Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Результаты Гран При Катара 2015

Результаты Гран При Катара 2015

Чемпионат мира MotoGP 2015 официально стартовал, с чем поздравляю всех фанатов. Если кто-то по каким-либо причинам пропустил первую гонку сезона в Катаре, то настоятельно рекомендую дальше не читать, а просто посмотреть повтор — такого в MotoGP давненько не было!

Вероятно, все смотрели гонку, а кто нет — тот уже смотрит запись. В целом, хочется отметить команду Ducati. После многих лет издевательства над своими фанатами гоночный отдел Дукати под руководством Джиджи Даллинья собрал конкурентноспособный мотоцикл. В течение всей гонки Андреа Довициозо бился за победу, в то время как Андреа Янноне держался в лидирующей группе. Как в старые добрые времена, мотоциклы Дукати имеют просто колоссальную мощность и высокую максимальную скорость, в то время как Ямаха ничего не может противопоставить на быстрых прямых, но способна отыгрывать нехватку мощности на юрких поворотах. В середине гонки Дови боролся с Лоренцо, но 36-летний Валентино взял опытом. Когда соперники устали и стало ясно, что Хорхе уже выдохся, Росси резко прибавил. Битва получилась отменная и займет важное место в архивах MotoGP. Кстати, первые три места заняли итальянцы, чего не происходило уже давно…

К большому сожалению, Марк Маркес допустил ошибку на первом же круге, оказавшись позади пелотона. Испанцу удалось отыграть множество позиций и даже обогнать своего напарника, но вклиниться в борьбу Дукати и Ямахи не хватило ни запаса, ни времени, ни скорости. В то же время Дани Педроса провел посредственную гонку. Кажется, он просто не соответствует уровню фабричной команды, но будем надеяться, что первая гонка не станет закономерностью.

Среди сателлитных пилотов победу одержал Кэл Кратчлоу, которому удалось сдержать Брэдли Смита и Пола Эспаргаро.

Следующий этап состоится в США (12 апреля).

Результаты:

1. 46 V. ROSSI 42:35.717
2. 4 A. DOVIZIOSO +0.174
3. 29 A. IANNONE +2.250
4. 99 J. LORENZO +2.707
5. 93 M. MARQUEZ +7.036
6. 26 D. PEDROSA +10.755
7. 35 C. CRUTCHLOW +12.384
8. 38 B. SMITH +12.914
9. 44 P. ESPARGARO +13.031
10. 68 Y. HERNANDEZ +17.435
11. 41 A. ESPARGARO +19.901
12. 9 D. PETRUCCI +24.432
13. 45 S. REDDING +32.032
14. 25 M. VIÑALES +33.463
15. 8 H. BARBERA +33.625
16. 6 S. BRADL +33.944
17. 69 N. HAYDEN +38.970
18. 50 E. LAVERTY +46.570
19. 63 M. DI MEGLIO +59.211
20. 15 A. DE ANGELIS +1:14.981
21. 33 M. MELANDRI +1:48.143
22. 76 L. BAZ +49.436
RT 17 K. ABRAHAM 41:22.439
RT 43 J. MILLER 41:23.031
N1 19 A. BAUTISTA
  • kimkim
  • Ким
  • 29 марта 2015 в 22:01
  • 1
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+11
Gorynych
Фантастическая гонка!
3 итальянца на подиуме, 3 испанца — следом.
Доктор рулит!
+1
Krylovich
Гонка была бесподобна. Дукати просто бомба. Сезон обещает быть интересным
з.ы. следующая гонка в США. Аргентина 3-й этап
+4
IceRider
Росси малаца. Тряхнул костяшками. А дукати даже с новыми аппаратами и читерной резиной из опен-класса не втащились на 1-2 место.
0
IceRider
А вот за сузуки обидно.
+4
wo_head
Сузуки только вкатывается. Все еще будет!
+1
djafar737
о да! красивее Росси еще никто не катал! красава!!!
+8
steal
Одна из лучших гонок современности. Невероятный старт сезона, уже вижу пьяных руководителей МотоГП, потирающих руки. Это был батл между пилотом и машиной, Выгрызающий доли секунд за круг Росси, против сумусшедшего двигла Дукати, который объезжал Ямаху на прямике, как стоячую.
здесь был ататат

+6
steal
Я привел очень конкретный пример с очень конкретной гонкой и очень конкретными байками. Доминирование Дукати над Ямахой на прямой было чудовищным. Нет, мне не надоело, я пишу об этом первый раз. Если я не прав, аргументируйте, а не хамите.
здесь был ататат

