Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Трасса Кими может принять Гран При Финляндии

Трасса Кими может принять Гран При Финляндии

Финляндия может принять один из этапов чемпионата мира MotoGP 2017+, так как уже строится ультрасовременная трасса. Трек Кими располагается в области Коувола, в 150 км от столицы Хельсинки. Её конструируют только с одной целью — вернуть Финляндию в большой мотоспорт, так как, в первую очередь, идет фокус на МотоГП, а не Формулу 1.

Несмотря на богатое гоночное наследние, Финляндия никогда не имела трассы для организации этапов Формулы 1. В данный момент Финляндия является одной из двух стран, которые подарили миру чемпионов, но никогда не проводили гонки Формулы 1. Руководство трассы Кими изначально планировало проводить этап Формулы 1, но слишком большие денежные сборы вынудили их обратить внимание на мотоспорт. Стоит отметить, что трасса Кими имеет лицензию А по версии FIM, а также лицензию 2-го уровня по версии FIA.

Кари Солберг: «Трасса, конечно, будет подходить для Формулы 1, но Гран При никогда не было в наших планах. Гонка Формулы 1 не может быть реальной целью, потому что каждый год требуются колоссальные деньги. Мы просто не сможем заплатить за право проводить этап. В то же время MotoGP и супербайк, GP2, GP3 и DTM — те серии, которые отлично соответствуют нашим планам».

В Финляндии, кстати, мотоспорт развит довольно хорошо. Мы можем выделить гонщика Мика Каллио, который выступал в MotoGP, а теперь гоняется в Moto2, а также не стоит забывать об успехах финской команды Ajo.

Кроме Финляндии, ведутся переговоры по Австралии, Таиланду и Чили.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 апреля 2015 в 12:15
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
grandman
Мне кажется всегда хорошо когда в чемпионате мы видим новые трассы, возникает некая интрига кто вкатится сразу а кто нет
+1
R154
  • R154
  • 27 апреля 2015 в 17:23
До г. Куовола 1100 км +-, от Мск. Дай бог построят и запустят, очень хотелось бы посетить Финляндию и заодно побывать на гонках)))))))
+1
Regrey
Первая часть трека (до 4-го поворота)- Хонды и Дукати, вторая- Ямахи и Сузуки:). Очень хотелось бы посмотреть, как оно в реальности будет.
0
djafar737
ну да! я думаю ты прав! правильно по местам расставил))))
если хонда даст жару в начале, то ямаха и сузука может пролететь))
хонда есть хонда))))
0
Novs
Кими? Райконен, не? ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Трасса Кими может принять Гран При Финляндии