Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Результаты гонки Гран При Арагона



Завершилась гонка MotoGP на новом испанском треке Арагон. Она получилась очень интересной, было на что посмотреть. Результаты оказались удачными для Ducati, уверенную победу с поул-позиции одержал Кейси Стоунер. Вторым закончил гонку Дани Педроса, который неудачно стартовал, но еще в начале гонки обошел Лоренцо и Хейдена.

Третье место вырвал Никки Хейден. Всю гонку он преследовал Хорхе Лоренцо и под конец начал предпринимать попытки обгона, которые увенчались успехом на последнем круге. Хорхе Лоренцо закончил четвертым, что для него является провалом, а Никки Хейден наконец-то занял третье место (подиум), о котором он в последнее время бредил.

Самая интересная борьба в гонке происходила за пятое место между Бен Списом и Андреа Довизиозо. Парни продемонстрировали чреду обгонов, к сожалению Довизиозо не смог закончить гонку и упал в самом конце.

Результаты гонки Гран При Арагона


1 Casey STONER 42′16.530
2 Dani PEDROSA +5.148
3 Nicky HAYDEN +9.496
4 Jorge LORENZO +9.580
5 Ben SPIES +13.771
6 Valentino ROSSI +27.330
7 Marco SIMONCELLI +28.511
8 Alvaro BAUTISTA +35.254
9 Marco MELANDRI +35.393
10 Aleix ESPARGARO +35.467
11 Hector BARBERA +35.522
12 Colin EDWARDS +45.360
13 Hiroshi AOYAMA +48.319
14 Mika KALLIO +58.047

Not Classified
4 Andrea DOVIZIOSO Repsol Honda Team Honda 164.9 1 Lap
14 Randy DE PUNIET LCR Honda MotoGP Honda 163.3 8 Laps
  • kimkim
  • Ким
  • 19 сентября 2010 в 18:59
  • оценка: +6

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+3
Rider
  • Rider
  • 19 сентября 2010 в 20:33
С огромным удовольствием смотрели гонку! Педросе не хватило везения на старте, иначе победа была бы за ним. Очень удивил Хейден, молодец! Стоунер тоже на высоте! С огромным удовольствием смотрел, как Лоренсо сливает. Пусть теперь покажет всему миру очередную сцену с попкорном или захватом новой планеты, а не прячется в боксах… Росси?!? — Так держать! Катайся с свое удовольствие, а в следующем сезоне мы покажем who is who! :)
0
seyar
  • seyar
  • 19 сентября 2010 в 21:51
не думаю что Росси очень хотел тянуться в середине пелетона. скорее всего плечо мешает ехать.
0
Voothi
Да, ведь его даже обогнал Гектор Барбера. Который, в прочем, возглавляя вначале середину пелотона, умудрился так откатиться назад.
0
Voothi
Впрочем, за что потом поплатился — обгоном Росси в конце прямой, по внутренней траектории, в стиле 250-ок =)
0
Rider
Немножко поправлю… Он не обогнал его, там была ошибка Росси, которую он впоследствии исправил обгоном Барбера.
+1
Voothi
  • Voothi
  • 19 сентября 2010 в 22:27
Это худщий гоночный уикенд для Ямахи. И, пожалуй, лучший для Дукати. Кейси и Ники впервые в этом сезоне на подиуме, с чем их и поздравляем! Гонка была отличная! Обгон Ники Хорхе за 3-е место на последнем круге — просто шедевр! Долго же он сидел у него на хвосте =) Понравилась борьба Списа с Довизиозой за 5-ую позицию! Более быстрый Дови прыгал, прыгал около Бена на последних кругах, но тот всегда успевал перекрыть траекторию, и в результате, сошел где-то на последних поворотах к финишной прямой. Пожалуй, он самый неудачливый пилот в этом уикенде, т.к. сход стоил ему схода с 3-ей на 5-ую позицию в итоговом зачете. И это учитывая, что контракта на следующий год у него еще не подписан и заводская команда Хонды уже имеет контракты на следующий сезон со Стоунером и Педросой.
0
Rider
Довизиозо не остается ничего делать. Японцы любят результат. Пока ты его даешь, ты в команде. У него есть два выбора, результат и контракт, или уход из команды. Именно это он и пытался сегодня показать. У него просто нет выбора, даже в таких ситуациях, когда нужно рисковать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Результаты гонки Гран При Арагона