Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Результаты Гран При Хереса 2016

Результаты Гран При Хереса 2016

Валентино Росси, стартовавший с поул-позиции, провел блестящую гонку от флага до флага. Доктор нашел правильный рецепт к победе. Итальянец в прекрасной физической форме, хорошо настроил мотоцикл, выбрал правильную резину. Гонка сама по себе получилась скучноватой, так как каждый гонщик ехал в своем темпе, но фанаты Росси сегодня празднуют. Второе место занял Хорхе Лоренцо, в то время как Марк Маркес финишировал третьим.

Результаты Гран При Хереса 2016:

1. V. ROSSI 45:28.834
2. J. LORENZO +2.386
3. M. MARQUEZ +7.087
4. D. PEDROSA +10.351
5. A. ESPARGARO +14.143
6. M. VIÑALES +16.772
7. A. IANNONE +26.277
8. P. ESPARGARO +30.750
9. E. LAVERTY +32.325
10. H. BARBERA +32.624
  • kimkim
  • Ким
  • 24 апреля в 16:14
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+11
mikksture
Вале вернулся. Ура, товарищи!!!
+4
RatmiR73
На подиуме очень хорошо было видно, насколько натянутые отношения у Вале с «испанцами». Кислая физиономия Хорхе доставила, а Вале своей радостью показал, что он всё ещё голоден до побед.
+1
Griso
Лариса морду крутила будь здоров...)))))
+1
mikksture
Ну еще бы! Визор не потел, обивка шлема не отстегивалась, дождя не было, а Вале уехал. Он как Бьяджи — всегда виновато что-то, но не он. Даже Маркес сказал: “Honestly, today Valentino [Rossi] was on another level" (Честно, сегодня Валентино был на другом уровне), а что же Хлор? «Я был очень силен — возможно, я мог выиграть гонку с очень большим преимуществом, но из-за этой проблемы с буксованием большего я сделать не мог.» Песня та же — он лучше всех, но что то там помешало
+2
6pblcb
Очень ждала от Лора заявления в духе «После того, как я объявил об уходе из Ямаха, они плохо настроили мой мотоцикл специально»))))
0
madvlad
Прикольно будет когда Хорхэ уйдет в Дукати и «поедет», болезненный период для Росси и фэнов будет обеспечен :)
0
Griso
Кому именно будет прикольно?
И что общего с тем Дукати и этим Дукати?
Брэнд, корпоративный цвет, что еще? Может я еще что-то упустил из виду — поправьте.
И Audi тогда даже не пахло помоему…
Коротче сравнение не референсное.
0
mikksture
Прикольно будет хейтерам Росси)))
0
Griso
Фо шур))) только сравнение не референсное, значит удовольствие чисто синтетическое…
0
madvlad
Хэйтэрам Хорхе будет неприкольно :).
Заявляю что я не являюсь Хэйтэром какого либо гонщика, даже если они себя очень странно ведут. А с Росси неспроста сейчас Лоренцо и Маркес (типо бывший друг Росси) так себя ведут :). Но это как бы не влияет на попсовых фэнбоев Вале :)
-1
mikksture
Ахаха, так это Хлор с Маркесом тебя так ведут? А почему тогда Вале просили чтобы толпа не чмырила их как на подиуме в Катаре?)))

Гора не ходит к Магомету, друг мой
0
madvlad
Ну да у Фэнов Росси все просто, Вале богии ему все прощается и он всегда адекватно себя ведет а Лоренцо и Маркес или Стоунер просто демоны во плоти и вершина неадекваства, не умеют ездить итд :)
0
madvlad
Квинтессенция твоего мессаджа:
Вале — бог, добро, про
Лоренцо и Маркес — зло, второй сорт райдеров, второй сорт людей
0
mikksture
Вале — почти бог))) Не потому как он себя ведет, а по тому чего он уже достиг. Я никогда не говорил, что Лоренцо и Маркес второй сорт райдеров, не надо придумывать за меня, ок?

Более того, я очень уважал Лоренцо, когда он в 2013 выходил на старт с поломанной ключицей, борясь за чемпионат. Но как человек он мне стал противен. Не сразу в один момент, а постепенно по совокупности деяний. Последней точкой лично для меня стало его нытьё после ГП Малайзии 2015, когда он, даже не видя повтора инцидента, уже стал на сторону Маркеса, требуя для своего напарника жесткого наказания. Ну и сейчас это нытье продолжается — шины буксуют, на прямой не едется (хотя в реальности его максималка была выше Росси на 26 из 27 кругах) и т.д. Поэтому для меня Лоренцо великий гонщик, но мерзкий человек.

Что касается Маркеса, он вызывает у меня меньше негативных чувств. Выиграв чемпионаты 2013 и 2014, он поверил в свою непобедимость, но в 2015 получил щелчок по носу. Сначала глупое падение в Аргентине, когда он не мог смириться с тем, что Росси его обогнал (а ведь было понятно, что если Росси стремительно его догнал, до этого отставая на 4 секунды, то его темп гораздо выше). Потом психи и еще пару падений в Муджелло и Барселоне в попытках прыгнуть выше своей головы. Следом контактная борьба с Росси в Ассене в последней шикане, из которой Вале вышел победителем, а Марк побежал жаловаться в дирекцию гонки. Все это вывело Маркеса из себя, он продолжил падать и дальше, но нашел причину своих бед в Росси и всячески пытался ему напакостить. Поведение мальчишки, но не мужа. Возможно, Марк сделал из этого определенные выводы, возможно понял, что настоящая спортивная месть — это выиграть у соперника в чистой борьбе, а не путаться у него под ногами, когда он борется за чемпионат, а тебе терять нечего. И взросление Маркеса уже видно в этом сезоне — на последнем этапе он решил доехать и взять неплохие очки за 3-е место вместо того, чтобы продолжать гнаться за Лоренцо, рискуя падением.

