Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1836 | Постов: 505

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Кислый Вовка. Баллада о голубом Харлее.


Есть у меня друг детства. Этакий баловень судьбы, мажор, единственный ребёнок в семье крупного функционера. Ещё со школы Вовка выделялся из общей массы: всегда хорошо и дорого одет, ухожен/прилизан/подстрижен, благоухает, балагур и весельчак, спортсмен (умудрился даже на Россию в призы попасть по каким-то единоборствам). Большой любитель подраться (чего от такого красавчика никто не ожидает)… А ещё — его как мёдом помазали! Девушки его любили, и сами к нему приставали… Первая вовкина работа после армии была хлебной и удвоила его популярность. И была встреча после долгой разлуки, и пили чай на кухне его новой квартиры упакованной по классу V.I.P., и я слушал долгий монолог… как ему плохо! Мне было удивительно! Чего плохо то? Известность, активная жизненная позиция, внимание… Всего полно. А всё плохо… проболтали долго. Вышел на улицу, посмотрел на небо, на солнце, на играющих ребятишек и стало легче. Уф…
Следующий раз мы встретились года через 4. У Вовки уже была сеть заправок, магазин, какой-то склад… И опять кухня, чай, и… долгий монолог как ему плохо!. Квартира была уже другая. Огромный телевизор (как он в квартиру влез???) и всё-всё-всё… Из его слов понял, что ему ещё хуже! Жизнь теперь совсем невыносима, а кругом одни козлы… После второго чайника я слинял. Столько негатива сразу было для меня через чур. А на улице хорошо! Ладно, надо иногда друзей выслушивать, может полегче ему будет…
Потом у него были стрелки/разборки/стрелялки, потом бега, потом тюрьма, потом следующий виток и опять встреча со мной. Чего он так радовался мне — до сих пор не пойму… Мы ездили купаться на мотоцикле и остановились у придорожного кафе. Подруга грызла шашлык, я хачапури с молоком. Мы были слегка уставшие, запылённые, но довольные. Мимо пролетел огромный чёрный «катафалк» (Кажется Lincoln Navigator), резко затормозил и сдал назад, прямо к нам. Из него выскочил Вовка и давай тискать нас обоих! Успел поделиться, что у него всего -всего полно. всё-всё хорошо и он готов этим поделиться немедленно… Зазывал в ресторан и пообещал мне целую головку какого-то редкого швейцарского сыра, который не влазит в холодильник, а он его не ест… Потом увидел, что пофиг нам его блага, как то сник… и шёпотом сказал:
— у меня тоже есть мотоцикл.
Этого я от него ожидал! Публично он меня всегда хаял за моё увлечение. Говорил, что он никогда не ходит на кладбище, а ко мне будет приходить каждый год… бла-бла-бла… Тут уже я стал к нему приставать.
— Расскажи, что за мотоцикл? Как тебя угораздило???
— Харлей.
— Да ты что??? Реально? Красивый?
Я с цветом промахнулся
— ???
Голубой.
— Ну и что? Давай выезжай! Вместе покатаемся…
Пацаны не поймут
Это фраза служила оправданием для многих отказов… Я стал вспоминать, и моя память не воскресила ни одного голубого Харлея.
— Ты неправильно понимаешь цвет: это не голубой, это — небесно-синий, цвет неба, цвет полёта души, цвет свободы…
Я это им не объясню...
Обнялись и Вовка уехал на очередные… дцать лет. Тогда это было не смешно, а сейчас улыбнуло…
P.S. Чего вспомнил? Наткнулся на просторах интернета на Харлей нежно-голубого цвета…
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 19 февраля 2013 в 19:33
  • 2
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+6
143145
Бедный Вовка… Даже жаль его.
+1
Marsikus
А по-моему сам себе злой буратино :D
+3
KeR
  • KeR
  • 19 февраля 2013 в 19:45
Мда. Грустная история.
И перекрасить видимо вапще не судьба было, если уж прям пацаны не поймут)
+7
Gixer250
Люблю ваши посты товарищ Yeti. Спасибо за них.
+10
svoloch
«Пацаны не поймут» — это очень часто бывает. Когда был связан с табачным бизнесом не раз встречал людей перекладывающих недорогие сигаерты с воздушной камерой в пачки из под парламента. После недоумевающих взлядов на лексус и другие атрибуты, звучал ответ на незаданый вопрос: «Так ведь пацаны не поймут..»

