Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес догнал Мика Дуэна (54 победы Гран При)


Марк Маркес наконец-то выиграл Гран При Испании. Гонщик команды Honda Repsol отпраздновал триумф на недавнем Гран При Арагона. И это событие является очень важным для испанского пилота, который не побеждал на родной земле с Гран При Валенсии 2014.

В свои 23 года Марк Маркес добился больших успехов. За относительно недолгую карьеру испанец выиграл 54 гонки во всех категориях Гран При, сравнявшись с великим Миком Дуэном. В текущем сезоне Марк является единственным пилотом, выигравшим четыре гонки, а также испанец уверенно лидирует в чемпионате с 52-очковым преимущество над Валентино Росси и 66-очковым над Хорхе Лоренцо.

На Гран При Арагона Марк Маркес провел отличную гонку. Он стартовал с поул-позиции, а затем усердно работал, чтобы обойти Виналеса и Лоренцо. На втором круге испанец вышел в лидеры, но на третьем круге случился инцидент, который мог существенно повлиять на результат гонки. На 7-ом повороте Марк чуть не улетел в гравий. Ему удалось выровнять байк, но вернулся в гонку, занимая пятое место.

Испанцу потребовалось несколько кругов, чтобы успокоиться и начать восстанавливать утраченные позиции. Он для начала обогнал Дови (круг 5), затем Лоренцо (круг 7), Виналеса (круг 10) и, наконец, Росси (круг 12). В течение нескольких кругов Марк немного оторвался от соперников и спокойно довел гонку до победы. Синдзи Аояма, директор Honda Motor, присоединился на подиуме к Марку, чтобы отпраздновать пятую победу Хонды в последних семи гонках, а также лидирующие позиции команды в кубке конструкторов.

Марк Маркес: «Я очень рад выиграть домашнее Гран При, так как люблю гоняться здесь. Я ждал этого Гран При, которое считаю красной чертой в текущем чемпионате, поскольку должен был атаковать и побеждать. Важная победа, но чемпионат еще не закончился. Я вчера говорил, что в гонках может произойти всякое, и это было чудо, что сегодня (воскресенье) не упал, так как были все шансы на 7-ом повороте. Инцидент случился, когда немного расслабился, но затем сфокусировался и ехал более точно, тормозил в нужных местах.

В результате гонка получилась более интересной, совершил множество обгонов, а затем уехал от Валентино, что очень важно. В нескольких гонках ему удавалось сокращать отставание, и мне хотелось прекратить эту тенденцию, иначе у него повысилась бы мораль. Мы покидаем Арагон с большим преимуществом, но больше всего рад за брата Алекса, который выиграл первый приз в категории Moto2».
  • kimkim
  • Ким
  • 27 сентября в 11:01
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
zero_access
Не зря кнопку«power»на шлеме нарисовали.Маркес возвращается(маладэц!) к своему привычно-агрессивному стилю, после анабиоза последних гонок.Быть чемпионом-часто рисковать(привет Педроса).Но Вале жаль, он достоин десятого титула.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес догнал Мика Дуэна (54 победы Гран При)