Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Будущее Валентино Росси решится на первых 6 этапах MotoGP 2014

Будущее Валентино Росси решится на первых 6 этапах MotoGP 2014

Результаты первых шести гонок следующего чемпионата MotoGP 2014 будут играть важную роль в решении Валентино Росси относительно продолжения карьеры в премьер-классе мотогонок.

В прошедшем чемпионате легендарный итальянец провёл относительно неплохой сезон, но результаты оказались немного хуже ожидаемых. Хотя стоит отметить, что Валентино Росси всё же сумел одержать 80-ую победу, вернувшись в фабричную команду Yamaha.

Валентино Росси: «Я хочу гоняться! В 2014 году должен оставаться среди лидеров, но быть ближе к первой тройке. Тесты с февраля по июнь и первые шесть гонок будут играть крайне важную роль в принятии решения относительно продолжения карьеры или ухода из MotoGP в конце сезона. Я хочу продолжать гоняться хотя бы еще несколько лет, но только на конкурентноспособном уровне».

Как всем прекрасно известно, 34-летний Росси пошел на радикальные меры, прекратив работу с Джерри Берджессом и пригласив нового руководителя команды. Валентино хочет сделать последний рывок, чтобы попытаться вернуться на вершину. Последний титул он выиграл в 2009 году, после чего последовала череда неудач и неверных решений. В начале 2010 года Росси сломал ногу (одна из первых серьезных травм), а в 2011 году перешел в Ducati…

Шестая гонка следующего чемпионата пройдет в Муджелло, родном для Росси треке.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 ноября 2013 в 13:41
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
SeRGiE_023
Держим кулачки)
0
madvlad
Последний шанс остался. Вообще он бы мог для интереса провести сезон в супербайке, я думаю там было бы у него больше возможности себя хорошо показать.
+1
madvlad
Жалко что Биадджи там уже не ездит, прикиньте как было бы снова прикольно увидеть ожесточенную борьбу Вале с Биадджи :)))

К тому же много пилотов ездили в мотогп и пришли в супербайк, ничего плохого в этом нет, потом мог бы обратно вернуться в мотогп, за счет его популярности и пробыльности в рекламе, не одна команда не закрыла бы перед ним двери и только обрадовалась бы его видеть у себя.
+1
kim
Когда Росси возвращался в Ямаху, то ему в контракте вроде предусмотрели пункт, согласно которому в 2015 (или 2016) году он может перейти в супербайк с заводской командой Yamaha. Также говорилось, что Росси будет следить за проектом Yamaha R1. Я только не помню уже, эта информация была официальной или просто домыслами журналистов:)
+1
madvlad
Но сейчас нет ямахи в супербайке, я знаю, что они готовят новый литр, фотки уже засветились, мотор будет опять кроссплэйн, взяли немецкий с1000рр за образец.
Но новый Р1 выйдет не раньше 2015 того года, если они его сразу потом кинут в супербайк вместе с Росси… тут только гадать.


+1
HAYABUSA
на фотках обычный р6

0
madvlad
Обшивку Р6 поставили для отвода глаз, это прототип нового Р1, вот статья
Это фотки теста прототипа Р1.
Вот статья журнама «Моторрад».
MOTORRAD R1 PROTOTYP
+1
madvlad
обрати внимание на коллектор, такого нет у р6, есть например на бмв с1000рр.
+2
homka
согласно цитате:
Валентино Росси: «Я хочу гоняться! В 2014 году должен оставаться среди лидеров, но быть ближе к первой тройке.
мотивация Вали не нацелена на лидерство, имхо., эт печалит( а так и в супербайке и в других чемпионатах хотелось видеть его хоризматичные заезды
0
Default
Вспомни возвращение Кени Робертса, это не лучший исход для популярности, на это было печально смотреть. Так что уходя уходи. Но надеюсь пока не придется и Валя будет метить хотя бы в вице чемпионы.
здесь был ататат

+1
Regrey
Непонятен выбор такого точного количества гонок для решения. А ну как с 7-й поедет, а тут облом- «Мужик сказал- мужик сделал»? А если 3 удачные на подиум, а три- фэйл, Росси будет гоняться каждую вторую гонку?)))
0
Aspid
Если бы был по настоящему критичен к себе уже бы паковал чемоданы после этого года. Дай дорогу молодым!
В Супербайке вполне бы мог покататься перед пенсией, да. На Дукати к примеру :)
0
Regrey
Видимо, как и многие из нас, оттягивает принятие неприятных решений. «Ну вот еще немного… За следующим столбом сброшу… Во-о-он за тем точно- не больше 120. Ладно, еще шесть столбов, и завязал»)).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Будущее Валентино Росси решится на первых 6 этапах MotoGP 2014