Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси: хочется плакать, но результат очень важный

Валентино Росси: хочется плакать, но результат очень важный

Валентино Росси не знает: плакать от радости или печали. На Гран При Мизано итальянца поддерживали 92 315 фанатов, но Росси финишировал всего лишь пятым. Что более важно, он добился положительного для себя результата. Валентино и Хорхе настолько увлеклись борьбой друг с другом, что забыли о здравом смысле. Они проехали несколько сухих кругов на дождевой резине, в то время как многие уже давно пересели на слики. В конечном счете, Лоренцо упал, а Росси решил не рисковать и практически в два раза увеличил свое преимущество в чемпионской гонке.

«Разные мысли о сегодняшнем результате», — сказал Росси. — «Я считаю, что мне стыдно за результат в гонке, особенно потому что мы гонялись в Мизано. Для меня было важной задачей финишировать в призах, но после хороших выходные с солнечной погодой сегодня нам пришлось гоняться в очень непростых условиях».

«В начале показал неплохой уровень, а затем, когда все пересели на дождевую резину, провел отличный отрезок гонки, потому что был силен и быстр. Мне понравилось бороться с Хорхе и Марком, так как был впереди. Когда трасса начала подсыхать, нам снова пришлось сменить мотоцикл. Для меня и Хорхе ситуация была скользкой, поскольку мы боремся за чемпионат. В такой ситуации сложно принять правильное решение, так как не хочется рисковать».

«Я знаю, если сделать пит-стоп по-раньше, то можно получить преимущество, но риск выше. За два круга хотел сделать пит-стоп, но дождь продолжал капать по моей спине, и поэтому подумал, что ситуация может ухудшиться, если дождь продолжится. Я также постоянно следил за Хорхе, видел его за спиной и решил продолжать ехать. Я слишком запоздал с пит-стопом, поэтому потерял много времени».

«Гонщикам, которые финишировали передо мной, нечего терять. Марк ехал очень хорошо и вовремя сменил мотоцикл, но, например, Смит, который финишировал вторым, вовсе не менял резину. Он сыграл в очень азартную игру! Я не мог себе такого позволить».
  • kimkim
  • Ким
  • 14 сентября 2015 в 9:43
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
ohotnikCB
вот мне интересно, по итогам такой гонки им про… н шефы команды устроили или нет? понятно, что Маркесу до них как на корачиках до Китая, но все же…
+7
VIETSURFER
читайте между строк, тогда смысл поступков будет понятнее. Вале поступил на 120 процентов правильно, на то он и DOCTOR, чтоб думать, а не пороть горячку. 11 очков в копилку при сегодняшнем раскладе куда лучше, чем ноль.
0
ohotnikCB
общая картина турнирной балицы понятное дело что ему на руку, но вот почему ни он, ни Лоренцо не заехали в боксы раньше как тот же Маркес? возможно и результаты были бы лучше и Лоренцо не упал…
+5
VIETSURFER
потому что жираф Росси большой — ему видней. И история показывает, что его не так уж часто подводит её величество ИНТУИЦИЯ ;)
0
Griso
Возможно и так…
0
Griso
А вот непонятно почему!!! Им же борды выставили, типа заежайте, из гаража телеметрия других гонщиков видна, они видели что на сликах Баз на много секунд быстрее любого лидера. Плуганули в общем…
+1
ogr
  • ogr
  • 14 сентября 2015 в 15:59
Может опасались, что дождь может возобновиться, и тогда все, кто на сликах попадали в зону риска. «А оно нам надо?»
+2
Butsaty
и снова результаты гонки не под катом
0
laew
  • laew
  • 14 сентября 2015 в 16:01
Росси в этот раз очень сильно повезло, но как говорится везет сильнейшему !)
+2
homka
  • homka
  • 15 сентября 2015 в 14:26
я считаю, что Вале, что Йорге — промахнулись!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси: хочется плакать, но результат очень важный