Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Интервью Хорхе Лоренцо после Гран При Австралии


Хорхе Лоренцо добился максимального результата на Гран При Австралии. Испанец считает, что ему сильно повезло компенсировать 25 очков отставания от Марка Маркеса, которого дисквалифицировали за пренебрежение к временным правилам пит-стопов.

Перед началом 16-го этапа Хорхе Лоренцо проигрывал лидеру чемпионата 43 очка. До победы в чемпионате Марку не хватало всего 8 очков, но теперь его преимущество сократилось до 18 очков, то есть интрига в чемпионате сохраняется, и, может быть, все решиться на последнем этапе в Валенсии.

Хорхе Лоренцо сказал несколько слов о победе в 19-круговой гонке: «Гонка получилась сумасшедшей и хаотичной. Впервые мы меняли мотоциклы при сухих гоночных условиях. В такой ситуации требовалась максимальная концентрация от всех нас, в том числе и механиков, которым были готовы ко всему, так как в любой момент что-то могло произойти».

«Мы много экспериментировали с настройками мотоцикла, и это стало ключом к моей победе. Во время сессии разминки я был очень медленным, поэтому нужно было внести некоторые изменения. Мы поменял стратегию и добились некоторого прогресса. В гонке я ехал действительно хорошо, но Марк и Дани были тоже очень быстры».


Хорхе Лоренцо также рассказал об инциденте, когда Маркес выезжал с пит-лейна, и дисквалификации своего основного конкурента: «Я сбрасывал скорость в самый последний момент, когда Марк выезжал с пит-лейна. В результате мы столкнулись, но нам повезло не упасть. Мы оба были неправы. Он не смотрел, где мы едем, но в данной ситуации его вина 50/50. Конечно, гонщик на полном ходу должен иметь преимущество в приоритете. Я не знаю, что в точности произошло с Марком. Ошибку мог допустить как он, так и его команда. Может быть, он попросту не увидел указателя вернуться в боксы».

Хорхе о своих шансах на победу в чемпионате: «Нам сильно повезло. Если бы не ошибка, то, я думаю, Марк приехал бы вторым или первым. Перед гонкой наши шансы на победу в чемпионате составляли 2-3%, но сейчас они возросли до 20-30%. Однако, Марк очень силен на любом треке, поэтому мы должны показать свой максимум на этапах в Мотеги и Валенсии».
  • kimkim
  • Ким
  • 21 октября 2013 в 11:44
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
MixTer
"… я был очень медленным..." O_o шутник однако
+5
Capitan_Hook
выехал на Ямаехе, а приехал на Хонде
+1
madvlad
Вообще Хорхе в этом сезоне заслуживает победы в чемпионате, я бы радовался больше если бы он выиграл его.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Интервью Хорхе Лоренцо после Гран При Австралии