Хоть комментарий и не совсем в тему, но вот сразу почемуто вспонилось :-)
А история конечно хорошая и поучительная. Как-то слыхал что по уровню счастья люди в странах третьего мира намного выше развитых стран.
Возможно так и есть, кому-то для счастья достаточно удачно поохотиться и сбить кокос с пальмы. А другие будут глубоко несчастны поедая трюфеля и запивая вином хз какой выдержки :-)
+15
Kyryll
вот не поверишь) у нас люди ездят на машинах и всем им плохо… а тут в гане народ тряпочкой обмотался если удалось сегодня поесть он счастлив неделю)) да ваще постоянно счастлив и ему не нужны джипы, дома и тд…
+3
svoloch
так и быть, поверю :-)
+2
steal
Кирюха, веришь, каждый день себя заставляю не забывать о том, как жил когда-то сам и как живут очень многие. Твой коммент из разряда ежедневных медитаций :)
+13
Kyryll
жить надо и радоваться что руки ноги на месте, ходить, бегать, видеть, слышать, говорить можешь. а не думать что не поймут или что скажет сосед…
помню как после серьезного ожога не видел больше месяца, кады глаза открылись и уже там не плавала свинцовая пленка, вот это было чудо и радость, все цвета такие яркие. Так что для счастья и радости нужно не так уж и много, просто все познается в сравнении, кто то думает что вот если ему дать голду или харлей он будет самым счастливым человеком… но счастливей его может быть только прозревший, или парализованный человек который начал ходить после операции…
+8
steal
А я на днях сделал очередное МРТ, которое показало, что мои крестообразные связки оказывается в порядке, а диагноз субтотальный разрыв не подтвердился и мне не нужно искать уеву тучу бабла на пластику и потратить еще кучу времени на восстановление (с прошлого февраля не мог бегать и готовил себя к относительно пассивному образу жизни). Вот оно счастье :)
+5
Kyryll
если пациент хочет жить, медицина тут бессильна))
хорошие новости дружище)) поздравляю) ну все теперь хоть и можно устраивать бег с препятствиям, но все же давай аккуратней там))
+2
maxch
как часто глубокие и сильные мысли находят у нас выражение в простых и даже смешных фразах. никогда об это не задумывался, но ведь оно так и есть. я себе эту фразу запишу куда-нить. спасибо… за простоту ;)
0
Kyryll
всегда пожалуйста))
+3
vinny
Мужики, steal и Кирилл, главное — живите здорово! А харлеи мы покрасим )))
0
Kyryll
мы так и стараемся жить)) а покрасить и в правду не проблема))
+8
Sancho
Очень жизненная история! Я много на таких насмотрелся, у которых вроде и все есть, но человек от этого несчастлив.
Такие люди — заложники своего статуса, в который сами себя загнали. Он бы и рад соскочить оттуда, но не может/боится это сделать.
Не даром говорят — проживи жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за прожитые дни.

