Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес: «Валентино Росси потерял контроль»


Марк Маркес считает, что Валентино Росси потерял контроль в напряженном сражении. Испанский гонщик навязал итальянцу борьбу, и Росси никак не мог избавиться от Маркеса, чтобы сосредоточиться на Лоренцо. Битва получилась действительно зрелищной, но затем случился странный инцидент, за который Валентино получил три штрафных очка…

Сомнительный инцидент стал кульминацией событий, поскольку на пресс-конференции Росси обвинил Маркеса в том, что тот специально помогает Хорхе Лоренцо. Вале утвердительно сказал, что Марк помог Хорхе на Филипп-Айленде. К сожалению, от всей этой истории больше всех пострадал именно Валентино, который на последнем этапе будет стартовать с последнего места. Хорошо, хоть 7-очковое преимущество осталось.

Марк Маркес: «Я не знаю, о чём думает команда Валентино. В четверг на пресс-конференции он сильно задел меня, так как в Австралии я обогнал Лоренцо и выиграл гонку. Вообще не понял, чего он от меня хочет. Здесь, в Сепанге, со старта ехал очень быстро. Я показал время 2:00.8, но на 4 повороте второго круга допустил ошибку. В течение всех выходных у меня были там проблемы. И всё равно ехал здорово, даже когда постоянно менялись местами с Валентино. Когда он впервые обогнал меня и пытался оторваться, я просто старался следовать за ним, но почувствовал, что могу ехать быстрее и просто вёл свою гонку, но он всегда возвращался… Конечно, мы сильно нервировали друг друга, потому не получалось улучшить темп. Когда Валентино был впереди, и уже после падения, он показывал времена кругов 2 минуты 1-2 секунды. Я думаю, что мог бы ехать быстрее».

Марк Маркес предлагает своё видение инцидента: «Вы могли видеть по телевизору, я входил в поворот и услышал звук Ямахи, поэтому немного прикрыл газ, но он (Росси) держал мотоцикл вертикально и дважды посмотрел на меня. Я думал: что происходит, что мне делать. Я оставался на траектории, так как не ожидал, что он способен снять ногу с подножки и пнуть мой руль, передний тормоз. Я потерял управление и упал, после чего увидел, как он оглянулся снова».

«Мне всё равно: Валентино или другой гонщик. В такого рода инцидентах можно говорить только о потере контроля. Будучи гонщиком, вы всегда знаете, к чему приводят какие-либо действия. Снять ногу и ударить другого гонщика… Я не понимаю, как такое может прийти в голову».


В расположении команды Маркес дал дополнительное интервью и сказал, что его личная борьба с Росси «не может зайти еще дальше».

Марк: «Я не хочу в этом участвовать, но что я знаю: я сошел с дистанции, а он всё еще ехал. Я заработал ноль очков, он — 16… Я думаю, что это сражение не может зайти еще дальше, поскольку это предел, когда один гонщик пинает ногой мотоцикл другого. В Валенсии и следующем сезоне постараюсь выступать в другом ключе, иметь хороший мотоцикл и настройки».

Ливио Суппо, руководитель команды Honda Repsol: «Мы никогда не хотим видеть инциденты, который произошел сегодня, поскольку недопустимо, чтобы гонщик преднамеренно создавал опасные ситуации и тем более провоцировал падение другого пилота. Мы любим мотоспорт, нам нравится смотреть, как гонщики борются за победу, но должен быть предел и взаимоуважение друг к другу».
  • kimkim
  • Ким
  • 26 октября 2015 в 16:03
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+2
kroshkatoni
Да он сам тыкал мотоциклом Вальке в ногу при обгоне. Мешал переключаться. За что и получил пня.
+13
danchello
Маркес отличный актер и симулянт
+1
Magas
и врун.
+2
radomba
снять ногу с подножки и пнуть мой руль
Было же и видео с вертолёта, и фото.Единственное чем коснулся Маркес до Вале-это шлем.При том нога у Вали была на подножке.А теперь строит из себя мученика.Отношение к Марку конечно изменилось не в лучшую сторону.А к Ёрге и подавно.Посмотрим чем кончится чемпионат!
+1
oleg10123
маркес хотел попридержать росси, сам в него и воткнулся шлемом, а теперь не понимает он, дурака строит, противно смотреть
+1
BenZolBLR
оба хороши, оба пострадали… Маркесу с этим жить, Валик почти просрал чемп, но зато оба остались при своем мнении, уже надоело читать всю эту срань, вот посмотрим на Лора и Марка, да на кого угодна в том же возрасте как и VR|46 сейчас, где они будут и чего добьются…
+7
BigMan
*хрум хрум хрум* (звуки хруста попкорна)

