Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Интересные факты Гран При Арагона

Интересные факты Гран При Арагона

В предстоящие выходные состоится Гран При Арагона, поэтому организаторы чемпионата собрали интересные факты о трассе и всему, что как-либо связано с Арагоном.

С историей трассы можно детально ознакомиться в статье "История Альканьис — от дорожных гонок до Гран При Арагона". Вкратце, трасса Арагон является современным объектом, построенным в 21-ом веке, но история гонок в регионе уходит в далекие 1960-ые года. В этом году область Арагон отмечает 50-летие гоночного наследия, поэтому паддок MotoGP посетит трассу в центре города Альканьис. Хорхе Лоренцо даже проедет показательный круг по 3.9-километровой трассе, после чего всё внимание будет сосредоточенно на трассе Арагон Моторленд и Гран При.

— Гран При Арагона проводится с 2010 года, а трасса Моторленд Арагон является шестым объектом, принимающим Гран При Испании. Другие трассы: Херес, Каталония, Харама, Монжуик и Рикардо Тормо.

— Кейси Стоунер выиграл первое Гран При Арагона 2010, выступая на Ducati, все остальные гонки выиграли пилоты Honda

— Арагон Моторленд входит в число трех трасс, на которых пилоты Yamaha не побеждали в течение последних четырех лет. Другие треки: Заксенринг и Индианаполис

— в 2012 и 2013 году испанские гонщики выиграли все гонки Гран При Арагона. Кейси Стоунер был последним неиспанцем, который праздновал победу на подиуме Арагона (2011 год). Андреа Янноне является вторым неиспанцем, который побеждал в Арагоне (2010 год), все остальные гонки выиграли испанские пилоты.

— в прошлом году все победители всех трех категорий стартовали с поул-позиций
  • kimkim
  • Ким
  • 25 сентября 2014 в 15:01
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Интересные факты Гран При Арагона