Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда Yamaha Tech3 не собирается переходить в открытый класс

Команда Yamaha Tech3 не собирает переходить в открытый класс

Алекс Эспаргаро показал выдающие результаты на первых тестах MotoGP в Сепанге. Испанский гонщик выдал уровень, которого никто не мог ожидать от пилота производственного прототипа Yamaha-FTR. В свете результатов Алекса начали ходить слухи, согласно которым команды Yamaha Tech3 могла бы перейти в открытый класс. Однако, Эвре Пончараль развеял их, Tech3 остаётся сателлитной командой Yamaha!

На тестах в Сепанге Алекс Эспаргаро уступил Марку Маркесу, который установил новый рекорд, всего 0.456 секунды. Феноменальный результат, благодаря которому Эспаргаро обошел Дани Педросу, Брэдли Смита, своего брата Пола Эспаргаро и ряд других гонщиков на предположительно более сильных мотоциклах. По сути, он уступил только Марку, Валентино и Дани. Конечно, можно найти логическое объяснение результатам Алекса. Мотоцикл Forward Racing FTR-Yamaha основан на прошлогоднем прототипе Yamaha Tech3: двигатель, шасси, маятник, подвеска Ohlins Factory. Кроме того, команда Forward Racing пользуется преимуществами открытого класса: 24-литровый бак и более мягкая задняя покрышка.

Эрве Пончараль (Herve Poncharal — глава команды Tech3 и IRTA) признал выдающий уровень Алекса Эспаргаро, считая это большим плюсом для чемпионата. Французский специалист также думает, что производительность Алекса заставит многих команд серьезно подумать над выбором между фабричным и открытым классами.

Эрве Пончараль: «С этого момента все будут говорить об открытом классе, и главными виновниками того являются Алекс Эспаргаро, Yamaha и Forward. Для чемпионата это очень хорошо. Будет много разговоров и полемики, а также, возможно, некоторые команды задумаются об изменении своей стратегии. Я полагаю, что часть перейдёт в открытый класс… Какие команды? Я не знаю».

Скорей всего речь идёт о команде Ducati, которая думает о переходе в открытый класс уже давно, в то время как результаты Алекса могут стать серьезным аргументом. С другой стороны, Эрве Пончараль заверил, что Tech3 не собираются ничего менять: «Нет. Решения относительно моей команды принимает Yamaha. За ними последнее слово. Я не вижу ничего, что могло бы заставить Yamaha отправить нас в открытый класс. Считаю, шансы нулевые. Всю зиму они много работали, чтобы создать конкурентноспособный мотоцикл с 20-литровым топливным баком. Я думаю, что Yamaha до сих пор продолжают работать над электроникой и снижением расхода топлива».

Что касается Yamaha Tech3, то Эрве Пончараль рассчитывает, что в ближайшее время его команда получит роботизированную коробку передач, которую фабричная команда Yamaha использует с середины прошлого года.
  • kimkim
  • Ким
  • 8 февраля 2014 в 15:11
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
KataFalk
еще раз доказывает, что гонку выигрывает не только лучшая техника))))
+1
Regrey
Не создали ли в Ямаха себе проблему?))) Хонда вон сразу свой производственный прототип подрезала. Хотя гонки- не тесты, как оно будет там…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда Yamaha Tech3 не собирается переходить в открытый класс