Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо: «Я ехал на пределе»


В интервью после Гран При Арагона действующий чемпион Хорхе Лоренцо сказал, что он действовал на пределе своих возможностей. Хорхе провел отличный этап, показав высокий уровень. Как обычно, испанец ехал очень быстр и сделал все возможное, чтобы противостоять пилотам Honda.

К большому сожалению, никакое мастерство не может компенсировать тот факт, что прототип Honda превосходит Yamaha, тем более на такой трассе как Арагон, где мощность и скорость играют самую важную роль. Хорхе Лоренцо блестяще стартовал со второго места. На первых кругах он даже оторвался от своих соперников, но затем Марк Маркес и Дани Педроса начали догонять его, при этом борясь между собой.

Несмотря на столкновение Маркеса и Педросы, Лоренцо не удалось победить. В какой-то мере он выглядел беспомощным, пытаясь угнаться за Марком Маркесом.

Хорхе Лоренцо:
«Как обычно, в самом начале гонки я попытался вырваться вперед. Когда Марк полностью сократил отставание, я решил расслабиться, чтобы сэкономить силы и попытаться ехать вместе с ним до конца гонки. Конечно, он был очень силен в течение всех выходных. Я ехал на пределе, чтобы следовать за ним, но эта миссия оказалась невыполнимой. Никаких оправданий. Сегодня он быстрее, поэтому мы должны думать о следующей гонке».

В свою очередь, Валентино Росси действовал по привычному сценарию. Итальянец не форсировал события и воспользовался падением Дани Педросы, заняв место на подиуме. Если бы не печальный инцидент с пилотом Honda Repsol, то Валентино приехал бы четвертым, как на предыдущих этапах.

Валентино Росси:
«Противостояние в конце гонки получилось очень жестким. Все время Брадль не отпускал меня, а в конце еще и Альваро Баутиста подключился. Испанец ехал очень быстро, поэтому обогнал меня и даже немного оторвался. В итоге мне удалось компенсировать отставание и настигнуть его. Последние круги проехал на пределе, поскольку хотел финишировать в призах.

Место на подиуме — положительный и хороший результат, но от этой гонки я ожидал немного большего.

Я хочу ехать быстрее и быть ближе к топовым ребятами, потому что особенно вчера (в субботу) все было не настолько плохо. Я выбрал твердый состав передней покрышки, в то время как Хорхе и Марк использовали более мягкий. В результате после нескольких кругов у меня возникли проблемы на торможении. Я попробовал ехать на пределе, но был недостаточно силен. В любом случае конечный результат достаточно хорош. Попытаемся выступить лучше на следующем этапе в Малайзии».
  • kimkim
  • Ким
  • 30 сентября 2013 в 11:06
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Griso
  • Griso
  • 30 сентября 2013 в 12:25
Лор молодец
Маркес мудак
Педросу жалко
Джереми Берджес в отставку!!!
+4
lippa
Наверное если-бы Маркес не побеждал, то и «мудаком» не был-бы)))
0
steal
Там действительно случился какой-то трабл во время контакта Маркеса и Педросы?
+1
mitri4
  • mitri4
  • 30 сентября 2013 в 13:54
преимущество Хонд становится заметно во второй половине гонки, первую половину Ямахи выглядят лучше. Это не связано с конкретными пилотами, а видно по пилотону в целом.
0
littlebiker
это потому что, хонды в начале гонки были заняты борьбой друг с другом. Хорхе поэтому и уходил в начале, да и трек «быстрый», как хонды разобрались меж собой, маркес сразу стал накатывать на прямых потихоньку.
+1
mitri4
так это в каждой гонке, Маркес не едет в первой половине, но едет во второй. Бау не едет в первой, но прессует Валю во второй, тоже с Брадлем… это все Хонды. Я могу только наполовину шутя, связать это с полупустым баком и подызношенной резиной, и если для Ямахи это проблема, т.к. ухудшает возможность филигранного управления ею (Хорхе едет филигранно), то для Хонды это похоже +, т.к. она все повороты проходит в заносе и ей чем хуже резина, тем лучше)))
0
baRRmalini
возможно подвески, абс-ы, трекшны по разному воздействуют на покрышки (это опять к пресловутой электронике — у какой команды она лучше, тот и на горе)
0
madvlad
Росси чуть свое подаренное Педрозой и Маркесом 3тье место чуть не отдал Батисте, тот реально хотел его сделать.
0
baRRmalini
тот реально хотел его сделать.
да, Бау любит сыграть в кегельбан на треке )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо: «Я ехал на пределе»