+1
steal
«Я привел очень конкретный пример с очень конкретной гонкой и очень конкретными байками. Доминирование Дукати над Ямахой на прямой было чудовищным».
+1
okjetpes
Спасибо Валентино что ушел с Дукати. ))
Теперь ничто не помешает итальянцам на итальянских мотоциклах навязать борьбу с японцами…
Три итальянца на подиуме это супер!
Испанцы, надеюсь, взбодрятся и ответят через две недели.
0
steal
Так там не в Вале дело. От того мота, на котором ездил он, почти ничего не осталось.
+2
mitri4
Думаю steal конкретной об этой гонке. Не было между ними борьбы по всей трассе. Мы видели превосходство двигателя дукатти на прямой, и неизменный камбек Валентино далее по ходу трассы. А вообще, Дови отличный пилот, но ему нехватило заднего колеса, чтобы активно атаковать Росси на последних кругах, где-то кроме прямой, как он это делал с Лоренцо в первой половине гонки.
0
leech
Извините, однако максимальную скорость на прямой показала Хонда под Маркесом!!!
+3
steal
Да при чем тут хонда, которая в этой гонке даже не смогла конкурировать. На максимальную скорость влияет куча факторов, сама ситуация в которой едет пилот. Я смотрел гонку в компании человек сорока и все были поражены именно этим фактом, потому что когда на прямике камера берет сверху пилотов и ямаха, двигаясь первой, вдруг «останавливается», а ее со свистом, без напряга обгоняют (и это продолжается круг за кругом), это нельзя не заметить. Я не понимаю, что мне пытаются доказать? Что Дукати не делала Ямаху на прямой? Давайте денек подождем, увидите, сколько об этом будут писать специализированные сми и профи, так как это нельзя не заметить.
+3
steal
Вот текст Кима: «мотоциклы Дукати имеют просто колоссальную мощность и высокую максимальную скорость, в то время как Ямаха ничего не может противопоставить на быстрых прямых, но способна отыгрывать нехватку мощности на юрких поворотах». Ему тоже предъявляйте, ведь мы с ним видать какую-то другую гонку смотрели.
+1
leech
Ооооууу полегче. Гонка кончилась, остынь! Я просто указал на факт, что Хонда по сухой статистике на прямке самая быстрая и не более.
0
steal
При чем тут Хонда, если я сравнивал Ямаху и Дукати?
+1
Krylovich
Вы наверное про 350.1 км/ч? Если так, то дукати Дови как-то выдала 354, если верить инфографике по ходу гонки. Удивлен был, что Маркесу присвоили максималку
0
Vinalex
Скорость засекается радаром в конце прямой, Маркес оттормозился позже, его максималку зафиксировали официально. До торможения у Дукати могла быть и выше скорость, но это не учитывается.
0
Krylovich
Спасибо, буду в курсе
+4
kim
Кстати. Если бы Дови немного собрался и вовремя оттормаживался на прямых, он вероятно бы выиграл, а так примерно 5 кругов подряд по широкой траектории давал шанс сначала Хорхе, а затем — Валентино.
+1
wo_head
Ох давно такого не было! Дукати на прямых просто паровоз! Хочется увидеть скорее дуэль Ducati-Honda.
+3
mitri4
думаю совсем скоро увидим, на Америке длинная прямая)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
rimpel
Напомнило 2007 год — только на этот раз Доктор смог! Лорика жалко, хорошо шел и был нацелен на победу, маркеса в гравий отрпавил — молоток :D
+3
wammalamma
За волю к победе Маркесу надо специальный приз, с 14-го на 5 место, это вин, даже Педросу обогнал. Гонка волшебная, Росси показал, что мотоцикл, даже с крылышками, это еще не все.
0
steal
Росси в этой же гонке с 10 на 1 поднялся и даже этот приз забрал бы :)
+2
SpeedSG77
Точно-точно — Маркес дал по гонке плюс 9 позиций, а если с учетом старта, то минус 2. А Вале дал плюс 10 или с учетом старта плюс 8… Так что за волю к победе приз уходит Вале :-)))
+1
wammalamma
Росси все время оставался в потоке, а Маркесу пришлось уйти за бровку, ибо не хватило места (ну тут он сам конечно виноват), где он и потерял секунд 8.
+1
Phil
он последний выкатился в гонку, а не 14-м.
+1
slavaggio
главное желание и ВАЛЯ это ДОКАЗАЛ
+1
slavaggio
НО ----DUKA реально ВАЛИТ!!!
+2
Retroracer
Классный уикэнд и в МотоГП, и в Формуле-1!
0
SpeedSG77
О да!!! Ты прав бро! Формула тоже не подкачала :-)))
0
ygrymui67
Гонка супер.Дукати на прямой рвет пианино как бобик тряпку, но по прохождению поворотов Ямахе мало равных.Жалко маркес не подобрался к лидерам-ждал еще большего замеса, хотя куда уж больше
+3
SpeedSG77
Оле-Оле-оле! Валентино лучше всех!!! 8 на старте, 10 в первом повороте, 4 в гонке и ПЕРВЫЙ на подиуме!!! Йохохо!!!

ЗЫ — Ким, спасибо что новость без спойлеров в анонсе, реально дождался полуночи, слава богам АвтоПлюс начал показ записи именно с топ-класса. Сидел всю гонку как на иголках. Где-то в середине меня посетила шальная мысль — а не Доктор ли победит?!!! И он как в старые добрые времена всех «сожрал»… Какой красавчик!!!