З.Ы. Эх! Легко писать, да трудно поступить. Наверняка каждый из нас где-то найдет себя в этом рассказе…
+2
Kyryll
жизнь надо прожить так что бы было что вспомнить и не стыдно рассказать))
+4
DaKar
жизнь надо прожить так что бы было что вспомнить
Но стыдно рассказать)))
+6
Kyryll
ага я помню корешки этой фразы)) просто если все будут так жить что стыдно рассказать то интересного чтива на БП будет порядком меньше))

Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом — чтоб не разыскивали в обоих )))
+2
DaKar
Вот так рождаются крылатые цитаты!))) +1
+9
vadopo
Вот, кто-то и пожалел его, а ему это и надо.
Про позиции в жизни можно рассуждать долго, но мне понравилась фраза от индонезийца на Бали, который на вопрос, а почему вы все делаете не спеша и спокойно, ответил — Это вы спешите в рай, а мы уже здесь давно! :)))
+2
Givapirka
Жаль Вована, но к концу рассказа поняла, что у него все наладилось, это уже радует!
+2
Khand7
Тяжело ценить то, что у тебя все всегда есть.И харлей его это понты которые заценить сам не в состоянии, а что же скажут мужики вдруг не поймут. да можно пожелеть но мне его не жалко.
+8
Kyryll
такой человек живет по принципу что другие скажут… ну и зря. живешь в первую очередь для себя и для семьи… а то что там кому то цвет моей машины или мото режет глаза так это его проблемы, вот мне нравится и плевать я хотел… это с таким подходом мне на йобре никак нельзя ездить…
+1
baget8739
вот оно подтверждение, чем богаче, тем хуже =)))лучше жить со средним достатком, чем…
+2
Artyrik87
вот иногда не могу понять что таким людям нехватает, от жиру чтоли бесятся вроде все есть, но находится какое то НО
+4
idnb
Когда идешь к какой-то планке, карабкаешься, цепляешься за нее зубами, иными словами идешь вверх, растешь, думая, что забравшись на нее будет все совсем по другому, а когда понимаешь, что ничего не поменялось, становится скучно… а материальные блага и довольства показные, это уже от скуки.
+2
Artyrik87
да ты прав в принципе цель уходит и скукота это свойственно и в маленьких целях такое состояние
+3
ZloYa
  • ZloYa
  • 19 февраля 2013 в 22:36
Отличная история, хоть и печальная. Жить так, как хочется — это удел очень сильных духом людей.
+6
KhaSmaN
От стрел, что мечет смерть, нам не найти щита:
И с нищим, и с царем она равно крута.
Чтоб с наслажденьем жить — живи для наслажденья,
Все прочее — поверь! — одна лишь суета. © О.ХАЙЯМ
+2
Chernovran
Отличный рассказ, спасибо! :)
Восприятие мира не зависит от дохода — это факт. Знаю людей, которые зарабатывая более ста тыс.руб./мес., при этом жмотятся на нужные им (по их словам) вещи ценой всего в пару тысяч и ноют, что денег не хватает. :)
+3
vinny
  • vinny
  • 19 февраля 2013 в 23:15
Грустная история. Бедолага, я абсолютно серьезно.
Есть парнишка товарищ, ДЦП. Его никогда не повернется язык назвать бедолагой. Здороваюсь с ним -сплющивает ладонь как тисками)) Спорт(место в Европе по плаванию), работа, девочки, живет полноценной жизнью и радуется ей, никогда не видел кислым. Недавно женился, все прекрасно у Человека!
А Вова -бедолага…
Андрей, спасибо за рассказ, наводит на размышления
+1
Tarhun
Спасибо за хороший рассказ.
«Кислый» — правильный эпитет :)
+1
5U880T1N
«Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа» ©
+7
5U880T1N
Ну как тут не вспомнить нетленку из Бумера 2: «Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина не нужен тебе Харлей, брат. Пповерь мне на слово!» ) А вот пример пацана на голубом Харлее )))

для тех кто не в курсе, это известный в определенных кругах Сонни Баргер — мягко говоря мотоциклист со стажем, но вот беда: старичок вообще в Харлеях не шарит, и не знает что голубой цвет «не пацанский» )))))
+3
Kyryll
вот бы ему «правильные пацаны» сказали что у него не пацанский харлей))) думаю домой бы они пошли с глушаками в одном месте))))))
+2
unicorn
Вряд ли бессменный президент Ангелов Ада ездит один, «неправильных» пацанов к нему вряд ли подпустят )
Кстати, фотка давнишняя, он не ней еще не такой старый (как он выглядит сейчас, знают зрители «Детей анархии», он там играет эпизодическую роль старика-заключенного в тюрьме Стоктон).
Он вроде бы недавно пересел на Виктори и радовался как ребенок, типа наконец я могу ездить на настоящем американском мотоцикле и мне на нем будет удобно, не то что на Харлее.
+1
5U880T1N
Всё верно!)


