Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3810 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Правила MotoGP/Moto2/Moto3 - регламент проведения тренировок старта

Правила MotoGP/Moto2/Moto3 - регламент проведения тренировок старта

26 сентября 2013 года комиссия Гран При провела очередное собрание, чтобы рассмотреть некоторые важные вопросы. В состав комиссии вошли Кармело Эспелета (Dorna, председатель), Игнацио Вернеда (исполнительный директор FIM), Эрве Пончараль (IRTA) и Таканао Тсубучи (MSMA), а также Хавьер Алонсо (Dorna) и Майк Тримби (IRTA, секретарь встречи).

Изменения в правилах для всех классов — вступают в силу незамедлительно:

По запросу гоночного руководства и комиссии безопасности Гран При (видимо, после инцидента с Дани Ривасом) комиссия Гран При решила внести поправки в правила проведения тренировок старта. Итак, гонщикам разрешается тренировать старт на выезде с пит-лейна, но только убедившись в безопасности своих действий. Кроме того, гонщики смогут потренировать старт после сессий практики и разминки, но, согласно новому постановлению, место и процесс будут регулироваться и контролироваться, чтобы не было неприятных инцидентов

Для каждой трассы будут утверждаться одна или две (в зависимости от конфигурации трека) зоны для тренировок старта. Гонщики и команды будут уведомляться о выбранных зонах в четверг/среду, то есть до начала Гран При.

Зоны и процедура :

1. По окончанию сессии практики один из маршалов подходит к треку и указывает зону тренировки старта.

*Зона тренировки старта будет выбираться на противоположной стороне трека в зависимости от того, где проходит гоночная траектория

2. В руках у маршала будет желтый флаг, которым он будет размахивать, чтобы привлечь внимание гонщиков — данный сигнал будет означать, что можно останавливаться и готовиться к тренировке старта.
3. Начинать тренировку старта можно только в том случае, если впереди нет стоящих мотоциклов, то есть впереди стоящие гонщики стартуют первыми и так далее.
4. В каждой зоне разрешается только один тренировочный старт. Также запрещено стартовать, после чего останавливаться на половине пути и снова стартовать.
5. Гонщики, которые не хотят тренировать старт, могут медленно продвигаться вперёд по гоночной траектории на противоположной стороне трассы.
  • kimkim
  • Ким
  • 28 сентября 2013 в 11:37
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Правила MotoGP/Moto2/Moto3 - регламент проведения тренировок старта