Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Бен Спис завершил карьеру мотогонщика

Бен Спис завершил карьеру мотогонщика

Шокирующие новости для всех поклонников MotoGP! Бен Спис официально заявил о завершении профессиональной карьеры мотогонщика. В текущем сезоне американский пилот стартовал всего на двух этапах, проведя весь год в «лазарете» из-за серьезных травм плеча, которое он повредил на прошлогоднем Гран При Малайзии.

Компания Ducati сделала официальное заявление, согласно которому Бен Спис и Ducati Motor Holding расторгли соглашение, таким образом, в следующем сезоне американский гонщик не будет гоняться за Ducati. В пресс-релизе говорится, что к этому решению Бен и Ducati пришли вместе, поскольку команда не хочет ничего требовать от американского пилота, учитывая его серьезные проблемы со здоровьем, а Бен, в свою очередь, не хочет быть балластом.

Бен Спис: «Я возлагал большие надежды, перейдя в Ducati, и фабрика была очень благосклонна ко мне в течение всего года, поэтому я разочарован тем, что не смог выполнить поставленные задачи. Я хочу поблагодарить всех организаторов гонок, фабрики, команды и всех моих поклонников, которые поддерживали меня в течение всей карьеры. Я никогда не мечтал достигнуть такого уровня и успеха, которого добился за 20 лет в мотогонках, но пришло время остановиться, хотя мне очень печально».

Паоло Чабатти (глава проекта Ducati MotoGP): «Мы возлагали большие надежды на переход Бена Списа в команду Ducati и надеялись, что он полностью восстановиться от травм, полученных в Индианаполисе, и продолжит гоняться. Однако, мы понимаем и уважаем причины его решения. Большая потеря для всего мотоспорта! По нашему мнению, Бен — один из самых талантливых гонщиков в мире. Мы будем скучать по нему и желаем ему всего самого лучшего в дальнейшей жизни».

В следующем году Андреа Янноне продолжит выступать на фабричном прототипе Ducati, в то время как второй гонщик команды будет гоняться на производственной версии Desmosedici. Среди кандидатов на место Бена Списа итальянская команда рассматривает Юджина Лаверти, Йонни Эрнандеса и Данило Петруччи.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 октября 2013 в 13:00
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Regrey
Ну что тут можно сказать… Хреново, хотя к этому все шло.
0
Default
Правильное решение. Гонщик неплохой, мне он симпатичен, но после последних травм у него наверняка накопилось куча психологических проблем и страха. Т.е. еще сезон — два на результат можно не рассчитывать, я уже молчу о физическом состоянии. А так конечно жаль, еще относительно молодой (29 лет), мог бы гоняться и гоняться.
0
SportsmeN
Мне кажется сначала на него возложили «большой груз надежды перспективного гонщика». В супербайке он себя отлично показывал, возможно ему есче год/два нужно было так сказать там «укрепится» ну а уже потом решать идти в МотоГП или нет, посадили его практически сразу в фабричный прототип и мол давай, показывай результаты… падение за падением, травма за травмой и два года провала. Пусть отдохнет, сделает паузу, восстановиться как физически так и МОРАЛЬНО (думаю что это сложнее ему будет) и пробует себя вновь, ведь есть же талант, но нужно дать вовремя ему раскрыться а не мгновенно.
Сугубо моё мнение: что-то подобное сейчас происходит и с Маркесом, он так пытается раньше времени выиграть кубок что допускает много ошибок вместо того что-бы стабильно идти к нему, к кубку.
+1
98k
  • 98k
  • 27 октября 2013 в 15:36
Очень жаль.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Бен Спис завершил карьеру мотогонщика