Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес: «В Муджелло вы снова увидите 22-летнего Росси!»

Марк Маркес: «В Муджелло вы снова увидите 22-летнего Росси!»

Валентино Росси продолжает настаивать на том, что доминирование Марка Маркеса в чемпионате MotoGP 2014 не вызывает у него никаких проблем. 21-летний испанский вундеркинд выиграл все гонки текущего сезона, стартуя с поул-позиции. Даже в Ле-Мане, где испанец оказался на 10-ом месте, он одержал более чем уверенную победу. В свою очередь, Валентино Росси отметился тремя серебряными призами.

Валентино Росси объясняет: «Лично я нахожусь в ситуации, когда хочу побеждать, но непобедимость Маркеса не является слишком большой проблемой. Дело в том, что я сравниваю с прошлым годом, а также несколькими прошедшими сезонами, когда показывал результаты намного хуже текущих. В принципе, я доволен своей работой».

Сложно не согласиться с итальянским ветераном. На данный момент Валентино Росси является ведущим гонщиком Yamaha, а также близок к тому, чтобы выйти на второе место в чемпионате. Конечно, Валентино сожалеет, что не может повернуть время вспять и противостоять Маркесу, как 22-летний амбициозный парень, который давным-давно выиграл свой первый титул премьер-класса.

Валентино продолжает, улыбаясь: «Вы знаете, Маркес — лучший. Я понял это еще в прошлом году. Я говорю: черт, как же тяжело. Мне хотелось бы бороться против него, когда мне было 22! В любом случае это хорошая мотивация, поскольку уровень соперника зашкаливает. Если кто-то захочет победить его, то должен выкладываться намного больше своих 100-процентных возможностей».

Марк Маркес о грядущем Гран При Муджелло и Росси:«На первых пяти этапах я показал высокий уровень, но думаю, что в Муджелло вы снова увидите 22-летнего Росси! Он снова будет быстр и выложится на максимум своих возможностей. Конечно, мы занимаем крайне уверенную позицию, но не стоит забывать, что мы гоняемся в лучшем чемпионате против лучших пилотов планеты. Со стороны всё кажется слишком просто, но мы много работаем в паддоке и выкладываемся на каждой практике».

В данный момент Марк Маркес возглавляет общий зачет чемпионата, опережая Дани Педросу на 42 очка, а Валентино Росси — 44. В период между 2002-2008 годами Валентино Росси не знал поражений на домашнем Гран При, а в течение последних 3 лет Гран При Муджелло выигрывал Хорхе Лоренцо. Очевидно, что мотоцикл Yamaha M1 подходит для итальянского трека, в то время как Honda имеет некоторые проблемы. Например, Марк Маркес единственный раз упал в гонке MotoGP именно на прошлогоднем Гран При Муджелло.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 мая 2014 в 14:08
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+3
Ruslan_7000
Росси будет первым в Муджелло.
+2
papets
Дай Бог!
+5
Angry
Марк будет первым;)
Хоть Росси мне больше нравится
+1
SpeedSG77
Хотелось бы…
0
IvanSmirnov
поясните дураку: «где испанец оказался на 10-ом месте, он одержал более чем уверенную победу» — это как?
0
Reape
Плохой старт, с поула откатился назад по позициям. Хотя, мне казалось, что Маркез ниже 9 не был. Потом выехал на 1 место.
+1
Reape
В этом сезоне, на мой взгляд, чемпион уже ясен. Вале вроде бы стал стабильнее и лучше ездить, Хорхе зафейлился, Педроса то ли болеет, то ли не просто стух окончательно.
Что-то могло бы измениться, если бы правила не запрещали модифицировать мотоциклы во время сезона… А так ямаха недотягивает все-таки. Думается мне, v4 тащит за счет хорошего момента на низах, что позволяет лучше ускоряться после медленных поворотов (в Ле Мане это было особенно заметно).
Вангую результаты чемпионата:
1. Маркез — no comments
2. Росси — видно, что Вале наконец-то чувствует себя комфортно, каких-либо провалов, кроме, разве что подставы с резиной в одном из гран-при, не было
3. Лоренцо — фейловые первые две гонки во-мервых откинули Хорхе сильно назад по очкам, а во-вторых, судя по Ле Ману, он так и не восстановился психологически до сих пор. Сомневаюсь, что Лоренцо успеет наверстать упущенное за оставшийся сезон, хотя к концу чемпионата, думаю, выстрелит еще.
4. Педроса — все как-то грустно. Даже грустнее, чем обычно. Похоже на какие-то психологические проблемы, возможно это связано с «подвешенным» состоянием в плане дальнейшего контракта с Хондой, плюс «накопилось».
Как-то так…
+3
Regrey
У меня уже физиономия непроизвольно кривится, когда читаю эти восхваления и реверансы пилотов друг перед другом. Но что поделать, сейчас высказывания типа «Да мы все лицемеры и ненавидим друг друга» и неприличные жесты уже не в моде. Жаль, было бы хоть что-то веселое и интересное в чемпионате:).
А насчет Мьюджелло- хороший шанс для Хорхе показать, что неудачи временные. Очень надеюсь, он его не упустит.
0
madvlad
Только Росси может позволить себе такой настрой, типо я езжу вторым и пофиг, я доволен, пускай хонда забирает первые места.
Ему и сейчас никто не запрещает с ним бороться, если конечно сам себя бессильным и неконкуррентноспособным в плане борьбы с Маркесом считает это печально, звучит так, какбуд-то он даже и не собирается попробовать приехать перед ним на подиум. В последней гонке так и было.
+3
Samoylov
А мне кажется, что Росси таким образом просто пытается оказать хоть какое-нибудь психологическое давление на Маркеса :)
Как говорится: «Не в дверь, так в окно! Не в окно, так в трубу».
0
Ewer
Этот Маркес слишком жесткий. Теряю интерес к заезду когда остается кругов 10. Только в одной гонке этого сезона они бились в плоть до последнего круга, в первой по моему. Круто конечно смотреть слоумошены как Марк проходит повороты но как-то без интереса уже к 5тому то этапу.
+1
ogr
  • ogr
  • 22 мая 2014 в 8:15
Это ж спорт, тут всегда может случиться что-то неожиданное. У Росси опыт за плечами, он много раз поднимался, а вот молодёжь…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес: «В Муджелло вы снова увидите 22-летнего Росси!»