не оказалось.
Обращение в милицию сразу дало результат (мы конечно поищем, но лучше ищите сами) и направило нас на правильный путь. Переговоры с ОПГ тоже дали свой результат (это не наши, а если этих уродов найдете — нам дайте знать, а то что это они на нашей территории резвятся) и укрепили нас в правильности выбранного пути. Искать самим!
Ладно, побудем детективами. Я отправляю гонцов к таксистам и по автосервисам, то есть ко всем тем, кто занимался скупкой краденых автомобильных ништяков. Задача — «купить» двухдиновую магнитолу. Мой друг совершает подобные телодвижения, только по полуподпольным мотосервисам с задачей купить колеса определенного размера. 
Ровно через 2 дня — чудо! С интервалом в несколько часов мне предлагают купить мою магнитолу, а товарищу — колеса от Голды! Радостные мы ломимся в милицию (ну да — дурачки, но что с нас, на тот момент еще неопытных идеалистов, взять?), где радостно рапортуем, что нами гоблины найдены и надо срочно провести какую-то спецоперацию по их задержанию. Кислые рожи правоохранителей оптимизма не внушают. Нам рассказывают, какая это сложная штука — оперативно-следственная работа и какие мы лохи, что лезем в эти тончайшие материи. Короче, на получение всех санкций и согласование операций уйдут световые годы, допросить барыг нет никакой процессуальной возможности и нам предлагается самостоятельно установить круг лиц виновных в данном преступлении.
Ладно, идем дальше. Пыжить таксиста пришлось не долго и он охотно сдал гоблина, притащившего к нему магнитолу. Плющить мотомастера пришлось существенно дольше, но в конце концов и он вломил персонажа, решившему через него забарыжить редкими в то время запчастями. Это оказался его пельмянничек, по странному стечению обстоятельств проживающий на одной лестничной клетке с гоблином, которого нам сдал таксист.
С полученной оперативной информацией мы шустро ломимся опять в милицию, где нам явно не рады. Но информацию принимают к сведению и обещают «всех виновных арестовать и допросить». За очень недорого удается коррумпировать одного из мусоров, который обещает позвонить как узнает «чего они там и вообще».
Я дежурю у телефона и на следующий день вечером свежекоррумпированный правоохранитель действительно звонит и говорит, что парней задержали, допросили, они не в чем не сознались, их гаражи осмотрели, угнанный транспорт там не обнаружили и сейчас их будут выпускать. Прошу процедуру отпуска «невиновных» потянуть полчасика, тот соглашается.
Я пулей лечу за своим товарищем, по пути хватаем еще двух небезразличных парней с активной жизненной позицией и едем к зданию УВД. Там я поднимаюсь в кабинет к своему свежекоррумпированному правоохранителю и прошу за очередную порцию «недорого» показать мне этих «невиновных» гоблинов. Уплоченного «недорого» хватило не только на смотрины, но и на клятвенное обещание не вмешиваться в процесс уговора нами гоблинов, «подвезти» их до дома.
Через 5 минут гоблины оказались у нас в машине. Еще через 5 минут, поняв, что процессуальными нормами мы не связаны, а на конституционные права человека и гражданина в данной ситуации, просто хотели чихать, они сдали место отстоя наших космолетов. Правда честно предупредили, что там нам п*3дец.
Так как п*3деца нам не хотелось и мы не были уверены, что справимся с остальной бандой средневековой фауны, двух данных конкретных гоблинов мы сдали представителям местного ОПГ, в обмен на помощь в возвращении нашего транспорта. Помощь была оказана и мы кавалькадой из пяти машин поехали вызволять из казематов угонщиков наши космолеты. Когда мы открыли застенок, где томились безвинно-угнанные машины, они перед нами предстали в довольно жалком виде — Марковник лишился стекла, панель была раскурочена, бампер крепко мят (еще бы — им ворота изнутри таранили!). А Голда перестала быть Голдой, а стала кучей запчастей к Голде.
Моя тонкая душевная организация не смогла смириться с увиденным и я машину спустя время продал не восстанавливая. А Голда аки птица Феникс восстала из пепла и служила верой и правдой еще около 3 лет. Сгинула же она средь бела дня прямо в центре Киева, куда ее мой приятель повел прогуляться. На этот раз уже безвозвратно. Карма наверное…
  • Boss1wBoss1w
  • Сергей
  • 19 марта 2013 в 4:12
  • 3
  • ?