Парни вы ещё подеритесь ;-)
+3
ohotnikCB
вангую продолжение прессинга Вале из-за этого инцидента.
И даже если Вале возьмет 10 титул, все ему будут пенять этим случаем. Этакий чемпионский титул с горькой «пилюлей».
+22
Stiopa
Если Росси завоюет титул на последнем этапе с 22 места на стартовой решетке — это будет самым лучшим доказательством, что он настоящий чемпион. Ни о какой пилюле речи тогда и быть не может
+8
radomba
Если Лоренсо возмет титул, я думаю много кто ему аплодировать не станет.В этой ситуации он повёл себя вполне не достойно.В прочим как и в некоторых других.
0
PanzerK
А Лоренсо то тут при чём…
+2
radomba
в данной ситуации не причем.Ведёт себя просто не достойно.Посмотрите его комментарии к ситуации.Да и то как в конце гонки он ушёл с боксов.
+6
Corwin
Влез в спор не с той стороны) Мог бы просто промолчать:) А то забавно вышло, сам проехал под желтым флагом — это не то на чем мы должны концентрироваться. России вытолкал Маркеза на внешний радиус — он мудак его надо дисквалифицировать…
+5
profesor
Я уважаю обоих гонщиков, но считаю что в данной ситуации не по спортивному поступил именно Росси.
+5
Magas
нагло продолжать врать, когда уже известно, что Росси не бил ногой мотоцикл Маркеса — это спортивно?)

