Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Слухи MotoGP 2015: Хорхе Лоренцо может перейти в Ducati

Слухи MotoGP 2015: Хорхе Лоренцо может перейти в Ducati

Испанское радио "Onda Cero" пустило слушок, согласно которому двукратный чемпион мира Хорхе Лоренцо достиг предварительного соглашения с Ducati. По их версии испанский гонщик перейдет в фабричную команду Ducati в 2015 году с предполагаемой зарплатой в 15 миллионов евро/год.

Хорхе Лоренцо провел отличный сезон в 2013 году. Он проиграл Марку Маркесу всего четыре очка, но выиграл больше всех гонок и на голову превзошел Валентино Росси. В конце 2014 года истекают контракты всех гонщиков Ducati, кроме Кэла Кратчлоу, поэтому для Лоренцо место найдётся.

Хорхе Лоренцо гоняется за фабрику Yamaha с момента дебюта в 2008 году. По сути, Хорхе всегда рассматривал альтернативные варианты. Он был близок к переходу как в Ducati, так и Honda, но всё-таки остаётся верен Yamaha. В данный момент Хорхе Лоренцо находится на пике формы. Возможно, он является самым сильным гонщиком в текущем паддоке MotoGP. Хорхе — единственный пилот, который может поддерживать уровень пилотов Honda, несмотря на явное преимущество прототипа Honda над Yamaha.

Контракт Хорхе с Yamaha истекает в конце 2015 года, то есть он получит или уже получил заманчивые предложения от других производителей. Однако, Ducati отрицают все слухи и говорят, что не контактировали с Хорхе. В целом, мало верится, что Хорхе перейдет. Как говорил товарищ Станиславский: «Не верю!»

Кстати, сегодня состоится презентация Yamaha YZR-M1 2014, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси. Мероприятие пройдет на Джакарте.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 января 2014 в 15:03
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
madvlad
Хорхе переходи в Сузуки лучше :))
+2
Default
И сливать ближайший год-два все подиумы Хонде без боя? Лор единственный кто сейчас серьезно рубится выступая на более слабом мотоцикле. Я конечно за развитие Сузы, но на данном этапе для развития хватило бы кого нибудь попроще, того же Крачлоу или Дови.
+2
madvlad
А на Дукати есть вероятность ковылять на 6том, 7мом месте.
Сузуки уже на днях довольно хорошее время показывало, где-то был пост.
+2
okjetpes
еще бы им найти пятнадцать лимонов для Хорхе :)
0
theonlyboy
Не, вы оба классные! :D
+1
A76
  • A76
  • 17 января 2014 в 17:12
Было бы интересно посмотреть на Лоренцо в Сузуки, да и им не помешал бы его опыт.Мало предложили наверно:)))
+6
homka
  • homka
  • 17 января 2014 в 17:17
даже если лорик перейдет в дукати, то хотел бы я посмотреть тех, кто постоянно говорит:
ды не едет дукати, совсем не едет!
+2
madvlad
Если бы он вдруг «поехал» на Дукати, Росси бы выглядел не очень.
+3
Default
Почему? У Дукати теперь другой состав, другой менеджер, другие инженеры. Один Джиджи чего стоит :) Так, что это будет уже другой мотоцикл, как и тот что был у Стоунера до Росси. Сравнивать некорректно, все это прекрасно понимают.
+1
madvlad
Дело в том что и во времена Стоунера, Дук был очень агрессивная лошадка, с хэндлингом которой жить мог далеко не каждый, Стоунер однозначно экстраординарный гонщик об этом говорила сама Дукати, что им надо делать байк на котором может ездить успешно не только Стоунер.
Во вторых Хорхе итак уже показал, что от райдера зависит очень многое ибо Росси далек от его результатов имея тот же самый байк.
И Берджес, с которым они имели так много успехов, имеющий огромный опыт, от которого он некрасиво ушел, не в чем не виноват.
Если кто-то надеется, что Росси поедет при смене Берджеса на уровне Хорхе, Марка и Дани, то этот человек ужасный оптимист или убойный фэн Вале.
Успех Лоренцо, на Дукати или Сузуки таким образом не было бы сенсацией, как и факт, что Росси после пересадки на Ямаху не стал ездить на уровне райдеров, которые постоянно находятся на подиуме.
+1
madvlad
Да, кстати Хонда не спроста обращается до сих пор к Стоунеру для тестинга байков и их разработке, имея при этом Дани и Марка.
Это еще раз говорит об уровне Стоунера и его репутации в МотоГП.
+1
Trex
А помоему Стоунер сам, вызвался быть тест пилотом. Он говорил что это единственная возможность катать на прототипе и не участвовать в MotoGP
+1
madvlad
У хонды море средств, что-бы нанять себе гонщика испытателя, которых существует очень много.
Но зная Стоунера, его стиль, его способность выжимать все из байка и оптимировать его, они обратились именно к нему, тем более как я сказал у них в команде 2 топ райдера.
Хонда видит в нем гонщика испытателя, который способен помочь им в развитии и оптимизации байка.
Для Стоунера же это первым делом работа, причем хорошооплачиваемая + возможность совмещать приятное с полезным.
Предложение пришло от Хонды, не от Стоунера.
+1
A76
  • A76
  • 17 января 2014 в 17:33
Да фиг его знает, масса примеров есть, когда техника ломала пилотов морально, делая из лидеров аутсайдеров.Но и наоборот тоже случается.Мне кажется что Хорхе окажется таки на месте Педросы в конечном итоге.
0
Regrey
Тут дело такое: либо Хорхе усмирит Дукати, либо Дукати поставит крест на Хорхе. Так что резона туда переходить для Лора не вижу, но до 2015 многое может измениться.
+3
Sajkeepewpew
Опроверг Хорхе эти слухи. Цитирую: «Я должен объяснить, что слухи не являются правдой. Я не контактировал с другими производителями и как можно быстрее хотел бы начать переговоры о продлении соглашения с Yamaha. Я мечтаю закончить карьеру в Yamaha»
0
Regrey
Жаль… Многим бы хотелось (мне в том числе) его увидеть и на байках других производителей, особенно Хонды. Просто, чтобы сравнить. Хотя не зря говорят- лучшее- враг хорошего.
Набор «Хонда&Маркес» vs набор «Ямаха&Лоренцо»))).
+3
homka
  • homka
  • 20 января 2014 в 12:02
Я мечтаю закончить карьеру в Yamaha»

вот это сильно он сказал! ОЧЕНЬ СИЛЬНО!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Слухи MotoGP 2015: Хорхе Лоренцо может перейти в Ducati