Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Фабричные гонщики протестировали резину Мишлен

Фабричные гонщики протестировали резину Мишлен

В понедельник фабричные гонщики Хонды, Ямахи и Дукати протестировали покрышки компании Michelin, которая в 2016 году станет единственным поставщиком резины.

Хорхе Лоренцо и Валентино Росси (Yamaha Movistar), Марк Маркес и Дани Педроса (Honda Repsol), Андреа Довициозо и Андреа Янноне (Ducati) плюс гонщик-испытатель Микеле Пирро сосредоточились на испытаниях передней резины Michelin. Росси, Лоренцо и Маркес попадали, делая 23-круговые симуляции с целью выбрать лучшую резину из четырех доступных опций.

Хорхе Лоренцо упал первым на повороте Матерацци, а Росси и Маркес улетели на поворотах Аррабьята 1 и Коррентайо. В общем, перед специалистами Michelin стоит серьезная задача по развитию резины.

Альваро Баутиста также принимал участие в тестах, проведя всесторонние испытания резины.

Николас Губерт, технические директор Michelin: «Две недели назад мы провели здесь тесты вместе с гонщиками-испытателями, чтобы подготовиться к тестам с фабричными пилотами — важное для нас событие, так как мы получили обратную связь, которая является ключом к успеху. Все довольны задней резиной, поэтому нам просто нужно адаптировать её под разные трассы».

«Что касается передней резины, то здесь у нас проблемы — есть куда расти. Таким образом, мы сконцентрировались на ней. Мы подготовили четыре передние покрышки, чтобы протестировать их, и несколько задних. Профиль практически тот же самый, что был в Сепанге. Мы немного изменили конструкцию и добавили новый состав».


Гонщикам запрещено комментировать резину Мишлен, пока действует контракт с Bridgestone.

Следующий тест состоится 17 августа в Брно.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 июня 2015 в 13:08
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+3
Griso
посмотрим что будет со стилем Маркеса, который, как многие подмечают «рожден покрышками Бриджстоун». Да и со стилем всего пелотона.
Только старожилы, которых совсем уж немного, знают как ездить на Мишлене, как ездить без трэкшена, как ездить на 2-х тактах…
Будет интересно, и весело!!)))))
+1
Mr_Pink_
Интересно так пишут — упал первым… улетели в поворотах))) Че за резина такая? )))) Как бы обули эту резину и разлетелись кто куда)).
+8
grandman
Мне кажется нужно было эти фото вставлять в статью =) они отражают события тестов в полной мере =))

0
Griso
100%
0
udav
  • udav
  • 3 июня 2015 в 17:31
а техники сколько убито не пишут
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Фабричные гонщики протестировали резину Мишлен