зы
Дирекция гонки признала — Маркес специально мешал Росси, доказательств удара нет, а наказание — за выдавливание с траектории на внешний радиус, что и привело к падению. Это официальная версия произошедшего. Там еще и комментарии, так же официальные — Маркес мешал специально, но он действовал в рамках правил.
+3
tom-79
Не большой оффтоп, что за детсткая черта ставить минус, за то что человек выразил свое мнение, пусть даже если Вы не согласны?))
+6
BigMan
правило интернета номер 1: «анонимус не прощает» ;-)
+3
djanowar
Сколько Вам лет, сэр, что вам не пофиг на какие-то кармочки? )
Я со своей «минус стопицот» нормально себя чувствую — аппетит, сон, все ок )
-1
PanzerK
Ещё не вечер… ещё не вечер… )))
+7
tom-79
А вообще касательно данного эпизода: безумно жаль Росси.
Марк утверждает что он ехал 2:00:8… Только вот вопрос, почему он пропустил Хорхе у которого темп вроде был 2:00:5… Да это разница, но эта не та разница когда, тебя проходят как стоячего, и разрыв у вас после обгона составит в районе секунды, страненько как-то, нет?
Росси не сколько раз явно смотрел на него, до падения и жестикулировал, сомневаюсь что он явно хотел что бы Марк упал. Ошибка Росси была в том что он пошел на поводу у Марка и то нервное напряжение, так что жаль конечно безумно. Но как сказал Росси: «Решать титул должны те кто за него борится, а когда судьба титула зависит от Марка — это абсолютная чушь»)
Остается только верить в тот 0.01% чуда которое может устроить Росси, как в старые добрые времена))
+3
Stiopa
Гонки не предсказуемы. Может случится что угодно, главное чтобы Валик на нервах ошибок не наделал
-20
A76
  • A76
  • 26 октября 2015 в 17:35
Он бил ногой, попал или нет не известно, но на повторах со всех камер видно что пнул яростно.
+5
Magas
лол. хоть один повтор смотрел?) спешл фор ю и других тугих www.youtube.com/watch?v=il9nvtCllYE
-3
A76
  • A76
  • 26 октября 2015 в 18:45
Я прямую трансляцию смотрел.А хамить зачем?
+3
Patronche
А чушь писать зачем?
+1
Corwin
тут уже приложили кучу докательств, что не бил. К слову оф позиция дирекции чемпионата, что удара не видно нигде, (они видать гонку толком не смотрели просто.)
Просто задумайтесь на секунду, момент их соприкосновения сотые секунды. за это время, надо ударить точно и быстро по рулю в тормоз. да так, что удар пробъёт защиту и при этом сам бьющий не улетит в повороте. А ну и еще так, что на камерах видно не будет
0
eSTe
  • eSTe
  • 26 октября 2015 в 19:35
Марк лег Вале на ногу… причем не хило так приложился шлемом по его колену. Росси даже с подножки ногу не убирает, просто оттопырил колено. www.youtube.com/watch?v=1Ek99yg4028 (если я правильно понял (?)
0
den74
Мне тоже показалось, что Марк уже упал на Вале, когда тот его коленом оттолкнул
0
eSTe
Вот, вот тоже отделаться от этой мысли не могу. Стало быть… провокация со стороны Марка(?) или его (как бы) понесло на Росси не рассчитав угол наклона(?) Ну и естественно вопрос: -Ну и кто тут накосячил?
+5
PanzerK
Маркес мудак без вопросов… хотя я и не фанат Росси, но так дела не делаются…
0
ArcticFox
Дожили и в мотоспорте симуляция, как в футболе.
Кстати, пинок можно сопроводить следующей фразой:
«свали отсюда, хрена ли толкаешь».
0
eSTe
Соглашусь.
+1
bangx
  • bangx
  • 26 октября 2015 в 22:06
Майк Уэбб: Несмотря на слова Маркеса, мы считаем, что он пытался преднамеренно повлиять на темп Валентино. При этом формально он правил не нарушал.
Объясните как это, признать что преднамеренно сбивает темп и говорить чтобы было все в пределах правил. Если признавать что сбивает темп то это получается договорняк и никак не соответствует правилам. В сторону Маркеса не последовало никаких предупреждений.
+11
mikksture
Как сказал Педроса после гонки, в правилах много чего не прописано. Не прописано например что нельзя стрелять в других райдеров. Но по факту действия Маркеса считаются правильными, потому что они не привели к контакту. А к контакту они не привели только потому что Росси этого избегал. Маркес был готов упасть вместе, готов был вынести Росси и получить штраф — ему терять нечего. А когда Росси оттеснил его чтобы остудить, он целенаправленно пошел на контакт, в результате которого упал. Вот и вышло по факту что маневр Росси привел к контакту, за что его и наказали.
+2
Griso
Правила это нечто прописаное в регламенте, а не общее представление в голове о том как все должно быть. Так вот преднамереное влияние на темп другого райдера видимо не прописано в правилах. Поэтому маркез формально ничего не нарушил. А по факту повел себя как порядочный гавноед.
+10
PUL9I
  • PUL9I
  • 27 октября 2015 в 6:07
Кто защищает Маркеса явно не смотрели гонку, а только эпизод с падением. Маркес обгонял Вале частенько в каких то миллиметрах, прям на рогах, и в каждом повороте, где надо и не надо, по ощущениям делая все чтобы тот упал, либо сбросил темп. Пропустил без борьбы Лоренцо на прямой, и даже не пытался догонять, держа при этом Вале. Может Маркес по регламенту и не нарушил ничего, но разве это спортивное поведение? Вале ему несколько раз до инцидента показывал мол что ты творишь, угробишь нас обоих… Прочитал заголовок статьи, сразу после гонки — «Лоренцо не доволен решением комиссии». первая мысль, вот красавчик, Вале защищает, чтобы в Валенсии добиться титула честно. Истинные чемпионы побеждают не за счет дисквалификаций и неявок противников. А прочитал статью и стало стыдно за Лоренцо. Вале с ним в одной команде, пускай соперник, но ведь достойный. Мог бы без камер поговорить с Вале после гонки, узнать причины его поступка. Либо просто не комментировать ситуацию, и без того зная что ему на руку. А нет, столько говна вылезло. Вспомните прошлые сезоны, как Лоренцо ныл, что Маркес ездит слишком агрессивно, что так ездить нельзя… Ну а теперь Маркес друг. В этой ситуации мне нравится Педроса, пол сезона упустил, часть сезона приходил в себя, восстановился и поехал на все деньги, терять нечего, но если и обгоняет, то обгоняет всех без разбора, делает это аккуратно и красиво, продуманно, не устраивает аварии и борется за первые места, без интриг и сплетен. В данной ситуации он красавчик, что воздержался от критики.