Комментарии (101)

RSS свернуть / развернуть
+13
vadopo
Наш человек всегда хочет верить в лучшее — или в милицию, или в ОПГ! :)))
0
Boss1w
Ну в данном случае по малолетству только)))))
+3
Arrow
Очень интересный рассказ, спасибо). Правда с картинками было бы интересней читать, доля юмора хорошая, есть что вставить)
+2
Boss1w
Эх, гдеж их взять то — картинок? 1994 год на улице был… А фоткать на пленочные фотоаппараты даже никому в голову не пришло.
0
Arrow
Неет, я имел ввиду юморные фотки к рассказу)
0
Boss1w
Дружище, ночью от бессонницы писал на планшете. С него фотки не добавляются…
+7
de_laerra
вот позитивная картинка тазика без ног и цемента. цензура, знаете ли…
+1
Boss1w
Очень позитивно!!! Надпись особенно!
+1
de_laerra
а главное — никакого компромата!;)
0
Boss1w
Вообще ни разу! Цемент даже не упоминается!
0
Yeti
  • Yeti
  • 19 марта 2013 в 5:19
точно карма!
0
Boss1w
Не иначе))))))
+5
maxch
это называется, люблю эту страну, только за что не пойму

:/
0
Boss1w
Любовь — чувство иррациональное!)))))
0
maxch
можно подумать, что от этого легче
или в любом проявлении влюбленности поднимаем вверх руку и резко бросаем ее вниз с громким выдыхом? ;)
0
Boss1w
Ну типа того)))
+2
Lomas
Не поверишь. Примерно такая же история была с моим другом в Германии. Только там вместо машины и мота был жутко по тем временам дорогой ноут и с жутко дорогой инфой на жестком. Был украден у программистов. Те его с помощью своих хакерских возможностей нашли (честно, не представляю, как) и обратились в полицию, как нормальные граждане. Сказали где находится ноут и сказали у кого. В полиции их послали. И просили настойчиво не вмешиваться. Тут уж сделали по нашему. Собрались толпой и вернули, вломив хулиганам люлей.
+2
Boss1w
Хоть и бундес, а методы те же)))))
+1
papavan
Ну а где самая интересная часть истории? Даже никто не был наказан деревянным брусом по лицу в тот момент как вы «открыли застенок, где томились безвинно-угнанные машины»?
+5
Boss1w
Ой!, в истории много чего пришлось опустить...)))) там не только брусом по лицу было, но и тазик с цементом присутствовал, но это вообще жесть, так что я, так сказать, самоцензурой занялся… :)
+5
Northerner88
Тазик с цементом это весьма действенный педагогический метод :)))
+1
Boss1w
Очень!!! Общественно осуждаемый, но ОООчень эффективный! Главное что бы водоем был где-то недалеко.
+1
hadidisch
А анально-термальный криптоанализ применялся? =D
0
Boss1w
Не, раскололись раньше))))
0
petka
Блин как детектив прямо читал. Спасибо автору.
0
Boss1w
Не за что!)))
+12
Zeeck
Тэги
Лихие 90-е, Кровавые 90-е, Быдло, Стрелки, Братки, Горжусь Россией.
0
Boss1w
Да ладно! Сейчас можно подумать многое чего изменилось.
0
Zeeck
Ну так это же юмор.
0
Boss1w
Так и я о том же)))))!!!
0
roev
  • roev
  • 19 марта 2013 в 9:30
Здорово написал)
0
Boss1w
Спасибо)
+2
Mamir
теперь изменилось:
Угнили тут у одного «Васи» байк, свежий, литровый, дорогостоящий. Милиция не помогла, пошел к ОПГ. Байк нашелся в виде мешка с 1\2 запчастей. Вася расстроился с ОПГ попрощался, вызвал милицию. Конокрада привлекли, дали 2.5 условно и возмещение по 3 тр в месяц (надо вернуть 350тр таким образом)

