Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо официально в команде Ducati

Шутки шутками, а новость от 1 апреля оказалась правдой:)

Хорхе Лоренцо официально в команде Ducati


Действующий чемпион мира Хорхе Лоренцо принял судьбоносное для своей карьеры решение. Испанский пилот официально подтвердил, что в конце сезона покинет команду Yamaha, чтобы присоединиться к Ducati.

Хорхе Лоренцо выступает за команду Yamaha, начиная с дебюта в премьер-классе в 2008 году. Он в общей сложности выиграл 41 гонку и 3 чемпионских титула в MotoGP, в то время как команда Ducati не знает вкус побед с 2010 года после того, как Кейси Стоунер покинул итальянскую конюшню.

Заявление Ducati: «Компания Ducati объявляет о соглашении с Хорхе Лоренцо, который в 2017-2018 годах будет выступать на Ducati Desmosedici GP за команду Ducati. Лоренцо, родившейся на Мальорке 4 мая 1987 года, выиграл пять чемпионских титулов (GP250 2006/2007, MotoGP 2010/2012/2015)».

Команда Ducati пыталась переманить Хорхе уже давно. Всё началось, когда в 2009 году заболел Кейси Стоунер. Испанец, однако, всегда оставался верным Yamaha, но теперь пришло время новых приключений.
  • kimkim
  • Ким
  • 18 апреля в 18:37
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
sharkwithgun
За чтооооо!? :(
+4
IceRider
Бедный Дови.
+5
sco01
а мне кажется логичней Маньяка попросить с вещами на выход.
Чемпион и первый номер у них есть теперь. Им нужен второй номер — покладистый чтоб прикрывать тылы и набирать очки и не нервировать и мешать Жорику. Дови на роль Дани подходит как нельзя лучшле — настоящий командный игрок, Маньяк точно не будет играть эту роль.
Если Виньялис уйдет в ямаху, то скорее всего маньяк в сузуку или ктм ИМХО
0
kim
А еще у них гонщиком-испытателем идет Кейси Стоунер. Считаю, важный аспект для успеха. Может, уговорят его вернуться?))) Вот бы команда получилась Лор + Стоунер
0
borisovich
Один есть, остался ещё один =)
0
dnikitin
+4
mikksture
Виньялеса в Ямаху и попкорна!!!
+7
Topepo
А вот кстати интересно будет — Росси не смог ничего добиться в дукати, вернулся в Ямаху. Если Лоренцо сможет побеждать там — это лишний раз докажет его профессионализм. Хотя я все равно считаю его крыской-Лариской и буду болеть за Росси )
+11
mikksture
Росси добился в Ямахе после Хонды. А по поводу Дукати, неужели разница Дукати 2010-2012 годов и нынешней не очевидна? Сейчас команда гораздо сильнее, ее гонщики, которых я все же считаю уровнем чуть ниже чем Росси, Лорензо, Маркес, в 2015 часто приезжали на подиум и в этом году также показывают отличную форму. Поэтому я не удивлюсь если Хлор будет бороться за чемпионат уже в 2017
+1
skaa
Соглашусь.
Ducati в этом году осталось поработать только над шасси.
0
Topepo
Всегда есть над чем работать, это же спорт миллисекунд, один маленький винтик может дать преимущество на круге. Дукати довольно резкие аппараты, и делались они с учетом Дови и Йанонне, Лор любит более плавную технику езды, ему придется очень много работаьь чтобы привыкнуть к мотоциклу, настроить его под себя. Плюс еще смена поставщика резины, с которой только разбираются — исчерпывающая статистика будет лишь после завершения сезона и тогда начнется самая серьезная работа.
+3
Topepo
Если не ошибаюсь, Росси и ушел в Ямаху, чтобы доказать, что выигрывает он, а не мотоцикл (тогда Хонда делала всех). Потом аналогичная попытка была и с Дукати, правда там Лорик помогал всякими мелкими пакостями ) но у него не вышло, хотя идея была супер — чемпионы мира Итальянцы- и машина, и пилот.

Но повторюсь, мне Лор не нравится как человек. Он мне неприятен своими поступками, ужимками, пакостями наконец. Но как пилот — на мой взгляд он один из сильнейших, коих я могу сейчас насчитать всего 2-х )
+2
Marky
Это точно, мне кажется что если сейчас Росси\Лоренсо\Маркеса посадить на современные Дукати, они просто будут уезжать от всех на старте и финишировать в гордом одиночестве.
+7
wammalamma
Да, Дукати тех годов и сейчас — разные вещи, а Росси легенда как ни крути))
+1
krouford
Прям с языка снял)
Интересно, что Росси ему по этому поводу сказал. Уж с ним Хорхе наверняка советовался перед тем как решение принять.
+2
Topepo
Росси его даже поначивал, мол докажи что ты крут, иди в новую команду, на незнакомый аппарат и покажи, что ты могешь )
+1
steal
Вот так вот рождаются мифы, которые поддерживают люди, не особо погружающиеся в тему. Можно ткнуть в марку и не заморачиваться на технических нюансах совершенно разных мотоциклов, не обращать внимание на изменения в команде, приход новых людей…
0
Serjio
Мифы вообще похоже рождаются на ровном месте!
Общался тут с парнем. Заговорили про мотики. И тут он говорит: Насколько я знаю, Росси стал нереальным чемпионом благодаря Дукати!!!
Парень видимо знает, что Росси крутой гонщик, и что дукати круты мотики. Вот и сошелся у него пазл))))
Пришлось рассказать ему, в какой попе был Росси гоняя за дукати)
0
andreito
Дука на которой гонял Росси, и байк Лоренцо в след. сезоне сильно отличаются. Другая рама, другой движок, и еще полно отличий. Так что даже если Лоренцо чего то достигнит- это ничего не говорит о его профессионализме.
здесь был ататат

+5
Zed_
  • Zed_
  • 18 апреля в 22:30
Наконец то у Ducati будет сильный гонщик! А то такой именитый и харизматичный бренд и без пилота топ-уровня?!
+4
Topepo
Да были уже у них гонщики ) Один Стоунер только ГранПри смог взять )))) ну, я про современную историю.
+2
Nova
  • Nova
  • 19 апреля в 14:44
ИМХО Хренос два, у него, что с дукати получится.
+1
mitri4
Имхо, это только расчет и внутренний стресс в Ямахе. Ни деньги, ни какая-то там потаенная и вдруг проявившаяся симпатия к итальянцам. Расчет на доминирование мотоцикла Дукати (в техническом плане) в ближайшие пару лет. Лор беспристрастный и состоятельный человек и важно уже взрослый (зрелый) пилот и ценит сейчас, по-моему, только свой собственный бренд. В свое время он, так скажем, «выжил» Росси из Yamaha, став номером №1. Решение команды вернуть Росси в напарники, он определенно не поддерживал. Опять стресс, давление внутри команды, два номера №1, внутрикомандная борьба. Ему это не нужно, тем более сейчас когда он уже давно доказал, что способен быть номером №1. А тут еще Росси со своими амбициями на 10й титул, и руководство его не сдерживает на этом пути. Мне кажется, он не хочет бороться под прессингом со всех сторон, он никогда этого не делает даже в гонке! Ему нужно отношение, как к безусловному лидеру, абсолютная поддержка. Он любит быть собранным, сконцентрированным, мы это видим, и смотреть в стабильное будущее, где он первый, а все позади. Так что тут: а) сильный мотоцикл дукасов б) он станет безусловным лидером дукасов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо официально в команде Ducati