Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси: «Я не был так же храбр, как Кэл»

Валентино Росси: «Я не был так же храбр, как Кэл»


Валентино Росси доволен своим решением использовать твердую заднюю резину в гонке Гран При Брно, хотя Доктор немного расстроен тем, что взял мягкую переднюю покрышку.

Британец Кэл Кратчлоу сделал идеальный выбор (твердая резина и спереди, и сзади), поэтому был очень быстр на последних кругах и уверенно победил, опередив Росси на более чем семь секунд. Итальянец, к слову, вышел на второе место в чемпионской гонке, но уступает 53 очка Марку Маркесу.

«Я проехал прогревочный круг, прежде чем выйти на стартовую сетку. Условия сильно отличались по сравнению с утренней разминкой, так как тогда воды было намного больше», — сказал Росси. — «Мы спросили друг друга: 'что будем делать'? — Мы также много общались с Паскалем, представителем Michelin. На стартовой сетке был бардак, потому что все смотрели на мотоциклы друг друга, чтобы сделать окончательный выбор резины.

Мы рисковали, но решились. К сожалению, не рискнули ставить твердую резину на переднее колесо, потому что с утра мне понравилось ездить на мягком составе, поэтому не был столь храбр как Кэл.

Первые круги были кошмаром. Я было отчаялся, но сказал себе: 'не время для ошибок'. Все обгоняли меня, то с внешней стороны, то с внутренней — было тяжело. В какой-то момент понял, что трасса подсыхает, то есть мой выбор резины был лучше, чем у других. Кэл, кроме того, обошел меня, и я заметил его скорость. Я знал, что у него твердая резина, поэтому просто пытался ехать хорошо без ошибок».


В начале гонки Росси ехал 12-ым, но затем начал прибавлять…

«Мы, в общем, набрали важные 20 очков, поскольку получил некоторое преимущество в борьбе с Лоренцо. Я теперь занимаю вторую строчку», — подчеркнул Валентино.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 августа в 10:38
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси: «Я не был так же храбр, как Кэл»