По мне так таз с цементом был бы действеннее
0
Boss1w
Именно (!!!!!!) об этом я говорил, говоря что не много-то и изменилось.
0
Andrey_Shee
круто пишете, давайте еще! :))
+1
Boss1w
Спасибо), будет!
0
homka
но не о том как этот триллер закончился
0
Boss1w
не-не-не, это непечатно!
+5
Pitkin
Захватывающая история!!! Особенно порадовал антураж гоблино-космический. Прямо вархаммер 40к.
0
Boss1w
Спасибо) а антураж действительно был такой: с одной стороны — космолеты (нам, выходцам из совка так казалось), а с другой стороны — гоблины. Ну они и правда гоблины.
+1
fantozzi66
да, тоже померещились ступни этих нелюдей в тазике с цементом)) молодцы чуваки! (я, если чего, про автора и кореша)
0
Boss1w
Но пасаран!
0
Samoylov
Ха-ха, через какое-то время такие вещи вспоминаются с улыбкой :)
Забавная история :)
0
Boss1w
Ну да, сейчас с улыбками))))
+3
Fahrenheit
Читал взахлеб и перечитывал! Вот это была молодость у вас, школа жизни, теперешней молодежи с их кругом интересов, ограниченным компьютером и клубами, очень далеко!
0
Boss1w
Школа жизни еще та! Кузница кадров! :)
0
V_Fazer
всегда думал что голда это неуганяемый байк… а тут тебе на:(
+1
Boss1w
Не, прут их! На запчасти в основном. Или под документы.
0
V_Fazer
еще и в родном Киеве:)
0
Boss1w
Все описанные события происходили в подмосковье, а Голду отвязали правда в Киеве, когда ее хозяин-путешественник обедал с видом на Днепр…
0
krad213
Отличный рассказ, но использование светового года как меры времени несколько напрягло :)
0
Boss1w
:) ну предпологалось, что там где вещание идет про космические корабли, то световые года в качестве мерила времени вполне уместны))))
0
krad213
Тем более не уместны, ибо это мера расстояния :)
0
Boss1w
ну ладно, из песни слов не выкинешь)))))
0
Jarvis
Мда… и всеобщее восхищение по сути бандитизму… Вот потому нам всегда будет далеко до Америк и Европ, что жили, живем и будем как звери жить. С волчьим оскалом под маской цивилизации.
+3
krad213
А что делать в ситуации, когда разница между бандитами и ментами разве что в корочках (обобщать не буду, везде есть и хорошие люди, но их еще поискать)? По мне так противоправные действия, как ответная реакция вполне допустимы, если уж законно справедливость не восстановить.
+1
Jarvis
Грустно не от того, что люди так поступают, грустно от того, что это в порядке вещей. Тут и задумаешься, что ислам, с отрубанием руки вору, не так уж и плох.
0
krad213
Зачем-же в крайности-то такие, есть множество стран где люди живут вполне по человечески без этих вот исламов.
+1
hanataro
У нас не прокатит. Потому что подставят, отмажут и т.д.
Неотвратимость наказания — вот что необходимо. Будь ты хоть депутат, выпил, сел за руль — лишение. Сбил кого — тюрьма. А пока все отмазываются, ужесточение наказаний не поможет.
+1
Boss1w
Согласен. При отсутствии неотвратимости наказания, его ужесточение порождает новые кормушки, не более.
+1
hanataro
А если ты вдруг оказался неугоден и тебя под это «ужесточенное наказание» подставляют — вот где вся гамма эмоций!
+1
Boss1w
А это сплошь и рядом! Одни показательные акции чего стоят! Что в Питере пару лет назад таксистов-частников за незаконное предпринимательство плющили, что сейчас по этой же статье бабулек, которые хатки сдают, прессуют.
+1
Boss1w
Кстати, в исламских странах тоже есть и преступность, и коррупция.
+1
moloko
… ммм — далеко от Америк и Европ? По действенности правоохранителей — да. А вот по поводу восхищения и романтизации бандитизма — там то же самое — судить можно по тому же кинематографу.
PS Случай из моей практики — выходим из гостей в два часа ночи — стекло машины разбито, внутри сидит «гоблин». Отсутствует магнитола и всякая мелочевка из салона. (видимо были вдвоем, второй убежал, а этот не успел вылезти обратно через стекло, двери изнутри не открывались) Руки в порезах от стекла, у машины валяется нож в крови (бил по окну ножиком и порезался). Приехали сотрудники по вызову и сказали, что максимум, что они могут сделать — это продержать его у себя в отделении до утра. И все…
+8
Boss1w
КонеЧно! Вы безусловно правы! Надо было самим нифига не делать, а писать заявы. Сначала на угон. Потом в прокуратуру на бездействие мусоров. Потом в облпрокуратуру на бездействие местной прокуратуры. Потом в генпрокуратуру на облпрокуратуру.
И жить далее без собственного имущества, но с чувством выполненого гражданского долга и ососзнанием что все сделано исключительно по закону. Конечно — это важнее чем возврат спи**еного транспорта!
-4
Jarvis
Ну вот и будем в жопе, пока все так думают. Пока все хлопают тем, кто «мочит в сортирах» своих обидчиков.
+1
Boss1w
А сейчас-то что не так?
+2
0
Boss1w
бодрит! +
0
mihali4
Запрашиваемая веб-страница не может быть предоставлена.

