Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Алекс Кривилль и Франко Унчини - легенды MotoGP в Зале Славы

Алекс Кривилль и Франко Унчини - легенды MotoGP в Зале Славы

Удивительно, но такие великие гонщики как Франко Унчини и Алекс Кривилль не были Легендами MotoGP в Зале Славы. Их наконец-то внесли в список, так как чемпионы GP500 1982/1999 достойны такой чести.

Дебютировав в 1976 году, Франко Унчини три сезона выступал в категориях GP250/GP350, прежде чем в 1979 году перебраться в премьер-класс. В те годы категория GP500 переживала дикие времена, поскольку гонщики должны были обладать уникальными навыками для пилотирования необузданными двухтактными мотоциклами конца 70-х и начала 80-х годов. Франко Унчини был именно тем, кто мог справиться с породистым двухтактником. В 1982 году он выступал за Suzuki, выиграл пять гонок и титул чемпиона мира! Он был последним итальянцем, празднующим триумф в королевском классе категории GP500, пока Валентино Росси не выиграл чемпионат в 2001.

Карьера Унчини была полна и побед, и трагичных событий. На Гран При Ассена 1983 Франко стал участником ужасной аварии — другой гонщик врезался в него. Он впал в кому, но вернулся и принял участие в следующем сезоне. Настоящий титан! В наши дни итальянец работает сотрудником службы безопасности MotoGP, делясь опытом с молодежью.

В последние годы испанцы доминируют в чемпионатах Гран При, но так было не всегда.

Алекс Кривилль выступал в королевском классе с неоднозначными результатами. В 1987 году он дебютировал в категории GP80, а в 1989 году взял титул GP125. Алексу прогнозировали большое будущее, но побед было маловато, поскольку он оказался в тени более звездных пилотов, включая Мика Дуэна. В 1999 году Алексу удалось провести лучший сезон в карьере и выиграть титул GP500. В 2001 году испанец завершил карьеру. Он сейчас работает с молодыми гонщиками и комментатором на испанском телевидении.

Алекса Кривилля представят как легенду на Гран При Каталонии (июнь), а Франко Унчини — Гран При Мизано (сентябрь).
  • kimkim
  • Ким
  • 28 апреля в 16:28
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Алекс Кривилль и Франко Унчини - легенды MotoGP в Зале Славы