Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Сан-Марино


Испанский гонщик Марк Маркес показывал достойный уровень на сессиях практики и квалификации Гран При Мизано. Многие считали его основным фаворитом на победу в гонке, в то время как у Хорхе Лоренцо были серьезные проблемы по ходу этапа. Гонщик Yamaha был чрезвычайно зол, однако, сумел удачно настроить свой мотоцикл во время воскресной сессии разминки. В результате положение сил резко изменилось, и Хорхе Лоренцо провел одну из лучших гонок второй половины сезона.

После Гран При Сан-Марино Хорхе Лоренцо сравнялся с Дани Педросой (по 219 очков) и уступает Марку Маркесу 34 очка. До конца сезона осталось всего 5 гонок, поэтому вся борьба еще впереди.

Хорхе Лоренцо:
«Мы улучшили настройки мотоцикла во время разминки. Делали все возможное, чтобы улучшить показатели торможения и выйти на конкурентноспособный уровень. Я злился, когда у нас ничего не получалось. Мы перепробовали практически все, но ничего не помогало. К счастью, удалось подобрать удачные настройки на разминке. С ними я ехал намного быстрее и увереннее.

С первых же кругов я попытался выжать максимум и добился своего, когда оказался впереди совсем один. Роботизированная коробка передач дала некоторое преимущество, но остальные параметры мотоцикла никак не удавалось настроить должным образом, поэтому я был расстроен, но мы никогда не сдаемся. Я заплатил за свои ошибки в Ассене и Заксенринге. Прошлое пускай остается в прошлом, а мы должны смотреть в будущее, улучшать мотоцикл и выигрывать гонки, чтобы добиться конечной цели и победы в чемпионате».


Что касается Валентино Росси, то итальянец снова приехал четвертым, будучи неспособным держать темп лидеров.

Валентино Росси:
«На этом этапе мы выступали довольно хорошо, я приблизился к первой тройке и повысил свой уровень, особенно это касается квалификации. Мне удалось прибавить на новой резине и квалифицироваться на первый ряд. От гонки ждали много. На старте топовые ребята были очень быстры, но мои быстрые круги были примерно такими же.

К сожалению, спустя несколько кругов у меня возникли проблемы с торможением и входом в повороты. На резком торможении было крайне тяжело, в результате чего допустил несколько ошибок. В несколько поворотов зашел по широкой траектории, а затем вовсе отстал. На седьмом повороте немного ошибся, потеряв две секунды.

Мне очень жаль, потому что мы планировали зацепиться за подиум в Италии на глазах всех поклонников, пришедших в Мизано».
  • kimkim
  • Ким
  • 16 сентября 2013 в 12:16
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
Regrey
  • Regrey
  • 16 сентября 2013 в 15:31
Вроде они с Лором одинаковые тормоза используют, нет? Чего у него проблемы с торможением не кончаются. Наверно, Лор по ночам тормозуху сливает))).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о Гран При Сан-Марино