Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Остина 2014: Bridgestone привезут прошлогоднюю резину

Гран При Остина 2014: Bridgestone привезут прошлогоднюю резину

Компания Bridgestone заявила, что на Гран При Остина 2014 привезет покрышки прошлогодней спецификации, поскольку возникли некоторые производственные проблемы, приведшие к задержкам выпуска новой резины среднего состава. Японский производитель не может поставить необходимое количество новых покрышек, но гарантирует, что прошлогодняя резина полностью справится с нагрузками, которые могут быть достигнуты на трассе в Остине.

Специалисты Bridgestone тщательно изучили данные, собранные на Гран При Остина 2013, после чего подтвердили, что старая резина справится с тепловыми нагрузками. Конечно же, данная акция будет единоразовой. В ближайшее время японский производитель решит все производственные проблемы, и поэтому на всех остальных этапах команды смогут использовать новую резину 2014 года. В целом, данная новость является очень положительной для команд Movistar Yamaha и Monster Tech 3 Yamaha, у которых до сих пор были серьезные проблемы с адаптацией новой резины. На предсезонных тестах Валентино Росси и особенно Хорхе Лоренцо жаловались на нехватку сцепления с асфальтом из-за нового теплостойкого слоя.

В любом случае гонщики Хонды имеют некоторое преимущество, поскольку в прошлом году они тотально доминировали в Техасе, где даже Лоренцо ничего не смог противопоставить Марку Маркесу и Дани Педросе. Однако, с тех пор многое изменилось. Например, Yamaha поставили на свои мотоциклы новую роботизированную коробку передач.

Кстати, сейчас Bridgestone работают над улучшением резины среднего состава. Японцы обещают представить её к Гран При Ле-Мана. В новой резине по-прежнему будет использовать термостойкий слой, чтобы резина была более прочной при высокий температурах работы, но Bridgestone обещают восстановить качество сцепления резины с асфальтом. В прошлом году Bridgestone использовали подобный трюк с твердой резиной, и результаты были вполне положительными. По крайней мере, гонщики начали использовать твердый состав.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 марта 2014 в 19:25
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Regrey
Даже состав покрышек кому-то больше подходит, кому-то меньше… Казалось бы- состав один на всех, асфальт один, масса и мощность байков примерно одинакова- а сцепление у одних лучше. Наверно, Хонды более плавно передают на колесо крутящий момент.
0
mio-ra
Про мощность ты зря — ямаха проигрывает хонде под 10-20 лошадей(у хонды под пластиком пасутся около 250 кобыл)
0
Regrey
Ну относительно общего числа лошадей (хотя тут, на мой взгляд, важнее ньютон-метры) разница 10-20 л.с. это менее 8%. И если для покрышек это имеет какое-либо значение, то скорее в пользу Ямахи.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Остина 2014: Bridgestone привезут прошлогоднюю резину