+7
ogr
Полностью согласен про Педросу, единственный кто выглядит настоящим гонщиком в этой ситуации.
0
dark-air
С одной стороны, действительно водит очень опасно, горячий, и рискует слишком сильно.
Но ведь это ещё и значит, что он сильнее Вали? Иначе как же так у него получается «играться» с ним, если Валя не может оторваться? Объясните? Реально не понимаю, честно.
+1
Nova
Yamaha не настолько сильна на прямиках, ее формат это трассы с поворотами. Дудка и хонда на прямых трассах сильнее.
+2
mikksture
Хонда была быстрее в Сепанге. Маркес показал лучшее время на вормапе и вполне мог побороться с Педрозой за победу, но у него была другая цель. Ему нечего было терять и он мог себе позволить более рискованные обгоны. Ему плевать было на то, что после некоторых из них он имел плохой выход и тут же терял позицию обратно, главное было бодаться на грани фола, сбивать темп, мешать. Росси же не мог позволить себе риска, тем более он понимал что при любом рискованном маневре Маркес пойдет на столкновение, что мы и увидели. Трой Бэйлисс сказал что все равно они бы не доехали до финиша в такой манере и что он рад что все произошло на маленькой скорости.
0
BenZolBLR
вот еще интересная нарезка, как говорится — «no comentss» www.ilgiornale.it/video/sport/vi… 87369.html
0
Corwin
Я не могу не заметить, что Маркез очень легко отделался. Там был момент, когда он чуть не упал прям под переднее колесо Валентино.
+1
radomba
Хорошая нарезка.Видно как Марк до инцидента агрессивно атаковал Росси.И с чего бы так? Маркес вроде в борьбе за титул не участвует….не хочется верить в Санта-Барбару с заговорщиками, но то что Марк давил Росси, это однозначно.А перед прессой строит сейчас из себя мученика.Мда… .
Кстати неравнодушные люди начали собирать подписи в поддержку Росси.Я думаю это ничего не изменит, но у кого есть желание, можете присоединиться.Нас уже почти 400к:)
+1
papets
На мой взгляд Хорхе будет достойным чемпионом, только в том случае, если он на старте дождется Росси и фактически будет сражаться с ним на равных. Только тогда ни у кого не возникнет вопросов.
Но этого, конечно, не случится.
+3
Griso
После пресс-коференции Жорик уже никогда не будет достойным, а достойным чемпионом и подавно.
+2
papets
Слова можно исправить поступками. Я пресконфу не видел, видел только как Жорж ушел с подиума.
Но мне интересно вот что. Он ушел по причин того что Вале вынес Маркеса, но почему этот факт задел Хорхе и неужели он за такой короткий промежуток времени (от финиша до вручения призов) уже успел сложить мнение об инциденте?
Мне кажется, он что то знал.
+1
mikksture
Да он что то знал. А откуда если не от Маркеса? Кроме Росси и Маркеса никто не знал что произошло, разбор был после награждения. Даже Росси, который изначально говорил что это лишь игра Маркеса, после Сепанга сказал что поведение Лоренцо реально странное и что возможно сговор действительно имел место быть
+1
papets
Вот и я об этом то и говорю.
За время которое Лоренцо был в закрытом паддоке и сразу при награждении, судя по трансляции он никуда не уходил и во всякие ноутбуки не глядел. Все время был под прицелами видеокамер.
Но ушел с подиума еще не разобрашвись что к чему — то есть реально знал.
+2
Magas
А видео подиума видели? В трансляции не показали. Когда Вале награждали, Лорин такой уууууу и палец вниз показывает, прям на подиуме) Он бы хоть сказал, мол я не хотел выигрывать так) но нет — наказание мягкое, отберите очки)) Очевидно, Хорхе прекрасно понимал, что ему не выиграть титул у Вале, если не ошибка на треке и понимал, что у него шансов ошибиться снова куда больше, чем у Вале.
Надо выиграть гонку? Вале выигрывает. Надо приехать впереди на квале — сказано сделано — Вале приезжает. И все время держал Хорхе на расстоянии по очкам, уверенно контролировав сезон. Но вмешался Маркес — Вале открыто рассказал об этом — ему на треке то виднее — но все сочли шуткой, ведь Вале говорил с улыбкой — мол сенсация не из за чего. Потом Сепанг.
Маркес пропускает Хорхе, начинает крутиться перед Вале, всячески специально подставляется, провоцирует на ошибку, делает все чтобы выбить Вале, так как у него бронза уже в кармане. Но падает сам и в боксах смотрит видео — о! я же могу врать что он меня пнул) И врет.
Росси тоже по молодости много чего творил на треке, тоже ездил ярко и агрессивно, но такого говна за ним не было никогда.
+4
sco01
но на резонный вопрос журналистов что если бы был сговор зачем Марк на последнем круге обогнал Жорика и лишил его 5 очков Вале не смог ничего ответить — может вы сможете за него? а тот как то не сходится ничего — щас бы 2 очка было и шансов точно не было, при 7 еще есть

