Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1838 | Постов: 505

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Не изменяйте своему коню (история о том, как я совсем на чуть-чуть пересел с мотоцикла на коня, и потом доооолго не мог сесть на мотоцикл)

После экзаменов летней сессии я на мотоцикле уехал в Горный Алтай на турбазу «Катунь». Была вакансия инструктора. В свободное от работы время По возвращению из походов) я катался по всеми близлежащим дорогам, изучая новые места. Ни дожди меня не останавливали, ни грязь…

Как то вечером прибегает ко мне приятель Юра, старший инструктор конных маршрутов:
— Андрюха, ты что завтра делаешь?
— По графику выходной…
— А ты на лошадях когда-нибудь ездил?
— Шутишь что ли??? КанЭчна ездил! (ну кто меня тянул за язык??? я их до этого даже не гладил ни разу....)
— Надо помочь табун пригнать на базу.
— Без вопросов!
— Подходи к 7 утра на конюшню.
В 7 утра я был на конюшне. Нас было четверо: Старший по конным маршрутом, пацан-алтаец, какой-то качёк из охраны, и я. Нас пустили на склад получить сбрую. Я выбрал себе всё абсолютно новое! Новёхонькое кожаное седло и уздечку. Все молча переглянулись, но никто мне ничего не сказал. Погрузись вместе со всем этим в машину и поехали. Нам предстояло пригнать табун. Вечером на конюшне обещали праздничный ужин…
Когда приехали на место — табун уже сформировали. Оседлали лошадей(мне активно помогали местные конюхи, т.к. по одному взгляду на седло им всё стало понятно), и… открыли ворота и с криком ЙА!!! Погнали табун.
Моя фантазия рисовала мне, как я буду красиво смотреться в седле, каким мужественным я покажусь девушкам на базе… О чём думал? Уже через 15 минут мне пришлось спешиться и подтягивать седло. Я пытался всех догнать, но так и тащился сзади. Весь героизм из головы уже вылетел. Увы, я был как мешок хлопался по седлу… Догнать табун удалось только тогда, когда его переводили через Чуйский тракт. Потом пересекли речку Сема в брод и через километр загнали табун в загон, что бы поменять лошадей. Судя по всему, загоном активно пользовались при перегоне, т.к. там свежего г.(навоза) было по щиколотку. Все поменяли коней. Я выбрал себе огромного красивого конягу, который был на голову выше всех. Местные ребятишки уселись на забор, алтайцы закурили и стали смотреть на нас. Мы взяли верёвку и пошли его ловить. Подняли верёвку вверх, остальные лошади пробегали под ней, а когда выбранный мной конь начал пробегать между нами — верёвку опустили, оббежали коня сзади и скрестили её, немного придушив животное. Юра говорит — держи коня, пойду за уздой. Видать я сделал что-то не так, потому что верёвка сползла с шеи коня на грудь и он ДЁРНУЛ! Я упал прямо в свежее лошадиное говно, но верёвку не отпустил!!! И конь, как по арене цирка, начал нарезать круги по загону. Я на верёвке по говну за ним… Алтайцы такого не видели никогда! Дети смеялись так, что попадали с ограды, алтайцы открыли рты и завороженно смотрели на эту картину… Через 3 круга я отпустил верёвку… Пошёл к ближайшей речке, снял кирзачи и в одежде бухнулся в воду.
Мне поймали другого коня по кличке «Барбадос». Тяжеловоз, который через 2 часа просто сдох подо мной…
Алтайские лошади (как на фото) низкорослые, но очень выносливы! Именно они составляли основную тягловую силу для армии в ВОВ.
Мне поменяли лошадь прямо в поле. К этому времени я уже не мог сидеть… и стоял сколько мог. Новая лошадь оказалась шустрой и своенравной. Часть табуна углубилась в посевы — а это очень плохо — и поскакал отсекать их. На полном ходу лошадь споткнулась, попав в кротовину(норку крота), Перевернулась через голову. Я прыгал с неё в сторону как с мотоцикла! На всю жизнь запомнил 4 огромных копыта во всё синее высокое небо! Выпустил узду, чего никак нельзя было делать. Потом три часа бегал за конём… Поймал коня мальчишка-алтаец, который прискакал мне на помощь. К ночи мы проделали только половину пути, потеряли двоих погонщиков и четырёх коней. Нашли загон где-то высоко в горах под перевалом с маленькой избушкой. Там и заночевали. Сидеть я уже не мог…
На следующий день продолжили… Только к вечеру мы были на базе. Самая туса… Я мечтал, что бы меня никто не увидел. С коня я просто сполз… Сказал всем спасибо и поплёлся к себе. Неделю я спал только на животе. Ел полулёжа. В походы не ходил. На мотоцикл не садился недели две…
Так я был погонщиком.
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 20 августа 2012 в 10:14
  • 4
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
alexmasz
ха-ха
а то что новое — растягивается, усаживается?
+5
Yeti
новое седло — это смерть заднице!
+5
AlexeySPB
Круто!!! Рассказ печатать надо! Очень хороший слог. Я ржал как те дети :))

