Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо: «Переднюю покрышку разорвало на куски»

Хорхе Лоренцо: «Переднюю покрышку разорвало на куски»

В воскресной гонке Гран При Брно Хорхе Лоренцо заехал на пит-стоп в тот самый момент, когда гонщики на твердой резине начали прибавлять в темпе. Со стороны показалось, что Лоренцо и его команда приняли неправильное решение: кругом ранее Хорхе показал лучшее время круга, в то время как трасса не была достаточно сухой для сликов.

Хорхе объяснил после гонки. Ему пришлось заехать в боксы, не потому что хотел пересесть на байк со сликами, а потому что, как и у многих других гонщиков, передняя дождевая резина мягкого состава просто разлеталась на куски.

«За семь кругов до финиша переднюю резину разорвало на куски, некоторые ошметки улетали в гравий», — сказал Хорхе. -«Передняя покрышка выглядела нормально, и катастрофические повреждения команда увидела уже при смене мотоцикла — кусок резины просто отсутствовал. Рамон Форкада, руководитель команды, изначально не понимал, почему я хотел поменять байк».

Лоренцо потерял любые шансы на очки, особенно когда сделал второй пит-стоп, вернувшись на трассу на новой дождевой резине.

«Я пересел на слики, но трасса оказалась слишком мокрой, поэтому сильно рисковал. Я просто пытался доехать круг, чтобы снова сменить байк. Неудачная гонка, мы не могли финишировать с этой резиной, как и Дови, и Янноне… Я был быстр и мог бы приехать в призах, если бы не проблемы с шинами. Росси не повезло в Муджелло, мне сегодня. Мы должны сделать всё, чтобы в будущем такого больше не случалось».
  • kimkim
  • Ким
  • 22 августа в 9:14
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо: «Переднюю покрышку разорвало на куски»