Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Никки Хейден - легенда MotoGP

Никки Хейден - легенда MotoGP

6 ноября, сегодня, на специальной церемонии в рамках Гран При Валенсии американского гонщика Никки Хейдена возвели в статус Легенды MotoGP.

Генеральный директор Кармело Эспелета вручил чемпиону 2006 года официальный статус «легенды», после чего популярный американец сказал: «Для меня большая честь получить награду, так как она далась мне большим трудом. Я знаю, что в этом клубе есть люди с более славной карьерой, многие выиграли намного больше, чем я, но всё же я вошел в круг легенд!

Очень счастлив. Я подразумеваю 13 лет, которые провел в MotoGP, где ел, спал и дышал — великолепное приключение. Конечно, последние несколько лет были непростыми, но я всё равно наслаждался каждой минутой, работая с великими командами и выступая на лучших мотоциклах.

Символично, что награду вручили именно здесь. В 2002 году впервые посетил Валенсию, чтобы посмотреть гонку. Я стоял там и сказал: ничего себе! Впервые был на европейском этапе Гран При. Для меня всё было большим шоком, так как все настолько профессиональны, а количество зрителей просто зашкаливает. Я тогда понял, что добрался до топовой лиги.

В первый год (2003) мне пришлось тяжело, но в Валенсии получил титул Новичка Года. Мне тогда удалось одолеть чемпиона GP250, чемпиона супербайка и вице-чемпиона супербайка. В 2006 году выиграл чемпионский титул, который, очевидно, был основным моментом моей карьеры, особенным для меня и моей семьи.

Я хочу поблагодарить всех, кто всё это время поддерживал меня: команды, семью. Я ценю всё это. Спасибо Кармело. Я думаю, MotoGP, несмотря на недавние события, находится на пике. Наш спорт великолепен и лучше чем когда-либо, трассы более безопасные, а молодые гонщики становятся моложе и быстрее. Будущее чемпионата обязательно будет блестящим».


Никки Хейден проведет последнюю гонку MotoGP на Гран При Валенсии, после чего перейдет в мировой супербайк. За всю карьеру американец выиграл 3 гонки, 5 поулов, 28 призов и установил 7 быстрых кругов. В 2003-2008 годах Никки выступал за фабричную команду Хонда, в 2009-2013 — Дукати, 2014-2015 — Аспар.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 ноября 2015 в 17:15
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Никки Хейден - легенда MotoGP