+3
Tommygun
как он выглядит сейчас, знают зрители «Детей анархии», он там играет эпизодическую роль старика-заключенного в тюрьме Стоктон
Кстати в самом сериале присутствует вот такой замечательный байк, это мотоцикл основателя клуба Джона Теллера:



Здесь, в главном коридоре клубного помещения Samcro находится 1946 Knucklehead FL в память о Джоне Теллере, основателе и президенте клуба, отца Джэкса. Хотя этот байк не был его основным, но он был его самым любимым. Это тот самый мотоцикл, на котором он ехал, когда его сбил грузовик, в роковой для него аварии. Модернизация этой классической модели было для Джона хобби при его жизни, поэтому после его смерти Джэкс потратил пять лет на его модернизацию в память об отце.
+1
5U880T1N
Точно! Можно сказать, что усилиями чоперокруизёрской части байкпоста теория о неправильности голубых Харлеев разбита в хлам!
+2
Chernovran
Отличный пример. :)
+1
5U880T1N
да вот так бывает однажды увидел случайно и забыл вроде, а тут при упоминании такого цвета Харлея сразу всплыло в памяти )
+4
5U880T1N
Был бы у меня, например, вот такой «непацанский» Харлей — я был бы счастлив как слон.
+4
Kyryll
класный цвет, токо я бы седло на пружинах поставил вместо того что на фото)
+3
5U880T1N
Про седло согласен, не лепится оно тут вообще.
+6
steal
  • steal
  • 20 февраля 2013 в 1:33
Это из разряда «страна непетухов». Есть такая болезнь на постсоветских просторах. Очень распространенная, увы.
+1
Tar1k
  • Tar1k
  • 20 февраля 2013 в 10:04
Очень хорошая история, я ее запомню. Спасибо! +1
А про пацанский не пацанский… я считаю что у каждого должно быть свое мнение и не мы должны подстраиваться под общество, что нравится — на том и ездим.
+3
unicorn
сверху был Сонни Баргер, потом «пацанский» Панхед (вроде бы ?...), вот пацанский Дуо Глайд:
0
Yeti
смотрю-смотрю на него… в тёмных тонах смотрелся бы лучше...)))))
+2
unicorn
В бело-синем смотрится более празднично, в темных тонах смотрелся бы более сурово )
0
Alexander2
Смотрю ты после «Варьки» на ХД заглядываться начал))) не рановато ли?
+2
unicorn
Смотрю ты после «Варьки» на ХД заглядываться начал))) не рановато ли?
На этот сезон 100% Ворриор, плюс к нему в стадии заказа различные дальнобойные ништяки.
А вообще это нормальное мужское стремление — перепробовать как можно больше женщин и мотоциклов :)
Если с женщинами все понятно, и свою похоже уже нашел, то с мотоциклами никто мне не запретит ;)
+1
Chernovran
Это очень древний инстинкт мужчины — стремиться иметь больше земель, коней и женщин. ;)
0
5U880T1N
возможно не столько лучше, сколько привычнее нашему глазу )))
+3
k0k0s
  • k0k0s
  • 20 февраля 2013 в 17:46
кидаю своего харлика.
+4
unicorn
Не кидай его, он обидится! )
0
k0k0s
Хорошо, не буду ))
+1
Long
  • Long
  • 26 февраля 2013 в 14:54
Пост супер позитифф, коротко, интересно, и как-то жизненно что ли?..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Кислый Вовка. Баллада о голубом Харлее.