и пересмотрите гоночку еще раз — а именно отмотайте до «15 laps to go» и пересмотрите внимательно этот круг. Как еще можно понять этот жест рукой Маркезу как не приглашение зарубится от 46?? и судя по физиономии Джарвиса так понял не только я.
Вале просто заигрался — сначала как он любит делать решил поиграть в психолога в четверг, а потом еще в гонке прямой вызов кинул ИМХО. А 93 не тот парень которого нужна второй раз порубится приглашать
+2
A76
  • A76
  • 28 октября 2015 в 18:09
Согласен с вами.Все обсуждают лишь инцидент с падением Маркеса, а началось всё гораздо раньше.Почему-то этого никто не вспоминает.Оба они виноваты, каждый по-своему.Я весь сезон за Росси болел, но честно говоря не понимаю зачем он сам себе всё испортил под конец.Гонщики его уровня всё-таки не должны вестись на провакации.
0
Allergen
с чего Лор должен включать джентельмена если у Росси с Маркесом личные терки?
0
papets
С того, что изначально разговор пошел о том, что 93 так поступает чтоб 99 дать возможность оторваться от 46.
+2
Nova
  • Nova
  • 27 октября 2015 в 11:16

Спер из соседней темы, но картинка очень понравилась.
0
denesto
В Италию Маркесу с Йорхе лучше не приезжать…
-1
mrakgi
Я перастал смотреть формулу 1 после того как понял что там побеждает политика а не пилоты. Собсно тут тоже политика и похоже пилоты уже давно делают то что надо и когда попросят. Не все конечно но жаль что это так.
0
Allergen
Зря Росси начал решать кто едет правильно а кто нет, еще и вершить правосудие прямо на треке.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес: «Валентино Росси потерял контроль»