Адрес:

mp3-pesnja.com/song/%D0%B2%D0%B5%
D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%
BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80+%D0%B8%D0%B7%
D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C

Веб-страница заблокирована Веб-Aнтивирусом

Причина: вредоносная ссылка

Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.
0
Boss1w
Странно… Я там бодренькую и глубокомысленную музычку послушал. Может у вас настройки браузера с ума сошли?
0
krad213
Ваш антивирус работает на вражеские медиа корпорации :)
0
hanataro
чо за антивирь? возможно, у вас в системе наоборот, вирус
+2
Lomas
Стопроцентный отказ. Не доказать, что пытался завладеть имуществом. Просто хулиганил. Разбил стекло и залез отдохнуть. Административное. Конечно, если сам не признается. Тут хоть куда обращайся. Угона не было. И даже если бы был. Цель сбыта не доказать. Просто покататься взял. Статья простенькая. В большинстве случаев не влечет за собой лишения свободы.
+1
Boss1w
Без вариантов. Или смирится с этим, или самосуд.
0
Lomas
А вот за самосуд сам окажешься за решеткой. Все зависит от ситуации. Задержать можно на месте. Пусть не посадят, но возместить обязан. Сейчас можно с решением суда напрямую идти к приставам. Те заведут свое дело и найдут собственность которую можно реализовать и возместить ущерб. А если авто или мот уже разобран, то явно с целью сбыта. Тут уже закроют. Осталось только найти свое имущество.
0
Boss1w
Ох сколько мне есть сказать по этой теме!!! Но это уже в рамках другого поста, специализированного.
+3
Chernovran
Поучительная история, на одном дыхании прочёл, спасибо.
0
Boss1w
Не за что))
+1
popuren1974
Аппетитно пишите. История автобиографична?
0
Boss1w
Угу))) Спасибо)
0
Tar1k
Скоро начну собирать все байкерские истории в одну книжку и издать мелко бюджетным тиражом! =)
И раздавать всем хорошим друзьям на мероприятиях, если позволите =)
0
Boss1w
Легко! Только бумага как носитель информации отмирает потихоньку, лучше электронные книжки формировать.
0
homka
и в зимний денёк когда загрустилось, достать читалку и наслождаться читав такие реальные истории…
0
Tar1k
Эл. вид в любом случае будет, мне вот как приятнее читать бумажное, можно еще диск как приложение… а лучше ссылку неубиваемую на скачивание =)
0
MaZaHaKa
Отличный пост! АЖ зачитался. Автору идея — снять кино по сценарию выше)) +1
+1
Boss1w
Спасибо! Но я писать умею, а вот кино снимать — неееет…
0
RIVAAA
Класс, только ни чего не изменилось за эти 20 лет, эх :(
+6
Spacebar
Изменилось! ОПГ и МВД срослись до безобразия :)
+3
Boss1w
В точку! Теперь это одно и тоже!
+3
Tarhun
Хорошая история. Понравилась политкорректная терминология автора :)
А вот сцены самые захватывающие зря опустил.
Народ жаждет расправы над нелюдями, мог бы и оставить чуток «чернушки» :)
+4
Boss1w
Спасибо))), рад что понравилось. Чернухи «чуток» не получилось бы — одно цепляется за другое. И если уж писать, то все, или не писать. :)
0
Tarhun
Ну так можно было иносказательно выражаться, а мы бы уже как-нибудь поняли, где про паяльник, где про иголки под ногти, а где — про посажение на кол :):):)
+1
Nightmare
«И обратились гоблины в камень при восходе солнца на дне морском»?)
0
Boss1w
нетути моря рядом, токма речка…
+1
Nightmare
это же иносказательно, не хорошо бы звучало ноги в тазик и в речку)
0
Boss1w
Я понял))))
+1
d3blak
Замечательный экш! Получил огромное удовольствие от прочтения!!! Спасибо!
А если по существу, то я однозначно голосую за тазики, цемент, паяльники и тп в подобных ситуациях. Потому что это единственный эффективный способ противостояния гоблинам. Год-два условно — это не наказание, а школа мастерства и повышения квалификации. Молодцы парни!!! Респект!
0
Boss1w
Спасибо))
0
Nightmare
Интересно и улыбчиво) порадовал) Повезло вам натолкнуться на своё, при попытке «купить», сейчас такое не про катит из-за присутствия в продаже всего чего только можно)
0
Boss1w
Так это 94 год был...))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Угон, возврат, угон. Карма наверное.