Люблю лошадей, в детстве гоняли на них даже о ночам с уздечками из проволоки
Еще ездил на бычках и на баранах (в пятом классе работал на стрижке овец) :))
+1
NtLDream
отл пост
п.с.ошибка в названии
+1
Yeti
Спасибо. Поправил.
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 20 августа 2012 в 10:58
Добро и с приятным юмором. Приятно читать.
+6
igormrb
поржал))) не каждый напишет, как 3 круга по говну нарезал)))
+1
Satory
Спасибо, улыбнуло :) читается на одном дыхании :)
+2
BrioVerve
ха-ха)) хорошая история. Что ж так, смело-то? пострадал из-за чрезмерной уверенности в себе). Работа в седле — это ведь еще какая работа, гораздо больше физических усилий, чем на мотоцикле, с непривычки можно и травму получить. Хорошо, что все хорошо закончилось, а лошади — это здорово, огромное удовольствие).
+2
CASTIRON
Чуть не уссался! Молодец, хорошо написано! С одной стороны хорошо, что гавно было — был-бы гравий какой — почухался бы весь…
+1
NtLDream
а сколько км перегон составил мне интересно?
0
Yeti
По карте напрямую 60км. Сколько напетляли — не знаю
+1
NtLDream
ну как мне подсказывает горный мой опыт 60напрямую это значит минимум 1,7-1,8раза умножать фактический путь!!!
+1
NtLDream
* чтобы получить фактический путь
+2
Dobrii
Ужас! Ужас как я сильно смеюсь на весь офис! Про 3 круга это сильно, но и вы отличились истинным мужеством!!!
Спасибо, хороший рассказ
+2
vinny
  • vinny
  • 20 августа 2012 в 13:18
Андрей, я дожен прислать Вам хороошую ковбойскую шляпу)))
Спасибо Вам, повеселили))
+2
Default
Спасибо, читал с удовольствием, кинул ссылку друзьям любителям лошадей, надеюсь им понравиться не меньше чем мне.
+4
vadopo
— Шутишь что ли??? КанЭчна .......
Так обычно начинается приключение на пятую точку :))) А в твоем случае в прямом и переносном смысле!
+2
Kyryll
а потом — смотри как нада)))
+1
guest
  • guest
  • 20 августа 2012 в 15:16
Позитивный. Книги бы Вам писать.
Живёте насыщенной, реальной жизнью…
+1
Northerner88
Отлично написано! Ощущение что прочитал новый рассказ любимого писателя. :) Продолжайте в том же духе.
+1
Medic
  • Medic
  • 20 августа 2012 в 23:28
Со стороны смешно, а со стороны автора конечно не смешно.
Зато… какой жизненный опыт получил автор!

Сам когда первый раз сел верхом — перевернулся (седло оказалось расслабленным) и животное пробежало прямо по мне. Долго потом в себя приходил.
+2
Tarhun
Андрей, тебе на сцену надо, эту юмореску читать :):):)
Порадовал, спасибо!
+1
PyccoTypucTo
Мухахахаха! Разве что не под столом. Офис смотрит на меня как на полоумного :)
+1
ALone_63
Отличный рассказ, спасибо, правда очень весело, смело, интересно :)
+2
Modist
Напомнил случай из моей жизни.Работал в ВДСО(гос охрана).на лето выехали охранять маковые поля.В общем то курорт(если не считать двух перестрелок за сезон).Но было одно но, да не просто «но», а огромадное «НО» на четырех копытах.Я, как и Андрей, видел коня только по телеку.Но в виду того, что в команде был самый старший, не хотелось падать в грязь перед пацанами(а пришлось:))).Для начала я не мог на него взобраться, затем я не знал как его «завести», когда же он все таки «покатил», я не мог найти тормоза(все кусты и ветки были у меня на лице.).Когда через час я захотел «в кусты», то вовремя сообразил, что обратно без скамейки на него не влезу.Промучился еще пару часов.Нужно было видеть.как эффектно я налетал на нарушителей и еще эффектней пролетал мимо(тормоза я смог найти только на второй день).Через три дня я не мог ни сидеть, ни стоять, ни сходить в туалет.Зато через месяц было желание записаться на курсы джигитовки.Это было лет 5 назад.Вспомнить приятно, но второй раз я на это не пойду-обмякли старые мозоли на нужном месте.
+1
Ronidoog
Порадовал на ночь глядя=))))))
+1
Dilemka
Очень веселый рассказ)))))
Сама на лошади ни разу не сидела (и не гладила тож ни разу), но представила всё очень ярко и красочно (хорошо описал события).
Андрюха. пиши нам все свои приключения!!! мы их потом в отдкельный сорник соберем! ;)
Спасибо за рассказ!
здесь был ататат

+1
marishka
кстати, я как бывшая конница, знаю такое правило: после падения с коня(или с конем)всадник проставляется всем кто это видел (тортик или бухло)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Не изменяйте своему коню (история о том, как я совсем на чуть-чуть пересел с мотоцикла на коня, и потом доооолго не мог сесть на мотоцикл)