Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Bridgestone решили добавить дополнительный 3-ий состав передней резины


Компания Bridgestone добавит дополнительный состав передней резины, чтобы гонщики MotoGP могли выбирать из более широкого спектра. Японский производитель получил множество жалоб от команд и гонщиков, у которых возникали проблемы на некоторых трассах. Bridgestone проанализировали ситуацию и решили увеличить количество передних покрышек для каждого гонщика с 9 до 10, а также добавить дополнительный состав передней резины.

Многие команды давно ждали изменений. В целом, два основных состава резины Bridgestone работают нормально практически во всех условиях, но при понижении температур у некоторых команд и гонщиков иногда возникали проблемы. Наиболее критично проблема проявлялась на таких трассах, как Рикардо Тормо (Валенсия) и Арагон Моторленд, где температуры могут быть крайне низкими. В прошлом году во время утренних сессий было несколько падений по причине слабопрогретой резины. Таким образом, добавление более мягкой передней резины должно сделать утренние сессии более безопасными, то есть команды смогут концентрироваться больше на настройках мотоциклов и т.п. задачах.

Добавив дополнительную резину, Bridgestone избавились от серьезной головной боли. В данный момент японский производитель выпускает покрышки, которые нормально работают в широком диапазоне температур, но разработка еще более универсальной резины — недешёвый проект.

Для начала гонщики будут получать семь покрышек: 3 среднего состава, 3 твердого состава и одну мягкую. По аналогии с Формулой 1, средний и твердый составы рассматрвиаются как «основные», в то время как мягкий состав считается «опцией». После первых тренировок гонщики смогут выбрать еще три покрышки. «Опциональных» покрышек можно брать максимум две, то есть из основного набора гонщик должен выбрать как минимум одну шину.
  • kimkim
  • Ким
  • 1 мая 2014 в 12:19
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
serff72
Зря оставили одного поставщика резины для гонок. Отсутствие конкуренции не есть хорошо!
+1
SvetOOFor
вот вот, монополия до добра не доводит
делают всякую херню, хочешь бери, не хочешь все равно бери… утопия
0
madvlad
Это точно, хотя бы оставили выбор между 2мя мишелан и бриджстоном
0
SvetOOFor
Pirelli наше все!!! Не сочтите за рекламу )))
0
madvlad
Вы можете покупать пирелли, однако в тестах спортрезины для ДОП последних двух лет, стоят Мишелан Пилот Пауер 3 и Бриджстон С20/С20 Evo.
0
SvetOOFor
а что это за Бриджик такой? Даже гугл не знает что это ((
+1
Regrey
На фото Дани только что свистнул у Маркеса последнюю жесткую заднюю.:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Bridgestone решили добавить дополнительный 3-ий состав передней резины