Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес: «Ехал на грани падения»


На Гран При Муджелло Марк Маркес выиграл шестую гонку подряд. В текущем сезоне испанский вундеркинд не знает поражений, но сегодня в Италии ему пришлось изрядно попотеть, потому что Хорхе Лоренцо наконец-то вышел из кризиса, показав свои лучшие качества.

В течение всей гонки Марк Маркес боролся с Хорхе Лоренцо, который не сдавался до последнего поворота. Гонщику Yamaha не хватило буквально чуть-чуть. В свою очередь, Маркес блестяще проехал последний круг, не допуская ошибок. В итоге Марк пересёк финишную черту первым, а Хорхе — следом за ним (+0.121 с). Валентино Росси проводил юбилейное 300-ое Гран При и занял третье место.

Марк Маркес стал первым с 2002 года гонщиком, которому удалось выиграть шесть гонок Гран При подряд, и первым с 1971 года гонщиком, который выиграл шесть гонок подряд в премьер-классе. В 1971 году Джакомо Агостини выдал такую же победную серию.

На данный момент Марк Маркес имеет впечатляющую статистику в MotoGP. Он выиграл ровно 50% гонок, в которых принимал участие.

Марк Маркес: «Я действительно счастлив и думаю, что в текущем сезоне данная гонка была самой сложной. В начале пришлось потрудиться, и Хорхе был очень силен на поворотах. Он держал высокий темп. Когда резина начала изнашиваться почувствовал себя лучше, как на тренировке. Все было прекрасно, мне удавалось настигать его на прямой благодаря модификациям шестой передачи, которые мы внесли перед гонкой. Следующий этап пройдет на домашнем треке, но мы, как обычно, будем бороться за победу».

«Великое получилось сражение, но, на сей раз, я насладился им только тогда, когда пересек финишную черту, потому что Хорхе был очень силен. В каждом повороте я ехал на пределе, на грани падения. Мы немного столкнулись, незначительный контакт, после чего я стал действовать внимательней. Отличное было сражение».


Марк Маркес о стратегии: «Когда я прошел Хорхе, то сразу же понял — он вернётся, поэтому я даже не пытался давить на все 100%. Я ехал на пределе, когда был позади него. Конечно, на последнем круге я пытался выжать все 100%, чтобы выиграть гонку».
  • kimkim
  • Ким
  • 1 июня 2014 в 22:11
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+5
Griso
Пипец… Одни и те же заученные реплики: ай воз пушинг э лот, мор зэн хандрет порсэнт, ви хэв э гуд пейс, энд хоуп ту ду максимум ин зэ некст рейс, сэнкс ту май тим…
Да возьмите хоть спич райтера нормального в штат, йопэрэсэте!!! Это же шоу-бизнес, а не макдональдс «вiльна каса»…
Валентино слава Богу был и остается живым человеком, и разговаривает не как робот) поэтому и любят его)
+2
idnb
А ты выучи неродной язык менее, чем за пару лет и попытайся на нем свободно говорить, когда ты мокрый, потный, изношенный и уставший, а в тебя тычут камерами и микрофонами, много скажешь?)
+1
Yarra
Нанять переводчика, не?
Или переводчицу :)
0
idnb
Если мне не изменяет память в WSBK Кенан Сафуглу 2 года на пост-финишной конференции отвечал на английские вопросы на родном языке, а потом переводчик переводил, выглядело забавно. Но не гоже чемпионам самим не говорить на «международном»)))
+4
wammalamma
ну он действительно воз пушинг элот, действительно мор зэн хандред пёрсент)) что еще сказать?) Я прошел Лоренцо, как девочку, а все круги до этого, так это я так чисто прикалывался над ним))
0
Satyr
вы бы ещё интервью боксеров или футболистов удивлялись. ну работа у него такая — не связанная со связыванием слов и мыслей в красивой последовательности =)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес: «Ехал на грани падения»