Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гонщики MotoGP испытают новую резину Michelin на предсезонных тестах в Сепанге

Гонщики MotoGP испытают новую резину Michelin на предсезонных тестах в Сепанге

Гонщики категории MotoGP смогут испытать новую резину Michelin на зимних тестах в Сепанге. Компания Michelin поставляла покрышки до 2009 года, когда Dorna Sports ввели правило «единного производителя резины», подписав контракт с Bridgestone. Японская компания будет поставлять резину до 2016 года, после чего Michelin станет новым официальным поставщиком.

Dorna Sports готовятся к резиновой революции в чемпионате. Дело в том, что изменится не только производитель, но и диаметр (с 16.5 на 17 дюймов), поэтому на зимних тестах будет дополнительный день для испытания резины Michelin.

Согласно официальной информации, первые зимние тесты в Сепанге состоятся 4-7 февраля. В первые три дня все команды будут работать по традиционному графику, а 7 февраля гонщики-испытатели фабричных команд испытают резину Michelin. На следующих зимних тестах в Сепанге, которые состоятся 23-26 февраля, новую резину смогут попробовать штатные пилоты фабричных команд: Марк Маркес, Валентино Росси, Дани Педроса и Хорхе Лоренцо. Последние предсезонные тесты пройдут в Катаре (13-16 марта).

За всю историю компания Michelin выиграла 26 чемпионских титулов GP500/MotoGP, проиграв Bridgestone только в 2007 и 2008 годах.

Расписание предсезонных тестов MotoGP 2015:

— Валенсия (10-12 ноября 2014)
— Сепанг 1 (4-7 февраля 2014)
— Сепанг 2 (23-26 февраля 2015)
— Катар (13-16 марта 2015)
  • kimkim
  • Ким
  • 2 сентября 2014 в 14:41
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Nova
  • Nova
  • 3 сентября 2014 в 14:13
17 радиус? Хм, сточенные бублики будут докатывать на ДОП =)))
0
evenifyou
а почему диаметр меняют? мишлен не умеет делать 16,5?))
0
GigaTS
Булат, переход с 16.5 на 17 диаметр было обязательным условием контракта со стороны Мишлен. Причина зачем это нужно проста: Мишлен интересует не только развитие новых технологий и продуктов в рамках одного чемпионата, даже если это уровень MotoGP, но и дальнейший перенос полученного опыта и выработанных ноу-хау в наши дорожные шины, которыми ежедневно пользуются тысячи мотоциклистов. А дорожные шины, как известно, как раз в большинстве своём имеют 17 посадочный диаметр.
С уважением, мото направление Мишлен в России.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гонщики MotoGP испытают новую резину Michelin на предсезонных тестах в Сепанге