Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо: «Соперники не спят»

Хорхе Лоренцо: «Соперники не спят»

Хорхе Лоренцо сильно выступил на первых предсезонных тестах MotoGP 2016 в Сепанге, так как испанский гонщик рассчитывает побороться за четвертый титул в премьер-классе. По итогам тестов Хорхе занял уверенное первое место, обойдя ближайшего соперника Валентино Росси на 0.976 секунды.

Хорхе Лоренцо: «Во сне мог бы предположить, что закончу тесты на 1.3 секунды перед Марком Маркесом, но сегодня мне удалось! В успехе важны все элементы. Я думаю, что у нас полноценный мотоцикл, и резина Michelin даёт нам преимущество. Конечно, соперники не спят. Много быстрых гонщиков у Дукати, и Хонда сильна. Итак, сегодня мы можем сказать, что о лучшим старте даже не мечтали, но это всего лишь одна трасса. Мы поедем еще на Филипп-Айленд и затем Катар… Лучше мыслить разумно, на основе моего опыта могу сказать, что в мотоспорте всё быстро меняется. В один момент вы сильны, в другой появляются проблемы».

Хорхе о секундном отрыве: «Для этой трассы слишком большое, то есть теперь нужно посмотреть, что будет в Катаре и Австралии».

Следующие тесты запланированы на 17-19 февраля.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 февраля в 19:27
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
SpeedSG77
Как то он Росси пропустил… Когда сравнивал свои результаты с теми кто позади…
Типа Грацианович со счётов списан???? Млин… Ну ведь что за гаденыш????!!!
+1
KeR
Вам не кажется, что каждый видит — то, что хочет видеть?
Тут речь о большом отрыве. От Маркеса. Росси дышит в спину, о чем тут говорить. А вот такого отставания от Маркеса — Лоренцо н еожидал, о чем и высказался.
+1
SpeedSG77
Я вижу что Росси отстаёт чуть меньше секунды, а Маркес чуть больше… Никто Лоренцо никуда не дышит… Он просто упражняется в психологических войнах — понимая, что как и в прошлом году — самый его реальный соперник это напарник. Это классика. Просто отвратительно когда этим занимаются коллеги по команде… Печально…
+1
BRz
Но так устроен чемпионат, побеждает кто-то один, а не команда. И там все твои соперники. Команда значения не имеет.
+1
SpeedSG77
То что нет официального «командного зачета» — сильный промах организаторов, на мой взгляд — это бы добавило дисциплины во внутрикомандные отношения.
0
Corwin
Разве нет? Насколько я помню, после каждой гонки по трансляции показывают Зачет гонщиков, командный(сумма очков обоих гонщиков), и конструкторов. Или вы имеете, что про него не говорят особо?
0
SpeedSG77
Официального зачета с вручением кубка команде или производителю — нету… Был бы как в Ф-1 зачёт команд — я думаю была бы командная тактика — было бы строже и интереснее… А то получается бредовый фарс — однокомандники бьются между собой — причём не на трассе, а вне неё… Спорт от этого только теряет…
+2
KeR
Мне кажется у вас имеет место быть личное негативное отношение к Лоренцо. От того и поиск скрытых смыслов.

Кстати, еще слышал мнение от людей, присутствовавших непосредственно на пресс-конференциях вживую — много негатива добавляют журналюги, разжигая у людей страсти, переворачивая слова, смещая акценты в сказанном. Тогда как вживую, на английском — все выглядит легче и дружелюбнее. Но эту атмосферу не передать на бумаге, а вот исказить — легко.
0
SpeedSG77
Журналисты — соглашусь, порой специально сгущают краски, а вот про «личное негативное» — оно у меня к Маркесу… Лоренцо хороший, техничный гонщик, но вот не «политик»… И не надо… Не умеет он как Росси или Маркес :-))))
0
alexeyza
Так в тестах, как я понимаю, никто не заставляет «валить на все деньги» — главное технику настроить?
0
KeR
Там стараются отработать все аспекты, настраивая технику. И установка на лучший круг у каждого гонщика, и симуляция гонки имеет место быть.
Была бы печалька, настроить технику на средних параметрах, и в итоге в гонке, выкладываясь на максимуме — запороть мотор.
0
alexeyza
При этом можно половину тестов не гнать в одной части трассы, а другую половину в другой, вроде бы и везде поездил по максимуму, и соперники реальной скорости не знают. Это возможно не так актуально, когда они с одними и теми же гоняются, но тем не менее.
В общем, интересно мне присутствует ли стратегический аспект при этом :)
0
Vitaha_N
Кто бы что ни говорил, но ездит Хорхе быстро, этого не отнять
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо: «Соперники не спят»