Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Аудитория MotoGP продолжает падать


На гонку шестого этапа MotoGP в Ассене пришло 97 000 зрителей. В то же самое время в Италии наблюдается катастрофическое падение аудитории. Согласно статистам Гран При Нидерландов наблюдало 2.579.000 итальянцев по телеканалу Italia 1, который транслирует все мотогонки. Для сравнения в прошлом году аудитория составляла 5.249.000, чуть больше, чем в два раза. Самое интересное, что картина еще хуже в классах 125GP и Moto2.

Многие связывают такое положение дел с травмой Валентино Росси, думаю, стоит согласиться. Даже цифры доказывают данную теорию. Муггело — 4.8 миллиона зрителей, Сильверстоун 4.3 миллиона зрителей, Ассен — 2.5 миллиона зрителей. Сложно представить, что будет дальше. Хорхе Лоренцо громит всех своих соперников, и логично, что у фанатов пропадает интерес.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 июня 2010 в 16:24
  • оценка: +7

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+4
Sefevid
Насколько я помню, когда Росси побеждал почти все гонки сезона, когда все остальные гонщики вместе с их фанатами признавали что и близко к результатам Вале не подойдут, количество зрителей было что надо. Думаю в падении «спроса» на GP главную роль сыграло отсутствие Росси. Ну думаю это к лучшему… Пусть все те кто говорил, что он постарел, что ему время уступать сцену молодым и амбициозным гонщикам, поймут что ВАЛЕНТИНО РОССИ- самый великий из всех мотогонщиков всех времён и народов. И нужно ценить каждую гонку, каждое представление гениального таланта этой живой легенды! ИМХО
+2
seyar
честно признаюсь я фанат хорхе. но без росси гонки не гонки. нет того интереса и позитива. нет мастерства. хотя конечно пару последних этапов были обгоны на последних кругах в стиле Вале. но это не то. я б даже назвал это случайностью, а не «россивским расчетом». насчет класса мото2 хочу отметить что гонки там более динамичны. борьба за подиум частенько бывает между 5ю гонщиками. и ошибок у них больше и обгоны бывают двойные. а на самом деле мне непонятно почему падает число поклонников. у нас в украине гонки не транслируются, но все равно есть кто следит
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Аудитория MotoGP продолжает падать