Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Франко Унчини вошел в Зал Славы MotoGP


История чемпионата мира продолжается на трассе Мизано им. Марко Симончелли. Гоночный номер #58 в четверг изъяли из чемпионата в честь покойного итальянского гонщика, на церемонии присутствовали отец Паоло и Кармело Эспелета, генеральный директор Dorna Sports.

В пятницу легендарного Франко Унчини (Franco Uncini) ввели в Зал Славы чемпионата FIM MotoGP. Итальянец является чемпионом Гран При 500 1982. Ни один итальянец после не мог добиться триумфа, пока на арене не появился Валентино Росси. Франко, безусловно, легенда итальянского мотоспорта 80-х.



Унчини начинал карьеру в категории GP250 1976, выступая за Yamaha. До 1978 года итальянец гонялся на мотоциклах Yamaha и Harley-Davidson. Франко в карьере гонщика GP250/GP350 выиграл семь призов, а в 1979 перебрался в премьер-класс, подписав контракт с Suzuki. В 1982 году итальянский гонщик выиграл титул чемпиона мира. В том сезоне Франко выиграл пять гонок и несколько подиумов. В чемпионской гонке он обошел Грэма Кросби (Yamaha) на 27 очков. Конкуренция была очень высокой, так как чемпионат переполняли таланты: Фредди Спенсер, Кенни Робертс, Барри Шин.

Франко Унчини заслуженно присоединился к Легендам в Зале Славы.

Франко Унчини: «Я счастлив. Мечта стала реальностью. Я благодарен IRTA, Dorna, FIM и всем фанатам. Важный момент в моей жизни. Я очень счастлив. Огромное спасибо».

  • kimkim
  • Ким
  • 11 сентября в 10:11
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Франко Унчини вошел в Зал Славы MotoGP