Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Джиджи Даллинья начал работу над новым прототипом Ducati GP15

Джиджи Даллинья начал работу над новым прототипом Ducati GP15

Хорошие новости для поклонников Ducati. Джиджи Даллинья (Gigi Dall’Igna — глава гоночного отдела Ducati Corse) подтвердил, что начал работать над абсолютно новым прототипом Ducati GP.

Согласно нескольким источникам, итальянский инженер придумал совершенно новую концепцию прототипа Ducati GP15. Когда Джиджи перешел в Ducati, он сказал, что ему потребуется примерно полгода, чтобы разобраться в мелочах и разработать новую стратегию развития. По сути, Ducati имеют всего одну проблему, которая заключается в ужасно плохой управляемости. По мощности итальянские мотоциклы не уступают Хонде и Ямахе, но угловая скорость и стабильность мотоцикла на поворотах вызывает большие сомнения.

Кстати, на счет скорости. На последнем Гран При итальянцы показали, что их мотоцикл является одним из быстрейших. По неофициальным данным Андреа Янноне разогнался до 360 км/ч. Однако, низкая скорость прохождения поворотов и быстрый износ резины перечеркнули всё преимущество, которое гонщики Ducati имели на прямых участках.

Джиджи Даллинья отмечает, что ему удалось идентифицировать самые критичные проблемы Ducati GP14. Кроме того, он полагает, что может лишить мотоцикл всех недостатков. С другой стороны, Джиджи отмечает и указывает на то, что процесс довольно сложный, поэтому решить проблемы здесь и сейчас не получится. Итальянец хочет собрать как можно больше данных, прежде чем серьезно заняться развитием нового мотоцикла.

Джиджи Даллинья пришел в Ducati из команды Aprilia. Клаудио Доменикали приложил немало усилий, чтобы переманить итальянского специалиста. В конечном счете, Джиджи решил, что нужно разрабатывать полностью новый мотоцикл, и считает, что текущий мотоцикл просто невозможно улучшить до желаемых стандартов.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 июня 2014 в 10:07
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
leech
Поживем увидим. Один уже тоже обещал маятник поправить, 2 года поправлял и обратно в Ямаху сбежал.
0
testastretta
Сделают норм байк и он поедет как незаводской? хитрые дукатисты
0
madvlad
Выглядит так кабуд-то Дукати постепенно идет на подъем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Джиджи Даллинья начал работу над новым прототипом Ducati GP15