Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо: «Являюсь самым быстрым гонщиком, но мне не везёт»


Хорхе Лоренцо обвиняет «Госпожу Удачу» в том, что она мешает ему оказывать более сильно давление на Валентино Росси в борьбе за чемпионский титул.

Испанец теперь проигрывает своему напарнику 18 очков, потеряв четыре очка на Гран При Мотеги, где состоялась очень интригующая и напряженная гонка. 28-летний Хорхе уверенно лидировал, но затем уступил Педроса и Росси, из-за чего сильно расстроился. У Лоренцо возникли серьезные проблемы с износом резины на подсыхающей трассе Мотеги.

Лоренцо считает, что результат последних выходные показательно характеризует весь сезон, так как удача явно отвернулась от него.

«В Катаре у меня были проблемы со шлемом. На других этапах я был быстрейшим в сухих условиях, но затем начинался дождь, из-за которого уже не мог воспользоваться своим преимуществом и взять 25 очков… в двух, трех или даже четырех гонках», — сказал Лоренцо. — «В Японии был быстрее всех во всех условиях, но не смог выиграть, когда трасса начала подсыхать».

«Конечно, я продолжаю верить в чемпионат. В целом, являюсь самым быстрым гонщиком благодаря моей скорости, моей концентрации, моему мотоциклу. В данный момент становлюсь жертвой обстоятельств. Возможно, всё изменится на оставшихся этапах».

Лоренцо об износе резины: «Как говорит Валентино, причин много: настройки, стиль пилотирования, максимальный темп, который показал в начале гонки. Я не знаю».

В Мотеги Лоренцо гонялся с крыльями, в то время как Росси без них. Хорхе объяснил этот момент: «Я использовал крылья в квалификации Мизано, Валентино в гонке. Я затем использовал их на разминке и гонке Мотеги, следующей раз — очередь Вале».
  • kimkim
  • Ким
  • 13 октября 2015 в 10:53
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+3
gr1nch
Может и быстрый… Но явно не самый прошареный… Что он ждал от резины когда фигачил в кашу на гран при Японии… Выглядит как дешевые отмазки))
+15
Griso
А чего это наш чернобровый не вспоминает свои оба титула MotoGP ???
1-й он выиграл исключительно благодаря тому что лидер чемпионата 2010 Валентино сломал ногу и выбыл из борьбы за чемпионат. Вернулся в гонку только в Сеппанге, и сразу же надрал всем жопу: с 10-го на 1-е место.
2-й он выиграл исключительно блягодаря тому что личер чемпионата 2012 Кейси попал в аварию и выбыл из борьбы за чемпионат. А потом еще и Педроса, который взял поул в Валенсии, и был в равных условиях с Жорой, на старте умудрился намотать грелку на тормоза, и ему пришлось стартовать с последнего места.
Вот тебе и везение/невезение. Так что не ной, Георгий)))))
А говорить я самый быстрый, я самый быстрый — это вообще ни к чему по-моему.
+1
SvetOOFor
ну что ж это такое ?!?!?
блин, взрослый же человек
либо ты едешь, либо нет
+5
Topepo
Опять все у него не так. Ну признайся, что был слишком самоуверен — все и так понятно. Но нет, опять с утра не в том порядке пальцами из под одеяла вылез. — вот и не везет )))
+1
Roland999
дико смешно))
+5
MAZaic
Нефига было резину перегревать, вот и не доехал. Тактика, херачить со старта на пределе уже не всегда срабатывает.
+7
Topepo
Да нет же, просто не повезло. Все время прокатывало, а тут что-то пошло не так )))
+2
gr1nch
Да, совсем не мужской разговор… Тем более не разговор топового пилота MOTOGP… Болеем за Валю надеюсь старый покажет еще им кто тут папка ;)
+3
SpeedSG77
На фотографии Лоренцо демонстрирует выражение «Ой, все....» в стиле девачек :-))))
+2
Stasekyan
зря вы так на лора… едет он быстро, действительно быстро…
+1
Serjio
Ага, тока думать не умеет(в отличии от действительно чемпионов) Потому едет быстро, но не долго;)

Да и какой он самый быстрый, если Дани ехал быстрее него!
+2
Topepo
Да никто и не говорит про него плохого, как про гонщика. Да, едет он великолепно, настройки подбирает лучше многих. Но вот его харизма… Отсутствует как класс. Как выигрывает — веселее веселого молочника (помнится в 2005 или 2006 он даже постер написал ехидный Росси, когда тот разбился и выбыл из чемпионата), а вот как проиграет — находит кучу отговорок, вместо того, чтобы достойно это признать и бороться дальше. Вот это многим не нравится, а не то, что он не едет.
0
motoYasha
очередное подтверждение собственной лоховатости в своих же словах))) этот спортсмен никогда не войдет в славу великих гонщиков, этот уровень не для него. всегда будет катать как мудак, ныть обо всем. приятно смотреть Чемпионат в этом году, ребята молодцы, бьются до последнего и «выстреливают». но этот так и будет плавать, потом тихо сольется в чемпионат уровнем ниже и тд
0
Gorynych
Это называется просто: нет чемпионского характера. Везет тому кто везет. Лоренцо в этом году наверно самый быстрый, но только в идеальных условиях. Если что-то идет не так, Хорхе ломается. Тут с Вале даже сравнивать неприлично.
+1
Renat_M
Ну ничего, еще пару гонок есть в запасе) кайф, чтобы максимально сравнялись по очкам и чемпионат решился в Валенсии))
+2
Nova
  • Nova
  • 14 октября 2015 в 9:26
Господа, ну как так. Чемпион мира, это чемпион мира. Бес каких, либо НО. Ну жорик же не сам ломал ноги или накручивал грелки соперникам. Да, он не такой харизматичный как Валя и не такой «кондо» как Маркес, но уж хреначит если взял свой ритм что надо, так же не нужно умолять силу воли человека, когда он ехал после операции, все как то забыли (это на тему что он сливается если что то не так) Бывает что нет форсу и все. В отличии от Маркеса, он не делает подстав в виде попыток срезать опережающего соперника. Вспомним великий заезд доктора и Хорхе, Маркес с большой вероятностью на месте Жорка попытался бы просто срезать доктора.
Учитывая с каким временем работают ТОП пилоты, то любой чих и пук влияет на результат. Я думаю любому было бы обидно не побороться за подиум, потому что подушка шлема сильно сжимала щеку, она немела и… или в воздушный канал шлема попал кака и визор не обдувался как нужно — потел. а у других все как надо.
На колоться с износом резины это же классика, вот тут и проявляется, кто в «лаптях» в состоянии вваливать и не падать =)
0
Stasekyan
все же знают о его нелюбви к медийной составляющей гонок, может быть причина в этом?
+1
0dIn
  • 0dIn
  • 14 октября 2015 в 10:19
стоит ему понять, что самый быстрый гонщик определяется временем от флага до флага, а не одним-5/10/100500 быстрейшими кругами в 1й гонке, так сразу и про падут эти идиотские высказывания про самого быстрого, но опять не 1го
0
Griso
В точку.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо: «Являюсь самым быстрым гонщиком, но мне не везёт»