Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → В будущем Honda планируют улучшить рабочие характеристики мотоцикла Honda RCV1000R


Производственный прототип Honda RCV1000R существенно уступает фабричному прототипу, а также производственному прототипу Yamaha. По сути, мотоциклу серьезно не хватает мощности, поэтому, в конце концов, двигатель байка должен быть модернизирован.

Многие частные команды выбрали Honda RCV1000R, когда гонщик-испытатель HRC показал результат на 0.3 секунды хуже в сравнении с RC213V. Все думали, что за 1 миллион евро получат конкурентноспособную машину, но на деле всё получилось совершенно по-другому. По факту, самый быстрый гонщик RCV1000R проигрывает 0.730 секунды самому медленному гонщику RC213V.

Сравнительная таблица:


Команды жалуются, гонщики требуют больше мощности. Кроме того, частные команды, выбравшие Honda RCV1000R, смотрят на своих соперников, которые используют моторы Yamaha M1, и завидуют. Мотоциклы Yamaha открытой категории действительно очень хороши, и Алейш Эспаргаро неоднократно это доказывал. Стоит отметить, что Honda признали свою неудачу, поэтому в будущем (скорей всего, в следующем сезоне) мотоцикл RCV1000R будет комплектоваться двигателем RC213V, включая пневматические клапана. Единственным отличием будет роботизированная механическая коробка передач, которую продолжат ставить только на фабричный прототип.

В принципе, пневматических клапанов вполне достаточно для повышение рабочих характеристик, средней мощности и крутящего момента. Кроме того, данная клапанная система позволяет раскручивать двигатель до больших оборотов, в результате чего повышается пиковая мощность.

Согласно некоторым слухам, компания Honda подготовит новый мотоцикл RCV1000R к концу сезона, но даст его только самому быстрому гонщику открытой категории.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 мая 2014 в 10:32
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
Regrey
Как бы не было так- Хонда улучшит RCV до уровня нынешнего недо-М1, а Ямаха оставит только движок для NGM энд компани (уже мелькало что-то такое). Шасси Форвард, которое планирует тестировать Эдвардс, вряд ли сразу получится «поженить» с движком М1 так, чтобы результаты были на уровне Эспаргаро, но кто знает?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, В будущем Honda планируют улучшить рабочие характеристики мотоцикла Honda RCV1000R