Так что, конечно неспроста себя так ведут с Росси Маркес и Лоренцо, ой неспроста. Представляешь как обидно, когда ты в расцвете своей карьеры, считаешь, что быстрее тебя никого нет, а тут какой-то дедушка пенсионер, который блистал 15 лет тому назад, объезжает тебя? Тут сразу и ныть и психовать хочется, а дедушку люто бешено ненавидеть)))
0
madvlad
Маркес, хз. фиг с ним, он молодой. Но Лоренсо ничего неадекватного не делал. Вспомни когда погиб Симончелли, кто предубреждал его, что его стиль езды выйдет ему боком?
Твое мнение я менять не хочу, однако не вижу смысла в том что тут многие буксуют на ровном месте против Хорхэ.
При всем этом сколько приколов естъ по поводу поведения Вале, тут можно книгу написать, но не в этом суть.
0
mikksture
Смешались в кучу кони, люди))) Причем тут Симончелли?? Во-первых, Хлор не предупреждал его, что стиль выйдет ему боком, он говорил, что Симончелли опасен для других, что он слишком легко идет на контактную борьбу. Во-вторых, последние гонки перед смертью Марко поменял свою езду, взял три 4-х места и 2 подиума (был вторым за гонку до трагедии). В-третьих, его смерть не связана с контактной борьбой, он упал сам, просто не повезло, что резина нашла грип и его потащило внутрь поворота, пересекая траектории Эдвардса и Росси.

Лоренцо неадекватное делал. Все его поведение в Малайзии 2015 после финиша, на подиуме, на пресс-конференции — сплошной неадекват. И кстати, ему потом пришлось извиняться.
0
madvlad
На мой вгзляд Симончелии сам хотел восстановить грип любой ценой, хотя смысла там уже не было, поэтому и пошел вовнутрь поворота.
0
madvlad
Я так не считаю, если че то делает или говорит Вале, все пучком, но стоит кому-то из других сказать то обрушивается шквал щитсторма от убойных фэнов Вале, для которых он бог, они еще начнут его оправдывать и говорить, в чем проблема итид, если дук не едет, то байк виноват итд :)
Вот в этом проблема:)
0
mikksture
Ну ты считай как тебе угодно, у нас абсолютная свобода вероисповедания. Но если Хлору пришлось извинятся, даже он считает, что не все пучком)))
0
madvlad
Факт что никакого сговора между Маркесом и Лоренцо против Вале никогда не было.
Вспомним например случай когда Вале торпедировал на дуке Стоунера и пришел в шлеме и перчатках к ниму извиняться, че это за прикол? Даже если ты «бог» сними шлем и перчатки и пожми руку раз виноват, скажи так, чтоб тебя поняли, если ты спортсмен.
0
mikksture
Ну это прям какая то неумелая пропаганда))))
Факт что никакого сговора между Маркесом и Лоренцо против Вале никогда не было.
Абсолютно не факт, сие доподлинно неизвестно, но есть косвенные детали, указывающие на то, что сговор был. Может Марк в свое время расскажет)))
Вспомним например случай ...
Этот случай не имеет никакого отношения к первому утверждению. Не понимаю логики его упоминания в формате «утверждение-пример».
0
Griso
Сори, забыл: страна производитель еще одна и та же, что в случае с Валентино имело значение…
0
myzone
Их учат так отвечать. Это же относится и к Ф1, и к другим гоночным сериям.
0
mikksture
Да ладно, учат валить все на мотоцикл? Почему другие райдеры, включая Маркеса, Росси часто говорят «сегодня ххх просто был быстрее»? Их не учат?

Ну и маленькая вишенка:

Хорхе Лоренсо:
На середине прямых мне приходилось давать 80 % газа, так что терял я много. Жалко, что так. Я был очень силен — возможно, я мог выиграть гонку с очень большим преимуществом, но из-за этой проблемы с буксованием большего я сделать не мог. Мне пришлось замедлиться и ехать до финиша гонки.


Максималка по кругам:


Комментарии излишни))))))))
0
Griso
Не уж, не излишни!!!
Это документ, который подтверждает что Лариса — балабол.
Протиф фактов не попрешь))) ставлю плюс!!!
+3
SpeedSG77
А теперь внимание! Уикенд на испанской трассе прошел без единой подбеды для испанцев! Южноамериканец, англичниин и итальянец! Такая «плюха» для испанских гонщиков!!!
+3
Just013
За Dovizioso обидно. Вот это черная полоса…
0
motopsycust
Что там у него случилось? Есть подробности?
0
Gostiar
Проблемы с водяной помпой. Вот же Дови чертовски не везёт(
0
mikksture
Вода лилась на заднее колесо, что не очень хорошо для грипа)))
0
madvlad
Гонка была скучной, Эспагаро порадовал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Результаты Гран При Хереса 2016