Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда Suzuki Rizla получила разрешение на использование трех дополнительных двигателей


Насколько правила MotoGP являются ценными и неоспоримыми? По сути, они ничего собой не представляют. Британское издание MCN сообщает, что Suzuki Rizla получили разрешение на использование трех дополнительных двигателей в этом сезоне.

Лорис Капиросси уже ездит на четвертом двигателе, а новобранец Альваро Баутиста — на пятом. До конца сезона осталось 9 раундов, поэтому даже теоретически Suzuki не хватит оставшихся допустимых двигателей. Согласно правилам при использовании больше шести двигателей пилот автоматически получает 10-секундный штраф на пит-лейне.

Почему же Альваро Баутиста и Лорис Капиросси будут получать бонусные двигатели, в то время как правила ясно говорят об ограничении в шесть двигателей, которое было согласовано со всеми производителями, включая Suzuki? Судя по всему, Dorna пошли на такой шаг, потому что боятся потерять Suzuki в следующем году. Контракт японской фирмы с Dorna заканчивается в 2011 году, и Dorna боятся повторения ситуации с Kawasaki.

Предположительно бонус для Suzuki вступит в силу во время Гран При Лагуна Сека. Будет очень интересно послушать оправдание FIM перед фанатами?!
  • kimkim
  • Ким
  • 21 июля 2010 в 20:10
  • оценка: +6

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда Suzuki Rizla получила разрешение на использование трех дополнительных двигателей