Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Лукаш Пешек покинул команду IodaRacing

Лукаш Пешек покинул команду IodaRacing

Лукаш Пешек не сможет гоняться на домашнем Гран При Чехии в Брно. На пресс-конференции в Национальном Техническом Музее, которую также посетили Карел Абрахам, Якуб Корнфил и Карел Ханика, чешский гонщик официально объявил об уходе из команды IodaRacing.

Согласно отчетам с конференции, Лукашу задали вопрос: «сможет ли он набрать первые очки в MotoGP при поддержке местных болельщиков?» Ответ чешского пилота оказался неожиданным: «В пятницу вы не увидите меня в паддоке, потому что меня поставили перед фактом, что я больше не гоняюсь за команду Iodaracing».

Лукаш Пешек присоединился к команде Iodaracing перед стартом текущего сезона. Изначально итальянский коллектив пытался привлечь в свои ряды Роберто Рольфо, но тот выбрал команду MV Agusta Corse ParkinGO и сейчас занимается 9-ое место в чемпионате WSS. По словам Лукаша, один из его спонсоров отказался выполнять свои обязательства, не оставив выбора Джампьеро Сакки (владелец команды), который проявил колоссальное терпение и ждал вплоть до Гран При Инди прежде, чем попросить Пешека покинуть команду по причине нехватки ресурсов.

История с Лукашем — наглядный пример функционирующей в профессиональном мотоспорте системы «pay-to-ride».
  • kimkim
  • Ким
  • 22 августа 2013 в 12:56
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
SvetOOFor
Лукас Пешек — стал пешиком, это судьба :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Лукаш Пешек покинул команду IodaRacing