ЗЫ-ЗЫ извините меня, но Педросу и Лоренцо надо гнать из топ-команд. Один проехал всю гонку на хвосте у лидеров ни назад ни вперед, второй, как обычно, «слился» в самый ответственный момент…
+1
kim
Ну, Лоренцо рано списывать со счетов, а вот Педроса уже не первый год стабильно слабо выступает. Может место держат для брата Маркеса?:)
0
SpeedSG77
Мысль кстати да — может и верная, а про Лора — он хороший гонщик, но как уже сказал выше — в самый ответственный момент частенько «сливает»… Может ему с спортивными психологами поработать?
+2
ygrymui67
В этой гонке лорика подвел износ резины
0
SpeedSG77
А Валентино Росси почему износ не подвел? Он больше атаковал и боролся… У него по логике шины больше должны были ушататься.
+1
wammalamma
Лори грит, мол шлем его подвел.
0
okjetpes
Лоренсо «слиться» может заставить только износ резины. Не зеленый он уже…
А Педроса действительно мог бы уже отдать свой мотоцикл более мотивированным парням. ))
+3
madvlad
Сливает? Лоренцо — это айрон мэн, он это в прошлом году показал, он не тот кто сливает.
Не один чувак с такой травмой не откатал бы так просто гонку и еще вошел бы в топ файф.
Хотел бы я на маркеса посмотреть как он один день после такого падения и операции проехал был.
0
Phil
мадвлад и перелом ключицы у Ларисы )))
Прости но не удержался. В твоем возхищении 99 этот факт мелькает черезчур часто.
0
madvlad
Посовым фэнам Вале это не вкурить :)
0
Phil
Что есть «посовым»?
0
madvlad
«попсовым» :))
0
madvlad
Специально для вас еще и видео поставлю, этого сурового гонщика :)
Я снимаю перед ним шлем за это, а вы можете продолжать говорить, что он сливает.
Сливают не такие как он.

+1
Phil
Я не говорил что он сливает, путаете с кем то. Нормальный гонец и пиар нормальный.
Напомню что Росси в 2010 после сложнейшего открытого перелома ноги через 40 дней на костылях подошел к стоковой р1 и проехал трассу на 1 сек хуже чем 1 место всбк за день до этого. А еще через 5 дней приехал 4 в гонке мото гп и пропустив 4 этапа занял 3 место по итогу. Всего в 12 очках от второго места.

Кстати в этом году лорентос стал чемпионом… Повезло имхо.
0
madvlad
Заметьте сударь, через 40 дней, за это время можно подлечиться не правда ли?
Я не хочу сказать что это фунт изюма после 40дней, сам ломал ногу и знаю как это, снова начинать ходить итд.
Тут идет разговор о том что человеку сделали операцию и он на след день уже откатал гонку и пришел 5тым.
+4
Konditer
Согласно инстаграму Хорхе его подвёл шлем: «I had problem with the foam helmet, I lost the vision and I couldn't fight for the victory».
0
IceRider
У него и раньше с ним проблемы были, а теперь наполнитель ему на глаза залез.
+2
madvlad
Зря он сменил шлем на HJC, лучше бы оставался с X-lite
0
wo_head
Это точно. HJC он зря взял.
+1
metalfiz
Дани возможно уйдет из команды Honda из-за проблем с предплечьем, прочитал сегодня в новостях. А так, сезон обещает быть очень жарким и, запомните мои слова, это будет реальное мясо между Honda, Yamaha и Ducatti!
+2
madvlad
Это не может не радовать, доминация хонды и Маркеса в прошлом сезоне изрядно поднадоела.
Чтоб ему не так легко было как в прошлом сезоне.
Я надеюсь что сузуки и априлия тоже быстро дойдут до уровня за борьбу в топе.
Только так спорт получит еще больше фэнов, спонсоров и денег.
+1
papets
А я вчера по ходу гонки думал о Миллере.
Вот мне совсем не понятно — зачем он перешел в королевский класс.
Чтоб быть статистом? чтоб быть тем, кто настраивает и развивает мотоцикл?

В мото3 он был бойцом, который реально рубился в каждой гонке. Теперь ему суждено плестись в хвосте, без видимого шанса на успех.
Мотивации — ноль.
0
SpeedSG77
Тоже настораживает решение Миллера… Единственное — может он первый сезон расценивает как вкат/тренировку, а поехать сможет реально только во втором сезоне или в лучшем случае в конце этого? Ответ сможем получить только с течением времени…
0
wo_head
Парень на слабой версии Хонды катает. Опыта нет. Он всегда будет во второй десятке. Хонда решила на удачу выдернуть его к старшим, но по мне так из Мото2 были более достойные парни на переход в королевский класс.
+1
demom
Гонка круть… вот только непонятно как такой разброс по мощностям проходит. Интересно было бы на всех motoGPпистов посмотреть на стоковых байках
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Результаты Гран При Катара 2015